Qu'est-ce qu'un contact facture ?

Réponse

Un contact de facturation est une personne qui garantit qu’un facture est soumis à un entrepreneur en amont pour paiement. Dans Procore, un contact facture est toujours un employé de la « compagnie contractante » désignée sur un bon de commande ou un contrat de sous-traitance. La compagnie contractante est la partie responsable de l’exécution des travaux et/ou de la fourniture des matériaux pour un projet. Pour les clients des Statues United à l’aide de l’outil Facturation avancée de Procore, ce terme est synonyme de contact de facturation avancée.

Questions courantes

Comment ajouter un contact de facturation dans Procore?

Pour ajouter un contact de facturation dans Procore, vous devez créer deux enregistrements dans l'outil Répertoire au niveau de la compagnie :

• Un enregistrement de compagnie pour la « compagnie contractante ». Il s'agit de la compagnie ou du fournisseur qui exécute les travaux pour votre compagnie. Voir Ajouter une compagnie au répertoire de la compagnie.
  • Un compte utilisateur dans le répertoire de la compagnie. Il s'agit de la personne chargée du compte qui travaille pour la « compagnie contractante » et qui servira de contact de facturation. Voir Ajouter un compte utilisateur au répertoire de la compagnie.
    Remarques
    • Lors de l'ajout ou de la mise à jour du compte utilisateur du contact de facture dans le répertoire de l'entreprise, assurez-vous que :
      • Le compte utilisateur dans l'outil Répertoire au niveau de la compagnie est défini sur Actif.
      • L'adresse courriel saisie pour le compte utilisateur est valide.
      • Le paramètre « Envoyer des messages à cet utilisateur » dans le compte utilisateur doit être activé en sélectionnant l'option Par courriel dans la liste déroulante.
    • Lors de l'ajout ou de la mise à jour des « informations de contact » dans l'onglet « Général » de l'enregistrement de la compagnie dans le répertoire de la compagnie, l'utilisateur doit être répertorié dans l'onglet « Utilisateurs » pour apparaître comme une sélection dans la liste déroulante « Contacts de facturation » de l'outil Répertoire de la compagnie liste.
    • Les utilisateurs que vous désignez comme « Contacts de facturation » dans le répertoire de l'entreprise sont alors disponibles dans la liste déroulante « Contacts de facturation » sur un bon de commande ou un contrat de sous-traitance.

Comment désigner un utilisateur en tant que contact facture?

Pour désigner un contact de facturation pour Procore, vous disposez des options suivantes :

Les contacts de facturation reçoivent-ils des courriels de Procore?

Oui, si vous êtes désigné comme contact de facturation pour votre compagnie, votre compte d'utilisateur Procore recevra des courriels lorsque les actions suivantes se produiront :

Les contacts facture-ils doivent-ils disposer de permissions d’accès spéciales à Procore?

Non. Si vous avez été désigné comme contact de facturation sur un engagement, Procore vous ajoute automatiquement à la liste « Privée » pour cet engagement. Cela signifie que vous pouvez afficher cet engagement dans Procore, à condition que votre compte utilisateur Procore remplisse les conditions requises dans Ajouter des contacts de facturation à un bon de commande ou à un contrat de sous-traitance.

• Sur une facture de sous-traitant, le nom du contact apparaît dans la section « Facture » de l'onglet Paramètres avancés des « Contacts de facturation ». Les contacts peuvent également recevoir des invitations à soumettre des factures de sous-traitants et des courriels de rappel de Procore.

Que peut ajouter ou mettre à jour facture contacts dans Procore?

Cela dépend du compte d'entreprise Procore que vous utilisez et des autorisations accordées à votre compte utilisateur Procore. La plupart des clients Procore ne permettent pas aux contacts de facturation d'ajouter ou de mettre à jour des données dans Procore. Cependant, les clients de Procore ont la possibilité d'autoriser les contacts de facturation à :