Budget : nouvelle fonctionnalité « Modifications budgétaires » pour la gestion des changements dans les finances du projet

Cette annonce représente un point unique dans le temps. Les futures versions peuvent avoir un impact sur les informations ci-dessous.
Bêta fermée annoncée : 16 février 2022 | Sortie limitée commencée : 14 juillet 2022 | Version limitée mise à jour : 29 août 2022 | Annonce mise à jour : 28 septembre 2022
Début de la sortie progressive : lundi 3 octobre 2022

Budget : nouvelle fonctionnalité « Modifications budgétaires » pour la gestion des changements dans les finances du projet

Procore a le plaisir d'annoncer le début d'une version progressive de la nouvelle fonctionnalité de modification du budget. Conçu pour remplacer à l'avenir la fonction de modification budgétaire existante de Procore, le nouveau concept de « Modifications budgétaires » offre à votre équipe une plus grande flexibilité en éliminant les exigences rigides de saisie de données associées à l'expérience existante.

Avec cette nouvelle fonctionnalité, les utilisateurs ont désormais la possibilité de configurer la logique métier que Procore utilise pour prédire l'impact approximatif des modifications budgétaires sur le budget de votre projet. Par exemple, si vous avez un changement budgétaire « Hors de portée » qui ajoutera des revenus à votre projet, votre équipe peut lier la valeur « ODG budgétaire » au « Revenus ». De même, si vous avez un changement de budget « dans la portée » vous obligeant à ajouter de l'argent à un lot de travaux à partir d'un fonds de prévoyance, vous pouvez également le « Budget ODG » à « Coûts ».

Après avoir créé un changement budgétaire, Procore crée également automatiquement un événement de changement lié pour vous, vous pouvez donc profiter de la fonction de gestion des changements de Procore.

Important
  • La nouvelle fonctionnalité Modifications budgétaires nécessite la migration de vos données de modifications budgétaires existantes vers un nouveau format. Il nécessite également des mises à jour des points de terminaison de l'API. Pour obtenir des informations importantes sur le processus de migration et les exigences de l'API, consultez les questions courantes ci-dessous.
  • Le processus de migration de Procore sera disponible pour un nombre limité de clients Procore le lundi 3 octobre 2022. Il devrait être disponible pour tous les clients Procore à la mi-octobre 2022.

Principales caractéristiques

Les fonctionnalités clés ajoutées à Procore incluent la possibilité de :

• Configurer les options « Budget ROM » dans la page « Configurer les paramètres » de l'outil Événements de changement du projet
    Procore a ajouté une nouvelle section « ODG budgétaire » avec trois (3) listes déroulantes pour « ODG budgétaire pour le périmètre », « ODG budgétaire pour les hors champ d'application » et « ODG approximatif budgétaire pour la portée à déterminer ». Ces paramètres permettent à un administrateur de définir la logique commerciale que Procore utilise pour renseigner automatiquement la valeur « Ordre de grandeur approximatif » dans la colonne « Budget ODG approximatif », ce qui vous aide à mesurer l’impact d’un changement donné sur le budget de votre projet. Pour chaque portée de ODG approximatif budget disponible, un administrateur peut choisir parmi ces options : Dernier coût, Dernier prix et Aucun.
    Exemple
    Vous trouverez ci-dessous les nouvelles options de configuration « Budget ROM » dans la page « Configurer les paramètres » de l'outil Événements de changement.
  • Ajouter de nouvelles colonnes source et créer de nouvelles colonnes calculées à utiliser dans un affichage budgétaire Procore
    L' administrateur Procore de votre compagnie a désormais la possibilité d'ajouter de nouvelles colonnes source et d'utiliser ces colonnes pour créer de nouvelles colonnes calculées, afin que vous puissiez voir comment vos ajustements de changement de budget affectent l'outil Budget de votre projet. Pour savoir comment ajouter ces nouvelles colonnes, voir Ajouter les colonnes pour la fonction de modification du budget à un affichage budgétaire . Pour en savoir plus sur les affichages budgétaires de Procore, voir Quels sont les affichages budgétaires standard de Procore ? et Quels sont les affichages budgétaires standard de Procore pour les intégrations ERP?
    Exemple

Vous trouverez ci-dessous un aperçu de l'apparence des nouvelles colonnes lorsqu'un affichage budgétaire a été mis à jour pour inclure les nouvelles colonnes et est affecté à l'affichage dans l'outil Budget du projet. Pour savoir comment ajouter ces nouvelles colonnes, voir Ajouter les colonnes pour la fonction de modification du budget à un budget .

• Créer un nouveau changement de budget qui est automatiquement lié à un événement de changement créé par le système à partir de l'outil Budget de Procore
    Les utilisateurs peuvent créer de nouvelles modifications budgétaires à l'aide de la page « Créer une nouvelle modification budgétaire ». Après avoir enregistré une nouvelle modification de budget, Procore crée automatiquement un nouvel événement de changement dans l'outil Événements de changement et le lie à la modification de budget. Vous pouvez également modifier et supprimer les modifications budgétaires à partir de l'outil Budget du projet, ainsi qu'inclure un nombre illimité d'ajustements sur une ou plusieurs lignes dans chaque modification budgétaire. Il s'agit d'un moyen efficace d'enregistrer à la fois les modifications nettes (0 $) et/ou non nettes (0 $) dans votre budget.
    Exemple

Vous trouverez ci-dessous la page « Créer un nouveau changement budgétaire » dans l’outil Budget du projet.

• Affichez les détails du changement budgétaire dans l’outil Budget. Une nouvelle fenêtre contextuelle de détail vous permet d’afficher les détails des modifications budgétaires de votre projet.
    Exemple

Vous trouverez ci-dessous un exemple de la nouvelle fenêtre contextuelle Détails du budget dans l’outil Budget.

• Créez une modification de budget à partir d'un événement de changement à l'aide de la nouvelle carte « Impact financier » . Lors de la création d'un événement de changement pour un contrat client , un financement ou un contrat principal , vous pouvez désormais inclure l'impact financier « ODG du budget » pour les événements de changement hors de portée afin d'afficher le dernier impact sur le budget de votre projet.
    Exemple

Vous trouverez ci-dessous la carte « Impact financier », incluse dans la page Créer un nouvel événement de changement de l'outil Événements de changement.

• Nouvelles colonnes dans le tableau Événements de changement dans l'onglet Postes pour les participants au programme bêta des événements de changement modernisés . Lorsque vous créez une modification de budget dans l'outil Budget, Procore ajoute un poste d'événement de changement créé automatiquement qui est lié à la modification de budget. Il existe également de nouvelles colonnes à l'extrême droite du tableau des événements de changement pour afficher les valeurs « ODG du budget », « Modification du budget » et « Dernier impact sur le budget » pour vos postes d'événement de changement. De plus, la valeur dans la colonne « ODGE budgétaire » peut être définie pour mettre à jour la source de la colonne à l'aide d'une entrée Automatique , Quantité x Coût unitaire ou Manuelle
    Exemple

Vous trouverez ci-dessous les nouvelles colonnes « ODG approximatif budgétaire », « Changement budgétaire » et les colonnes « Dernier impact budgétaire » dans l’outil Événements de changement.

Vous pouvez également modifier la ligne pour mettre à jour la valeur ODG approximatif du budget à l’aide des options de la nouvelle fenêtre « Budget ODG approximatif source ».

Restrictions

Veuillez tenir compte des limitations suivantes :

Questions courantes

Devons-nous migrer vers la fonction de changement de budget?

Oui. La nouvelle fonctionnalité de modification du budget de Procore a été conçue en réponse aux commentaires des utilisateurs et constitue une mise à niveau substantielle des modifications de budget. Procore travaille avec tous les clients Procore pour migrer leurs données de modifications budgétaires existantes vers le nouveau format de modifications budgétaires. Procore offre aux clients plus d'un (1) an pour terminer ce processus de migration d'ici octobre 2023.

Combien de temps pouvons-nous continuer à utiliser les modifications budgétaires?

La nouvelle fonction de modification du budget est conçue pour remplacer la fonction de modification du budget existante. À partir d'octobre 2022, Procore travaillera avec les clients de Procore pour migrer leurs données de modifications budgétaires existantes vers le nouveau format requis pour la fonction de modification du budget d'ici octobre 2023. Une fois cette migration terminée, vous n'aurez plus accès à la fonction de modification du budget. Si vous avez des questions avant que votre compagnie ne commence la migration, contactez votre Point de contact Procore.

Pour en savoir plus sur le processus de migration, voir Migrer vers les modifications budgétaires à partir des modifications budgétaires .

Avons-nous besoin de mettre à jour notre intégration d'API avant de migrer vers des changements budgétaires?

Oui. Les points de terminaison de votre API Procore devront être mis à jour comme suit :

• Si vous disposez d'une intégration ERP conçue par Procore (voir Intégrations ERP ), vos points de terminaison d'API ont déjà été mis à jour pour prendre en charge la migration vers la fonction de modification du budget. Si vous avez des questions sur la migration, contactez votre Point de contact Procore.
  • Si vous disposez d'une intégration d'API personnalisée créée par les services techniques de Procore , veuillez ne PAS effectuer vous-même la migration vers les modifications budgétaires. Pour éviter des résultats inattendus, il est important que vous planifiiez et planifiiez votre migration vers la fonction de modification du budget. Pour planifier votre migration, veuillez envoyer un courriel à apisupport@procore.com
  • Si vous avez développé une intégration d'API par vous-même ou avec un partenaire technologique tiers , vous devez mettre à jour les points de terminaison d'API de votre intégration avant de pouvoir commencer à utiliser la fonction de modification du budget. Voir Quels points de terminaison d'API sont obsolètes? ci-dessous pour les points de terminaison d'API concernés.
     Important
    De combien de temps disposons-nous pour mettre à jour nos intégrations d'API vers la nouvelle API ? Pour soutenir nos clients dans leurs processus de planification à long terme et pour informer les utilisateurs de cette exigence de mise à jour, Procore prévoit de supprimer ces anciens points de terminaison en octobre 2023.

Quels points de terminaison d'API sont obsolètes?

Procore informe maintenant nos clients que les points de terminaison suivants sont répertoriés comme obsolètes dans le icon-external-link.png Documentation de référence sur icon-external-link.png développeurs.procore.com . Procore prévoit de mettre fin à ces anciens points de terminaison en octobre 2023 :

• Répertorier les modifications de budget - GET /rest/v1.0/projects/{project_id}/budget_modifications
  • Afficher la modification du budget - GET /rest/v1.0/projects/{project_id}/budget_modifications/{id}
  • Créer une modification de budget - POST /rest/v1.0/projects/project_id/budget_modifications
  • Mettre à jour la modification du budget - PATCH /rest/v1.0/projects/{project_id}/budget_modifications/{id}
  • Supprimer la modification du budget - SUPPRIMER /rest/v1.0/projects/{project_id}/budget_modifications/{id}

Pouvons-nous synchroniser les changements budgétaires avec notre système de ERP intégré après la migration?

Oui. Si vous disposez d'une intégration conçue par Procore et que vous avez terminé le processus de migration, vous pouvez synchroniser les modifications de budget avec l'outil Intégrations ERP.

Pouvons-nous synchroniser les modifications budgétaires avec notre système ERP intégré après la migration?

Non. Si vous avez terminé le processus de migration, vous ne pourrez plus synchroniser vos données de modifications budgétaires avec l’outil Intégrations ERP.

Y a-t-il d'autres exigences?

Oui. Le processus de migration nécessite également que les utilisateurs de votre compagnie utilisent l’expérience des événements de changement modernisation. Pour en savoir plus sur l’expérience, consultez Finances du projet : Expérience d’événement de changement modernisation.

Comment une migration vers des modifications budgétaires affectera-t-elle les rapports?

Si vous avez inclus des modifications budgétaires dans vos rapports existants, vous devrez connaître les éléments suivants :

• Aperçus budgétaires

• Les modifications budgétaires continueront d’être disponibles et à déclarer.

• Les changements de budget s'afficheront une fois que de nouveaux instantanés seront créés.

• Rapports améliorés pour la gestion financière. Voir Rapports : Rapports améliorés pour les finances.
  • Rapports au niveau de la compagnie et du projet
    • Les modifications budgétaires sont supprimées.

• Les changements budgétaires ne sont PAS pris en charge par vos rapports au niveau de la compagnie et du projet existants.

Important
      • Pour conserver vos données de modification de budget historiques, téléchargez toujours une copie de vos rapports avant d'effectuer cette migration.

• Si vous disposez d'anciens rapports contenant des données de modification de budget, veuillez noter que vous devrez recréer ces rapports si vous souhaitez qu'ils incluent les modifications de budget. Pour recréer rapidement ces rapports après la migration, il est recommandé de télécharger vos rapports existants pour les utiliser comme référence.

• Analyse Procore

• Les tableaux de bord de modification du budget seront masqués.

• Le tableau de bord des modifications budgétaires affichera les données historiques.