Quel est le rôle du gestionnaire de QRT?

Réponse

Qu'est-ce que le flux de travail du gestionnaire de QRT?

Quand le gestionnaire de QRT révise toutes les QRT en ébauche qui ont été créées et attribuées dans l'outil Q, il peut:

Lorsque toutes les réponses sont reçues, le gestionnaire de QRT choisit alors la « réponse officielle ». À ce stade, la QRT peut être fermée (ou, si un événement de changement est nécessaire, voir Créer un événement de changement). Le responsable peut également être averti. Vous trouverez ci-dessous le flux de travail typique d'un gestionnaire de QRT.

Click a box below to view the related tutorial.

Comment configurer le gestionnaire RFI par défaut

Les utilisateurs disposant de permissions de niveau « admin » dans l'outil QRT du projet peuvent choisir un utilisateur comme gestionnaire de QRT par défaut pour toutes les QRT du projet. Voir Configurer les paramètres avancés : QRT. Le gestionnaire de QRT par défaut peut être soit un utilisateur qui dispose de permissions de niveau « admin » dans l'outil QRT du projet ou de permissions de niveau « Lecture seule » ou « Standard » dans l'outil QRT du projet et dont la permission granulaire « Agir en tant que gestionnaire de QRT » est activée sur son modèle de permissions. Pour en savoir plus sur les tâches que la permission granulaire « Agir en tant que gestionnaire de QRT » permet aux utilisateurs d'accomplir, voir Quelles sont les tâches que la permission granulaire « Agir en tant que gestionnaire de QRT » permet aux utilisateurs d'accomplir? ci-dessous.

Comment modifier l'attribution du gestionnaire de QRT par défaut

Lors de la création d'une QRT, le système désigne automatiquement un gestionnaire de QRT par défaut dans le champ « Gestionnaire de QRT » de toutes les QRT créées après la configuration du paramètre Gestionnaire de QRT par défaut. Lors de la création ou de la modification d'une QRT, les utilisateurs disposant des permissions appropriées peuvent changer le « Gestionnaire de QRT » pour un autre utilisateur qui dispose de permissions de niveau « admin » dans l'outil QRT du projet ou de permissions de niveau « Lecture seule » ou « Standard » dans l'outil QRT du projet et dont la permission granulaire « Agir en tant que gestionnaire de QRT » est activée sur son modèle de permissions. Voir Créer une QRT et Modifier une QRT.

Remarques :

• Si vous êtes un utilisateur disposant d'une permission de niveau « Standard » dans l'outil QRT, vous pouvez sélectionner un utilisateur qui dispose d'une permission de niveau « Lecture seule » ou « Standard » dans l'outil QRT du projet et dont la permission granulaire « Agir en tant que gestionnaire de QRT » est activée sur son modèle de permissions ou un utilisateur disposant d'une permission de niveau « admin » en tant que « Gestionnaire de QRT » lorsque vous créez une QRT. Vous ne serez pas autorisé à modifier cette affectation après la création de la QRT, sauf si vous la permission granulaire « Agir en tant que gestionnaire de QRT » est activée sur votre propre modèle de permissions.
  • Lorsque vous créez une QRT, si vous êtes un utilisateur disposant de permissions de niveau « admin » dans l'outil QRT, vous pouvez sélectionner en tant que « Gestionnaire de QRT » un utilisateur qui dispose de permissions de niveau « Lecture seule » ou « Standard » dans l'outil QRT du projet et dont la permission granulaire « Agir en tant que gestionnaire de QRT » est activée sur son modèle de permissions ou un utilisateur qui dispose de permissions de niveau « admin ». Vous pouvez modifier cette affectation après la création de la QRT en modifiant la QRT. Voir Modifier une QRT

Quelles sont les tâches que l'autorisation granulaire « Agir en tant que gestionnaire des demandes de renseignements » permet aux utilisateurs d'accomplir ?

Les utilisateurs qui disposent de permissions de niveau « Lecture seule » ou « Standard » dans l'outil QRT du projet et dont la permission granulaire « Agir en tant que gestionnaire de QRT » est activée sur leur modèle de permissions pourront effectuer certaines tâches supplémentaires pour les QRT qu'ils créent (« Standard » uniquement) ou pour lesquelles ils sont désignés comme « Gestionnaire de QRT ».

Le tableau ci-dessous répertorie les tâches que les utilisateurs de niveau « Lecture seule » ou « Standard » avec une autorisation granulaire peuvent effectuer en tant qu'auteur d'une demande de renseignements ou un « Gestionnaire de demandes », et les tâches que seuls les utilisateurs avec des autorisations de niveau « Admin » pour l'outil Demande de renseignements du projet peuvent effectuer.

Tâche
Avec la permission granulaire « Agir en tant que gestionnaire de QRT » Permission granulaire s.o.
Lecture seule Standard Admin
Ajouter un item relié à une QRT     icon-mindtouch-table-check.png
Ajouter une réponse à une QRT (pas en tant que personne assignée) icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png
Ajouter des personnes assignées à une QRT (pas en tant que personne assignée) icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png
Être désigné comme gestionnaire de QRT par défaut d'un projet icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png
Choisir une « Réponse officielle » pour une QRT icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png
Fermer une demande de renseignementsicon-mindtouch-table-mobile.png icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png
Configurer les paramètres : QRT     icon-mindtouch-table-check.png
Créer une QRT ouverte   icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png
Supprimer une réponse à une QRT     icon-mindtouch-table-check.png
Désigner le gestionnaire de QRT par défaut pour les QRT d'un projet     icon-mindtouch-table-check.png
Modifier une demande de renseignementicon-mindtouch-table-mobile.png icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png
Exporter toutes les réponses pour une demande de renseignements icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png
Effectuer des actions en bloc sur QRT     icon-mindtouch-table-check.png
Rouvrir une QRT  icon-mindtouch-table-mobile.png icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png
Répondre à une demande de renseignementsicon-mindtouch-table-mobile.png icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png
Récupérer une QRT de la corbeille     icon-mindtouch-table-check.png
Sélectionner n'importe quel gestionnaire de QRT disponible lors de la création d'une QRT   icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png
Envoyer une QRT à la corbeille     icon-mindtouch-table-check.png
Modifier le responsable d’une QRT  icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png
Afficher toutes les réponses à une demande de renseignements icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png
Afficher les QRT privées icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png

Remarque : D'autres tâches peuvent être effectuées avec des permissions de niveau « Lecture seule » ou « Standard ». Certaines de ces autres tâches peuvent nécessiter différentes permissions granulaires pour être activées. Voir QRT : Permissions et Accorder des permissions granulaires dans un modèle de permissions.