Comment définir les méthode comptable d’un contrat ou d’un financement?

Contexte

Dans Procore, les méthode comptable sur un contrat client, un financement, un contrat principal, un bon de commande ou un contrat de sous-traitance peuvent être définis sur l’un des éléments suivants :

• Basé sur le montant
    Choisissez cette méthode pour saisir une somme forfaitaire pour un poste dans une ventilation des coûts (VDC).
  • Basé sur l'unité/la quantité
    Choisissez cette méthode lorsque vus commandez de grandes quantités de matériel. Avec cette méthode, les utilisateurs saisissent une quantité et un prix unitaire pour le poste du TVP et Procore calcule automatiquement le total du poste pour vous.
 Important

Réponses

Lors de la définition de la méthode comptable d'un contrat, plusieurs éléments sont à prendre en compte :

Quand puis-je configurer la méthode comptable ?

Configurez toujours la méthode comptable avant d'ajouter des postes à une ventilation des coûts. Une fois les postes ajoutés, vous ne pouvez pas modifier la méthode comptable.

retour aux réponses

Qui peut configurer la méthode comptable ?

En fonction du type de contrat, les utilisateurs disposant de permissions de niveau « Admin » sur l'outil peuvent configurer la méthode comptable.

retour aux réponses

Comment configurer la méthode comptable ?

Vous pouvez configurer les méthode comptable par défaut pour ces outils Procore :

Nom de l'outil Pour configurer la méthode comptable par défaut d'un outil
Contrats du client Configurer les paramètres : Contrats du client
Engagements Configurer les paramètres : Engagements
Financement Configurer les paramètres : Financement
Contrats principaux Configurer les paramètres : contrats principaux

Vous pouvez également configurer la méthode comptable par défaut sur un contrat individuel

Type de contrat Pour configurer la méthode comptable d'un contrat
Contrat client Modifier les paramètres avancés d’un contrat client
Financement Modifier les paramètres avancés d’un financement
Contrat principal Modifier les paramètres avancés d’un contrat principal
Bon de commande Modifier les paramètres avancés d'un engagement
contrat de sous-traitance Modifier les paramètres avancés d'un engagement

retour aux réponses

Comment la méthode comptable d'un contrat affecte-t-elle les ordres de changement ?

Un ordre de changement utilise toujours le même méthode comptable configuré dans le financement, le contrat principal, le bon de commande ou le contrat de sous-traitance. Les contrats, les financement et les ordres de changement ne peuvent pas utiliser de méthodes comptables différents :

• Si un achat ou un contrat de sous-traitance est défini sur Unité/Quantité, tous les ordres de changement à l’engagement pour ce bon de commande doivent être basés sur l’unité/la quantité. Vous ne pouvez pas avoir un ODCE basé sur le montant lorsqu’un contrat est basé sur l’unité/la quantité.
  • Si un contrat principal est basé sur l’unité/la quantité, tous les ordres de changement au contrat principal pour ce contrat doivent être basés sur l’unité/la quantité. Vous ne pouvez pas avoir un ODCCP basé sur le montant lorsqu’un contrat est basé sur l’unité/la quantité.

retour aux réponses

Comment la méthode comptable d'un contrat affecte-t-elle les exportations de données ?

Lorsque vous exportez un contrat client individuel, un financement, un contrat principal, bon de commande, un contrat de sous-traitance ou un ordre de changement, Procore exporte uniquement les champs qui sont pertinents pour les méthode comptable définies sur le contrat. Par exemple, si vous avez un contrat basé sur le montant, les champs liés à l’unité et à la quantité ne peuvent pas être exportés. Ceci est également vrai pour les ordres de changement et factures liés à ce contrat.

retour aux réponses

Que dois-je prendre en compte avec les méthode comptable basés sur l’unité/la quantité?

Si vous décidez d’utiliser l’méthode comptable basé sur l’unité/la quantité, gardez à l’esprit les points suivants :

• L'onglet VDC du sous-traitant n'est PAS disponible.
  • La colonne « Matériaux actuellement stockés » n'est PAS incluse sur la facture du contrat.
  • Vous pouvez utiliser l'option « Remplacement du sous-total » sur un poste pour utiliser la méthode comptable basée sur le montant sur ce poste.
    • Lorsque l'option de dérogation est activée, les factures du contrat seront facturées pour le montant en dollars.
    • Lorsque l'option de dérogation est désactivée, les factures du contrat seront facturées selon les quantités.

retour aux réponses