Créer une QRT (iOS)

Objectif

Créer une QRT à partir d'un appareil mobile  iOS.

• Permissions d'utilisateur requises :
    • Pour créer une QRT au statut « Ébauche » ou « Ouvert » :
      • Permission de niveau « Admin » dans l'outil QRT du projet.
        OU
      • Permissions de niveau « Standard » dans l'outil QRT du projet avec la permission granulaire « Agir en tant que gestionnaire de QRT » activée sur votre modèle de permissions.
    • Pour créer une QRT avec le statut « Ébauche » :
      • Permissions de niveau « Standard » dans l'outil QRT du projet.
 Important
Le paramètre de configuration « Afficher uniquement les réponses officielles aux utilisateurs de niveau « Standard » et « Lecture seule » doit être désactivé pour qu'un créateur de QRT de niveau « Standard » puisse afficher toutes les réponses à la QRT. Voir Configurer les paramètres avancés : QRT. Si un créateur de QRT de niveau « Standard » est également le gestionnaire de QRT pour une QRT, il peut afficher toutes les réponses à cette QRT.

Étapes

1. Accédez à l'outil QRT depuis votre appareil mobile iOS.
  2. Appuyez sur l'icône plus.
  3. Appuyez pour saisir des informations dans les champs suivants, le cas échéant :
    Remarque : Un astérisque (*) indique un champ obligatoire.
    • Sujet * : Entrez le sujet de la QRT. Cela apparaîtra comme titre lors de la visualisation des QRT.
    • Statut* : Appuyez sur Ouvrir ou Ébauche pour indiquer le statut de la QRT.
      Remarque : Les utilisateurs « Standard » ne peuvent créer que des « Ébauches de QRT ». Voir Qu'est-ce qu'une « ébauche de QRT »?
    • Question*:  Entrez votre question et toute information complémentaire qui pourrait être nécessaire pour répondre correctement à la question.
    • Si vous souhaitez ajouter des fichiers à la QRT, choisissez parmi les options suivantes :
      • Appareil photo : Appuyez pour ouvrir l'appareil photo de votre appareil et prendre une photo.
      • Bibliothèque : Appuyez pour sélectionner une image dans la bibliothèque de photos de votre appareil.
      • Fichiers : Appuyez pour sélectionner un fichier enregistré parmi les fichiers de votre appareil.
    • Gestionnaire de QRT* : Appuyez pour sélectionner la personne que vous souhaitez affecter en tant que Gestionnaire de QRT.
    • Destinataires * : Appuyez pour sélectionner les membres de l'équipe que vous souhaitez ajouter en tant que personnes assignées pour la QRT. Voir Qui peut être désigné comme « personne assignée » sur une QRT?
      Remarque : Si vous souhaitez exiger qu'un personne assignée ajoute une réponse, appuyez sur le bouton « Réponse requise » pour le placer en position ACTIVÉ .
    • Date d'échéance* : Sélectionnez une date dans le calendrier pour la réponse à la QRT et appuyez sur Terminé. Ce champ n'est modifiable que par les utilisateurs disposant des permissions de niveau « Admin » dans l'outil QRT du projet.
      Remarque : Le champ « Date d'échéance » est automatiquement renseigné en fonction du nombre de jours par défaut spécifié sur la page Configurer les paramètres de l'outil QRT. Voir Configurer les paramètres avancés : QRT. La date d'échéance respecte également les jours définis comme « jours ouvrés » pour le projet. Voir Définir les jours ouvrables du projet.
    • Reçu de : Appuyez pour sélectionner de qui la QRT a été reçue.
    • Entrepreneur responsable : Ce champ est automatiquement rempli en fonction de la personne sélectionnée dans le champ Reçu de.
    • Liste de diffusion : Appuyez pour ajouter les utilisateurs concernés à la liste de diffusion de la QRT.
    • Section du devis : Appuyez pour sélectionner la section du devis associée à la QRT.
    • Lieu : Appuyez pour sélectionner un lieu associé à la QRT.
    • Étape QRT : Appuyez pour sélectionner une étape de projet associée à la QRT.
    • Impact sur l'échéancier : Appuyez pour sélectionner s'il y aura un impact sur l'échéancier associé à la QRT.
    • Impact sur les coûts : Appuyez pour sélectionner si cette demande d'informations peut avoir un impact sur le coût total du projet.
    • Code de coût : Sélectionnez un code de coût associé à la demande d'informations.
    • Privé : Si vous souhaitez définir la QRT à Privé, basculez le bouton en position ACTIVÉ.
  4. Appuyez sur Enregistrer.