Comment puis-je utiliser les codes de taxe sur un projet Procore?

Réponse

Vous pouvez appliquer des codes d'impôts aux postes sur une ventilation des coûts (VDC) à l’aide des outils Ordres de changement, Contrats clients, Engagements, Financement et Contrats principaux.

Contexte

Dans les outils Finances du projet de Procore, vous pouvez configurer un ou plusieurs codes d'impôts dans l’outil Admin de la compagnie de Procore. Cela permet à vos utilisateurs de Finances du projet d’appliquer une taxe spécifique aux postes d’une ventilation des coûts (capacité VDC) de votre projet. Pour activer cette fonctionnalité dans le compte Procore de votre compagnie, l’administrateur Procore de votre compagnie utilise les étapes ci-dessous.

Après avoir créé le codes d'impôts de votre compagnie, les utilisateurs du projet peuvent appliquer le code aux postes des VDC sur un contrat, un financement, un ordre de changement et facture. Pour calculer le montant de la taxe, Procore applique les code d'impôts au montant du poste, y compris la marge, pour déterminer le montant de la taxe. Procore ajoute ensuite les montants de taxe de chaque poste pour déterminer une somme arrondie, puis arrondie cette somme pour déterminer le montant total de la taxe.

Les champs de code fiscal apparaissent dans les ventilation des coûts et sur les formulaires PDF. Vous pouvez également voir le montant total de la taxe sur ces formulaires PDF, ventilé par rapport au total général. En outre, vous pouvez configurer plusieurs codes d'impôts qui peuvent être appliquées aux postes qui nécessitent différents taux de taxe.

Les fichiers PDF des factures reflètent également la taxe. La page Résumé du fichier PDF ajoutera :

• Taxe applicable à ce paiement
  • Paiement actuel dû, y compris la taxe

Éléments à considérer

• Permissions d'utilisateur requises :
    • Pour configurer cette fonctionnalité sur le compte Procore de votre entreprise, vous devez avoir l'autorisation « Admin » sur l'outil d'administration de l'entreprise.
    • Pour configurer cette fonctionnalité sur un projet, permission « Admin » sur l'outil Admin du projet.
  • Informations complémentaires :
    • L'activation de la fonction codes fiscaux dans l'outil Admin de la compagnie rend cette fonction disponible sur tous les projets Procore de votre compagnie. Par défaut, les codes fiscaux sont désactivés sur les projets.
    • Pour activer la fonction par projet, voir Mettre à jour les informations générales du projet.
    • Le montant et le taux de la taxe n'apparaîtront pas sur le contrat ou le TVP de l'ordre de changement dans Procore (uniquement sur le fichier PDF).
    • Le montant total du contrat ou de l'ordre de changement de VDC dans Procore exclura la taxe.
    • Les taxes sont appliquées aux marges sur les postes taxables. La taxe sur les marges est incluse dans le montant total de la taxe.
    • Si vous êtes un client Procore qui souhaite afficher la taxe sur les produits et services (TPS) ou la taxe sur la valeur ajoutée (TVA) en tant que poste budgétaire et le rendre visible dans un PDF personnalisé, mais pas ajouter des champs de taxe dans Procore, voir Ajouter une taxe sur les produits et services (TPS) à un budget.
  • Limites :
    • Vous pouvez créer un (1) type de taxe. Les types de taxes multiples ne sont PAS autorisés.
  • Pour les compagnies utilisant le icon-erp-synced2.png ERP l’outil Intégrations : Afficher/Masquer
    • Toutes les intégrations ERP ne prennent pas en charge la synchronisation des groupes fiscaux ou des codes. Des considérations, limitations ou exigences supplémentaires peuvent s'appliquer en fonction du système ERP auquel votre compte est intégré. Voir Ce qu'il faut savoir sur votre intégration ERP pour plus de détails.

Flux de travail du code de taxe

Les étapes ci-dessous décrivent le flux de travail de la fonction code d'impôts de Procore :

1. Configurer les codes fiscaux pour le compte Procore de votre compagnie
    Un administrateur Procore active la fonction de code d'impôts et configure vos codes dans l’outil Admin de la compagnie. Voir Configurer les paramètres du code fiscal.
  2. Configurer le paramètre « Utiliser les codes fiscaux » sur un projet Procore
    Un administrateur de projet met à jour le paramètre Utiliser les codes fiscaux dans l’outil Admin du projet. Voir Mettre à jour les informations générales du projet.
  3. Appliquer les codes de taxe à un poste dans une ventilation des coûts
    Un utilisateur autorisé à créer ou à modifier l’item correspondant dans l’un des outils Finances du projet pris en charge peut ensuite appliquer un code d'impôts à un poste de ventilation des coûts à l’aide de la liste déroulante « Utiliser les codes fiscaux ». Pour en savoir plus, consultez le tutoriel approprié dans le tableau ci-dessous.

Outils Procore prenant en charge les codes d'impôts

Dictionnaire de point de vue Procore Outil Procore Pour appliquer codes d'impôts, consultez l’étape appropriée dans un tutoriel ci-dessous...
    Tous les dictionnaires de point de vue Engagements
    Procore pour les entrepreneurs généraux Contrats principaux
    Procore pour les propriétaires Financement
    Procore pour les entrepreneurs spécialisés Contrats du client
  4. Exporter des items vers PDF
    Gardez à l’esprit que, une fois appliqué, le montant et le taux de la taxe ne sont PAS visibles sur les VDC dans Procore. Au lieu de cela, vous pouvez les afficher uniquement lorsqu’ils sont exportés vers PDF. Pour savoir comment effectuer une exportation, consultez le tutoriel approprié dans le tableau ci-dessous.

Outils Procore prenant en charge les exportations de codes fiscaux

Dictionnaire de point de vue Procore Outil Procore Pour savoir comment exporter un item, consultez un tutoriel ci-dessous...
    Tous les dictionnaires de point de vue Engagements
    Procore pour les entrepreneurs généraux Contrats principaux
    Procore pour les propriétaires Financement
    Procore pour les entrepreneurs spécialisés Contrats du client

1 Les codes d'impôts apparaissent dans l’PDF. Ils sont également appliqués aux PDF comme suit : Le « Sous-total » (n’inclut PAS la taxe), la « Taxe totale » (affiche la somme de tous les montants de la taxe dans la colonne « Code fiscal ») et le « Total général » (comprend la taxe).

2 La page « Résumé » d’un facture PDF affiche également la taxe applicable à ce paiement et le paiement actuel dû comprend la taxe.