Comment définir la méthode comptable des appels d'offres?

Important

Si votre projet n'a PAS été mis à jour vers l'expérience améliorée de la gestion des soumissions et que vous utilisez l'expérience héritée, vous pouvez choisir une méthode de comptabilisation des soumissions dans la page Configurer les paramètres pour l'appel d'offres et lorsque vous créez ou modifiez un dossier d'appel d'offres

Remarque : Ce changement n'affecte pas les dossiers d'appel d'offres créés avant cette version. Voir Appel d'offres : Types de réponse flexibles.

Contexte

Au lieu d'être limité à une seule méthode comptable pour l'ensemble d'un dossier d'appel d'offres, vous avez la possibilité de choisir une méthode comptable pour chaque poste dans la colonne « Type de réponse sur le terrain » des formulaires d'appel d'offres.

Grâce à ce champ, vous pouvez également contrôler quelles offres doivent avoir des montants détaillés et lesquelles doivent être forfaitaires. Voir Comment soumettre une soumission forfaitaire? section ci-dessous pour plus d'informations.

Réponse

Pour les projets utilisant l'expérience améliorée de la gestion des soumissions, les utilisateurs disposant d'une permission de niveau « Admin » sur l'outil Appel d'offres peuvent définir la méthode comptable pour chaque poste dans la colonne « Type de champ de réponse » sur un formulaire de soumission. Voir Créer un formulaire de soumission. Cette colonne vous permet de choisir un type de réponse (comme « Montant ») pour chaque poste, offrant une plus grande flexibilité lors de la sollicitation de soumissions.

La colonne « Type de champ de réponse » propose les options suivantes à sélectionner pour chaque poste :

• Montant
  • Unité et quantité
  • Inclure/Exclure

Considérations

• L'option « Inclure/Exclure » n'est disponible que dans la section Soumission de base. La section Suppléants utilise « Montant » et « Unité et quantité ».
  • Le « Type de champ de réponse » se remplit automatiquement lorsque vous ajoutez des postes, mais vous pouvez le modifier si nécessaire.
    • Le « Type de champ de réponse » du premier poste que vous ajoutez à l'offre de base sera défini sur « Montant » par défaut.
    • Lorsque vous ajoutez un autre poste, le « Type de champ de réponse » est automatiquement copié à partir du poste précédent. Par exemple, si vous sélectionnez « Inclure/Exclure » pour un poste, le poste suivant que vous ajouterez aura déjà « Inclure/Exclure » sélectionné.
  • Si une soumission a déjà été soumise, vous ne pouvez pas modifier le type de champ de réponse pour les items qui ont été définis sur « Montant » ou « Unité et quantité ».
  • Si vous modifiez des postes sur un formulaire d'appel d'offres après la soumission des offres, vous aurez la possibilité d'envoyer une correspondance concernant le changement et de renvoyer les appels d'offres.

Comment soumettre une soumission forfaitaire?

Si vous souhaitez qu'une soumission soit soumise sous la forme d' une somme forfaitaire au lieu d'avoir des montants détaillés, vous pouvez sélectionner « Inclure/Exclure » pour les postes. Cela garantit que les soumissionnaires spécifient ce qui est ou n'est pas inclus dans leur soumission, et permet de saisir un montant dans le champ « Total » à la fin de la soumission. Voir Soumettre une soumission au nom d'un soumissionnaire ou Soumettre une soumission.

Une fois les soumissions soumises dans Procore, vous pouvez utiliser la fonction de nivellement des soumissions pour identifier facilement ce qui est inclus dans le coût total de chaque soumission. Voir Niveau d'appel d'offres pour un formulaire d'appel d'offres.