Créer une feuille de temps (Android)

Objectif

Pour créer une feuille de temps sur votre appareil mobile Android.

Contexte

Éléments à considérer

• Permissions d'utilisateur requises :
    • Permissions de niveau « Standard » ou « Admin » dans l'outil Feuilles de temps du projet.

Conditions préalables

Étapes

1. Appuyez sur le projet sur lequel vous souhaitez travailler sur votre appareil mobile.
  2. Appuyez dans l'outil Feuilles de temps.
  3. Appuyez sur plus .
  4. Appuyez sur Créer une feuille de temps .
  5. Appuyez sur Equipes ou Employés .
  6. Appuyez sur les noms des équipes et/ou des employés que vous souhaitez ajouter à la feuille de temps.
  7. Remarques
    • Pour figurer dans cette liste, la personne doit être ajoutée à un répertoire et une coche doit apparaître dans la zone « Est-ce que l'employé de <votre compagnie> » sur leur profil. Pour plus d'informations sur la vérification de ce paramètre dans le profil d'un utilisateur, voir Modifier un compte d'utilisateur dans le répertoire de projet.
    • Les employés qui ne sont inscrits que dans le répertoire de la compagnie peuvent être sélectionnés si l'option « Les employés de la compagnie peuvent-ils être suivis sur tous les projets? » est activée. Voir Configurer les paramètres avancés : Feuilles de temps au niveau de la compagnie.
    • Lorsque le paramètre « Les employés peuvent être suivis sur tous les projets » est activé, vous devez disposer au moins des permissions « Lecture seule » dans l'outil Répertoire de la compagnie pour voir tous les employés et travailleurs.
    • Pour sélectionner une équipe, une équipe doit d'abord être créé dans l'outil Équipes. Voir Créer une équipe .
  8. Appuyez sur Terminer
  9. À côté du nom de chaque personne, appuyez sur Ajouter une ligne .
  10. Appuyez sur les champs pour ajouter les informations suivantes :
    Remarques
    • Classification : appuyez pour sélectionner la classification du poste de l'employé dans le menu déroulant associé à l'entrée de temps. Voir Activer les classifications sur un projet .
    • Sous-projet : Sélectionnez dans le menu déroulant le sous-projet associé à l'entrée de temps.
    • * Code de coût : Appuyez pour sélectionner le code de coût associé à l'entrée de temps.
      Remarque : Si vous êtes Admin de l'outil Admin de la compagnie, vous pouvez limiter les sélections de codes de coût qui apparaissent dans cette liste. Pour en savoir plus, voir Configurer les paramètres avancés : Feuilles de temps au niveau de la compagnie.
    • Emplacement : appuyez pour sélectionner l'emplacement où la personne a effectué le travail.
    • *Heure de début : Entrez ou sélectionnez l'heure à laquelle l'utilisateur a commencé à travailler.
    • *Heure d'arrêt : Entrez ou sélectionnez l'heure à laquelle l'utilisateur a cessé de travailler.
      Remarque : Vous ne verrez les champs Début et Arrêt que si vous avez configuré vos paramètres pour afficher ces champs. Voir Configurer les paramètres avancés : Feuilles de temps au niveau du projet.
    • Heure du repas : Sélectionnez dans le menu déroulant le temps nécessaire pour une pause repas. Choisissez parmi les options suivantes :
      Remarques :
      • La durée sélectionnée sera soustraite de la durée totale.
      • Ce champ ne sera disponible que si les heures de début et d'arrêt sont activées.
        • 0 min (par défaut)
        • 30 minutes
        • 45 min
        • 60min
    • Type d'heure : Appuyez pour sélectionner le type de paie saisi. Sélectionnez l'une des options suivantes :
      Remarque : Si vous êtes administrateur de l'outil Admin de la compagnie, vous pouvez ajouter des types d'heure personnalisés à cette liste. Voir Configurer les paramètres avancés : Feuilles de temps au niveau de la compagnie pour plus d'informations.
      • Heure régulière
      • Temps double
      • Exempt
      • Congé
      • Heure supplémentaire
      • Congé payé
      • Salaire
      • Vacances
    • Facturable : Appuyez sur le bouton à bascule pour indiquer que le travail est facturable.
    • Description : Appuyez pour saisir une description supplémentaire qui apparaîtra dans la carte de présence.
  11. Appuyez sur Enregistrer
  12. Appuyez sur Soumettre.