Que sont les ensembles de champs configurables et quels outils Procore les supportent?

Un ensemble de champs paramétrables est un groupe de champs dans certains outils Procore qui peuvent être définis comme facultatifs, obligatoires ou masqués, selon les besoins de votre compagnie. Cela permet un meilleur contrôle de l'entrée de données lorsque les utilisateurs créent et modifient des items dans les projets Procore. Pour configurer des ensembles de champs paramétrables, vous devez disposer des permissions « Admin » sur l'outil d'administration de la compagnie.

Remarques :

• Vous pouvez configurer des champs pour les pages de projet Créer et Mettre à jour. Cependant, un seul ensemble de champs paramétrable peut être créé et il sera appliqué à tous les projets. Voir Créer un ensemble de champs paramétrable de projet par défaut .
  • Grâce à des ensembles de champs paramétrables, vous pouvez également créer des champs personnalisés pour certains outils de Procore afin de les utiliser dans le cadre de projets. Voir Créer de nouveaux champs personnalisés.
  • Si un champ qui n'est pas pris en charge sur l'application mobile Procore est marqué comme « Obligatoire », le champ non pris en charge n'apparaîtra pas sur l'application mobile et l'élément peut toujours être soumis sans le champ obligatoire. Les éléments créés et modifiés sur l'application Web nécessiteront toujours l'ensemble de champs « Obligatoire », que le champ soit ou non pris en charge sur l'application mobile.

Conditions préalables

Voir Créer de nouveaux ensembles de champs paramétrables OU cliquez ici pour afficher les étapes.

1. Accédez à l'outil Admin au niveau de la compagnie.
  2. Sous  « Paramètres de l’outil », cliquez sur l'outil pour lequel vous souhaitez créer des groupes de champs configurables.
  3. Cliquez sur l’onglet Ensembles de champs paramétrables .
    Note: Les outils sans autres paramètres de l’outil Admin au niveau de la compagnie s’ouvriront automatiquement à cette page.
  4. Cliquez sur Créer un nouveau en face de la section pour laquelle vous souhaitez configurer des groupes de champs.
  5. Dans la fenêtre « Créer un ensemble de champs paramétrables », saisissez un nom pour l'ensemble de champs paramétrables et cliquez sur Créer.
  6. Sur la page « Modifier l'ensemble de champs paramétrables », chaque nom de champ a les options suivantes :
    • Basculez le bouton en position ON icon-toggle-on.png pour rendre le champ visible dans la section.
      OU
      Cliquez sur le bouton DÉSACTIVÉ icon-toggle-off.png pour masquer le champ dans la section.
      Note: Une icon-toggle-on2.png icône indique que le champ est visible par défaut et ne peut pas être modifié en masqué.
    • Cochez la case « Obligatoire » pour désigner le champ comme requis.
      OU ALORS
      Décochez la case « Obligatoire » pour désigner le champ comme facultatif.
      Remarques :
      • Les champs sans case à cocher sont facultatifs par défaut et ne peuvent pas être modifiés en tant que obligatoires.
      • Une case à cocher marquée en gris icon-checkbox-marked-grayed-out.png indique que le champ est obligatoire par défaut et ne peut pas être modifié en facultatif.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
  8. Dans la fenêtre « Appliquer les modifications à [#] projet(s) ? » fenêtre, cliquez sur Affecter des projets pour ajouter l'ensemble de champs paramétrables aux projets.
    • Dans la fenêtre « Attribuer des projets », cochez la case à côté de chaque projet auquel vous souhaitez appliquer l'ensemble de champs paramétrables et cliquez sur Mettre à jour.
    • Dans la fenêtre « Appliquer les modifications à [#] projet(s) ? », cliquez sur Confirmer.
  9. Facultatif : Pour définir un ensemble de champs paramétrables par défaut pour les nouveaux projets, cliquez sur le bouton icon-ellipsis-options-menu.png à la fin de sa ligne dans l'onglet « Ensembles de champs paramétrables » et sélectionnez Définir comme nouveau projet par défaut.
    Remarque
    Les projets créés à partir d’un modèle de projet qui incluent des ensembles de champs hériteront des ensembles de champs paramétrables du modèle de projet au lieu des ensembles de champs par défaut de votre compagnie. Voir Configurer un modèle de projet.

Outils supportés

Les outils Procore suivants prennent en charge les ensembles de champs paramétrables :

à Ensembles de champs paramétrables pouvant être configurés Liste des champs
Admin (au niveau du projet) Ensemble de champs paramétrables de projet
Remarque : Un seul ensemble de champs paramétrables de « Projet » peut être créé et l'ensemble de champs paramétrables s'appliquera à tous les projets nouveaux et existants. Voir Créer un jeu d'ensemble de champs paramétrables par défaut .
Quels champs de la page du projet peuvent être configurés comme obligatoires, facultatifs ou masqués?
Plans d'action Ensemble de champs paramétrables Informations générales Quels champs de l'outil Plans d'action peuvent être configurés comme obligatoires, facultatifs ou masqués?

Événements de changement (gestion des changements)

Ensembles de champs paramétrables Informations générales Quels champs de l’outil Événements de changement peuvent être configurés comme obligatoires, facultatifs ou masqués?
Problèmes de coordination Ensemble de champs paramétrables Informations générales Quels champs de l'outil Problèmes de coordination peuvent être configurés comme obligatoires, facultatifs ou masqués ?
Engagements (contrats) Ensembles de champs paramétrables Bons de commande et Contrats de sous-traitance Quels champs de l’outil Engagements peuvent être configurés comme obligatoires, facultatifs ou masqués?
Correspondance Ensemble de champs paramétrables de type de correspondance
Remarque : Chacun des types de correspondance personnalisés de votre entreprise possède son propre ensemble de champs paramétrables.
Quels champs de l'outil Correspondance peuvent être configurés comme requis, facultatifs ou masqués?

Rapport journalier

Registre de main-d'œuvre, registre d'équipement, registre de notes, registre de rapport de construction quotidien, Conditions météorologiques observées, et les ensembles de champs du registre des visiteurs

Quels champs de l'outil Rapport journalier peuvent être configurés comme obligatoires, facultatifs ou masqués?

Répertoire

Ensemble de champs paramétrables Personne et Compagnie

Quels champs de l'outil Répertoire peuvent être configurés comme obligatoires, facultatifs ou masqués ?

Documents (au niveau du projet) Ensembles de champs paramétrables Documents
Remarque : Actuellement, les seules modifications pouvant être apportées aux ensembles de champs paramétrables Documents sont l'ajout ou la suppression de champs personnalisés.
Quels champs de l'outil Documents peuvent être configurés comme obligatoires, facultatifs ou masqués?
Plans Ensembles de champs paramétrables Révision de plan Quels champs de l'outil Plans peuvent être configurés comme requis, facultatifs ou masqués?

Incidents

Ensembles de champs paramétrables Incident, Blessures ou maladies, Dommages matériels, Environnemental, Accident évité de justesse, Déclaration de témoin et Mesure

Quels champs de l'outil Incidents peuvent être configurés comme obligatoires, facultatifs ou masqués ?

Inspections

Ensembles de champs paramétrables Non associée, Qualité, Sécurité, Mise en service et Environnemental
Remarque : Chacun des types d'inspection personnalisés de votre compagnie aura son propre ensemble de champs paramétrables.

Quels champs de l'outil Inspections peuvent être configurés comme obligatoires, facultatifs ou masqués?

Facturation
(Facturation proportionnelle
2 )
Ensembles de champs Factures de sous-traitant Quels champs des outils Facturation ou Facturation proportionnelle peuvent être configurés comme obligatoires, facultatifs ou masqués ?
My Time 1 Ensembles de champs paramétrables My Time Quels champs de l’outil My Time peuvent être configurés comme obligatoires, facultatifs ou masqués?

Observations

Ensembles de champs paramétrables Mise en service, Environnemental, Qualité, Sécurité, Garantie et Travail à effectuer

Quels champs de l'outil Observations peuvent être configurés comme obligatoires, facultatifs ou masqués ?

Contrats principaux (contrats clients, financement) Ensembles de champs paramétrables des contrats principaux Quels champs de l’outil Contrats principaux peuvent être configurés comme obligatoires, facultatifs ou masqués?

Liste de déficiences

Ensembles de champs paramétrables de déficience

Quels champs de l'outil Liste de déficiences peuvent être configurés comme obligatoires, facultatifs ou cachés ?

QRT

Ensemble de champs paramétrables QRT

Quels champs de l'outil QRT peuvent être configurés comme obligatoires, facultatifs ou masqués ?

Devis Ensemble de champs paramétrables Révision de la section du devis Quels champs de l'outil Devis peuvent être configurés comme requis, facultatifs ou masqués?
Livrables Ensembles de champs paramétrables Registre de livrables Quels champs de l'outil Appels d'offres peuvent être configurés comme obligatoires, facultatifs ou masqués?
Billets T&M Ensembles de champs paramétrables Informations générales, Main-d'œuvre, Matériaux et Équipement Quels champs de l'outil Billets T&M peuvent être configurés comme requis, facultatifs ou masqués?
Feuilles de temps Ensembles de champs paramétrables des feuilles de temps Quels champs de l’outil Feuilles de temps peuvent être configurés comme obligatoires, facultatifs ou masqués?

1Cette fonctionnalité n'est disponible que lorsque votre compagnie dispose d'une licence pour les outils de productivité du chantier de Procore.

2L' outil Facturation avancée n'est disponible que pour les utilisateurs de Procore aux États-Unis qui ont implémenté le dictionnaire de point de vue de Procore pour les entrepreneurs spécialisés. Voir Quels noms et termes d'outils sont différents dans Procore pour les entrepreneurs généraux, les propriétaires et les entrepreneurs spécialisés?