Comment puis-je utiliser les codes de taxe sur un projet Procore?

Remarque
flag-australia.png La fonction codes fiscaux est conçue pour les clients de Procore en Australie, en Nouvelle-Zélande et au Canada.

Vous pouvez ajouter des champs de code fiscal dans les outils Contrat principal, Engagements et Ordres de changement.

Contexte

Certaines compagnie de construction voudront peut-être identifier les montants taxés pour les postes de la ventilation des coûts des contrats principaux, des engagements et des ordres de changement. Dans Procore, vous pouvez configurer un code fiscal, qui est un pourcentage du montant sur un poste de la ventilation des coûts. La taxe sur un contrat, un ordre de changement et une facture est calculée en référençant le code fiscal appliqué à chaque poste. Le montant fiscal total correspond à la somme des taxes applicables à tous les postes du document financier, y compris la marge.

Les champs de code de taxe apparaissent dans le tableau des valeurs au pair des contrats principaux, des engagements et des ordre de changement. Ils apparaissent également sur les formulaires PDF générés pour les contrats principaux, les engagements et les ordre de changement. Vous pouvez également voir le montant total de la taxe sur ces formulaires PDF, ventilé du total général. Vous pouvez configurer plusieurs codes de taxe qui peuvent être utilisés pour différents taux de taxe par code de taxe.

Les fichiers PDF des factures reflètent également la taxe. La page Résumé du fichier PDF ajoutera :

• Taxe applicable à ce paiement
  • Paiement courant dû, taxes comprises

Réponse

Dans Procore, vous créez des codes de taxe et les appliquez aux postes à l'aide des outils Ordres de changement, Engagements et Contrat principal.

Éléments à considérer

• Autorisations utilisateur requises :
    • Pour configurer cette fonctionnalité sur le compte Procore de votre entreprise, vous devez avoir l'autorisation « Admin » sur l'outil d'administration de l'entreprise.
    • Pour configurer cette fonctionnalité sur un projet, permission « Admin » sur l'outil Admin du projet.
  • Information supplémentaire :
    • L'activation de la fonction codes fiscaux dans l'outil Admin de la compagnie rend cette fonction disponible sur tous les projets Procore de votre compagnie. Par défaut, les codes fiscaux sont désactivés sur les projets.
    • Pour activer la fonction par projet, voir Mettre à jour les informations générales du projet.
    • Le montant et le taux de la taxe n'apparaîtront pas sur le contrat ou le TVP de l'ordre de changement dans Procore (uniquement sur le fichier PDF).
    • Le montant total du contrat ou de l'ordre de changement de VDC dans Procore exclura la taxe.
    • Si vous souhaitez afficher la taxe sur les produits et services (TPS) ou la taxe sur la valeur ajoutée (TVA) en tant que poste budgétaire et le rendre visible dans un PDF personnalisé, mais pas ajouter des champs de taxe dans Procore, voir Ajouter une taxe à un budget.
  • Limites :
    • Vous créez un (1) type de taxe. Les types de taxes multiples ne sont PAS autorisés.
  • Pour les compagnies utilisant  l'outil d'intégration ERP : Afficher/Masquer
    • Integration by Procore :Viewpoint® Spectrum®
      • Le connecteur ne prend actuellement pas en charge la synchronisation des codes ou des groupes fiscaux.
    • Integration by Ryvit :Viewpoint® Vista™
      • Le connecteur ne prend actuellement pas en charge la synchronisation des codes ou des groupes fiscaux.
    • QuickBooks®
      • Le connecteur ne prend actuellement pas en charge la synchronisation des codes ou des groupes fiscaux.
    • Sage 100 Contractor®
      • Le connecteur ne prend actuellement pas en charge la synchronisation des codes ou des groupes fiscaux.
    • À VENIR Sage 300 CRE®

Flux de travail du code TVA

1. Activez la fonction de codes de taxe au niveau de l'entreprise et configurez le type de taxe et les codes de taxe. Voir Configurer les paramètres du code de taxe.
  2. Activez les codes de taxe sur l'outil d'administration du projet Procore en cochant la case Utiliser les codes de taxe. Voir Mettre à jour les informations générales du projet.
  3. Lors de la mise à jour de la ventilation des coûts (VDC) sur un ordre de changement, un engagement ou le contrat principal, sélectionnez le code fiscal dans la liste de choix sur le poste. Pour plus de détails, consultez :
  4. Exportez l'ordre de changement en format de fichier PDF :