Pourquoi ne puis-je pas télécharger et ouvrir un fichier .ZIP à partir de Procore?

Contexte

Vous pouvez obtenir une erreur lorsque vous essayez de télécharger et d'ouvrir certains fichiers .zip à partir de Procore. Par exemple, vous pouvez rencontrer l'erreur lorsque vous téléchargez un extrait de document à partir de l'outil de gestion de documents ou téléchargez des documents de soumission.
Remarque : cette erreur affecte uniquement les machines Windows.

Réponse

La raison pour laquelle vous pouvez rencontrer l'erreur est liée à la façon dont le système d'exploitation Windows analyse le nom de fichier et la structure de dossiers sous-jacente du contenu d'un fichier .ZIP. C'est une limitation connue sur toutes les machines Windows qui les empêche d'ouvrir un fichier .ZIP lorsqu'il dépasse la limite de nom de fichier de 260 caractères.

Lorsqu'un .ZIP est créé, les fichiers inclus et la structure de dossiers sous-jacente sont conservés pour garantir que lorsque son contenu est décompressé, les fichiers sont placés dans la structure de dossier correcte qui correspond au chemin du fichier d'origine. Par exemple, vous pouvez avoir un fichier .ZIP contenant une structure de dossiers similaire à la suivante :

//Documents/Projects/1234-Parkway-Place/Public/Bid-Documents/Specifications/Manual_v1.pdf

Dans l'exemple ci-dessus, le chemin d'accès complet contient 87 caractères. Si vous ouvriez le fichier, Windows essaierait de placer les dossiers et les fichiers dans le chemin de destination par défaut sur votre ordinateur local, qui peut être : C://Windows/Users/John/Downloads/

Dans cet exemple, le chemin de destination contient 33 caractères. Lorsque les deux chemins sont combinés (87 + 33), cela donne un total de 120 caractères.

Les machines Windows peuvent traiter correctement les fichiers ZIP dont les chemins d'accès aux fichiers d'origine et de destination combinés comportent moins de 260 caractères. Si la longueur de caractères combinée dépasse la limite de 260 caractères, Windows ne pourra pas ouvrir le fichier et vous recevrez une erreur ou un événement d'échec.

Solution

Les utilisateurs devront mettre à jour leur infrastructure Web Microsoft .NET vers la version 4.6.2 ou supérieure.

En supposant que le chemin du fichier d'origine ne dépasse pas 260 caractères, une autre option consiste à changer le chemin de destination par défaut en un chemin de niveau racine (par exemple C://). Le moyen le plus simple de modifier le chemin de destination par défaut est d'enregistrer une image à partir d'une fenêtre de navigateur Web et de sélectionner une destination de niveau racine (par exemple C://). Ensuite, téléchargez à nouveau le fichier .ZIP de Procore. (Windows se souviendra automatiquement du chemin de destination le plus récent pour décompresser les fichiers .ZIP.) En général, le chemin de destination le plus court vous permettra d'ouvrir/décompresser le fichier .ZIP avec succès. Cependant, si le fichier .ZIP lui-même dépasse la limite de 260 caractères, vous devrez contacter la personne qui a créé et envoyé le fichier .ZIP et lui demander de modifier la structure de ses dossiers et les conventions de dénomination des fichiers afin que le fichier .ZIP créé ne dépasse pas la limite de 260 caractères. Pour plus d'informations, consultez la documentation de Microsoft : Limite de longueur maximale du chemin.