Passer au contenu principal
Procore

Créer une révision de livrable

Objectif

Créer une révision d'un livrable existant à l'aide de l'outil Livrables au niveau du projet. 

Éléments à considérer

  • Permissions d'utilisateur requises :
    • Pour créer une révision pour un livrable que vous avez créé :
      • Permissions de niveau « Lecture seule » ou « Standard » sur l'outil Livrables du projet avec la permission granulaire « Créer un livrable » activée sur votre modèle de permissions.
        OU
      • Permissions de niveau « Admin » dans l'outil Livrables du projet.
    • Pour créer une révision pour un livrable que vous n'avez pas créé :
      • Permissions de niveau « Standard » sur l'outil Livrables du projet et désignées en tant que gestionnaire de livrables.
        OU
      • Permissions de niveau « Admin » dans l'outil Livrables du projet.
  • Information supplémentaire :
    • Vous ne pouvez créer une révision que pour la révision la plus récente du livrable (par exemple, si un livrable est à la révision 0, vous ne pouvez créer que la révision 1. Si un livrable est à la révision 1, vous ne pouvez créer que la révision 2, et ainsi de suite. Vous ne pouvez pas créer la révision 3 basée sur la révision 0). Pour en savoir plus, consultez Qu'est-ce qu'une révision de livrable?

Étapes

  1. Accédez à l’outil Dessins d’atelier du projet.
    Cette action affiche la page Livrables. 
  2. Dans le registre de livrables, recherchez le livrable souhaité. Cliquez ensuite sur Afficher.
    Cela ouvre le livrable en mode affichage.
  3. Dans le volet de droite, cliquez sur Créer une révision.
    Remarque : Ce bouton n'est visible et disponible que lorsque vous affichez la version la plus récente d'un livrable. Vous ne pouvez créer une nouvelle révision qu'à partir de la plus récente.
    create-submittal-revision.png
    Cela ouvre la page « Créer une révision ». 
  4. Faites défiler jusqu'à la zone « Informations générales » et notez que toutes les informations générales de la révision précédente sont héritées. De plus, le numéro de révision est automatiquement incrémenté de un (n +1). Dans l'exemple ci-dessous, le numéro de révision précédent était 1, donc Procore incrémente automatiquement le nouveau numéro de révision à 2.
    Remarque : Les valeurs des champs Numéro et Révision ne peuvent pas être modifiées ultérieurement.

    submittal revision number1.png
  5. Révisez les informations de livrable suivantes au besoin : 
    • Titre. Le nom descriptif qui résume le mieux les informations contenues dans le livrable. 

    • Section du devis. Désigne la section correspondante du cahier des charges du projet. Voir D'où proviennent les sélections dans le menu déroulant « Sections du devis » de l'outil Livrables?

    • Reçu de. Le contact de l'entrepreneur responsable qui a fourni les informations de livrable à l'équipe du projet.

    • Dossier de livrables. Le dossier de livrables qui contient le livrable. Dans Procore, l'ajout de livrables à un dossier est facultatif. La décision d'ajouter des livrables à un dossier de livrables est basée sur les exigences de votre projet, qui sont déterminées par l'équipe de gestion de votre compagnie ou de votre projet. Pour obtenir des directives, voir Créer un paquet de livrables.

    • Statut. Le statut actuel du livrable. Seul un utilisateur disposant d'une permission de niveau « Admin » dans l'outil Livrables peut modifier le statut d'un livrable. Voir Quels sont les statuts d'un livrable par défaut dans Procore? et Qu'est-ce qu'un livrable au statut « Ébauche »?

    • Ty. Le type d'information associé au livrable. Les sélections de type par défaut dans Procore incluent : Document, Plans, Impressions, Informations sur le produit, Manuel du produit, Échantillon, Dessin d'atelier et Autre. Voir Créer des types de livrables personnalisés.

    • Lieux. Le lieu sur le chantier pour le livrable. Il peut s'agir d'un lieu existant de la liste des lieux ou d'un lieu hiérarchisé. Voir Ajouter des lieux hiérarchisés à un projet. 

    • Privé. Indique les paramètres de confidentialité du livrable. Lorsqu'un livrable est marqué comme« Privé », il n'est visible que pour les utilisateurs disposant des permissions de niveau « Admin » dans l'outil Livrables, les utilisateurs du flux de travail du livrable et les membres de la liste de distribution du livrable. Les utilisateurs avec la permission granulaire « Afficher les livrables privés associés aux utilisateurs au sein de la même compagnie » activée sur leur modèle de permissions peuvent également afficher un livrable marqué « Privé » si un autre utilisateur de leur compagnie est associé au livrable. Voir Marquer un livrable comme privé.

    • Description. Détails informatifs, remarques et/ou actions qui décrivent le livrable. 

    • Pièces jointes. Joignez tous les fichiers pertinents. Vous avez les options suivantes :

      • Cliquez sur Joindre un ou plusieurs fichier s, puis choisissez l'option appropriée dans le menu de raccourcis qui apparaît.
        OU
      • Utilisez une opération de glisser-déposer pour déplacer des fichiers de votre ordinateur dans la zone grise  Glissez et déposez les fichiers .
      Remarque : Si la révision précédente du livrable contenait des pièces jointes, vous devrez les joindre à nouveau dans la nouvelle révision, si vous le souhaitez. Les pièces jointes ne sont PAS reportées entre les révisions. 
    • Flux de travail du livrable. Les personnes affectées pour terminer le flux de travail de livrable. Dans Procore, le flux de travail du livrable comprend deux rôles : Un soumissionnaire et les approbateurs qui sont responsables de l'exécution et de l'achèvement du processus d'approbation. En règle générale, les approbateurs sont membres de l'équipe de conception.

    • Liste de distribution. Les personnes qui recevront des notifications par courriel de Procore au fur et à mesure que le livrable progressera dans le flux de travail du livrable. Si votre équipe de projet a créé des listes de distribution dans le répertoire du projet, vous pouvez sélectionner ces listes ici. Voir Ajouter un groupe de distribution au répertoire Procore).

    • Items liés. Tous les items connexes qui ont été ajoutés au livrable (c.-à-d. plans, documents, programmes, etc.). Voir Ajouter un élément associé à un livrable.

    • Sites personnalisés. Si votre compagnie a ajouté des sites de texte personnalisés à utiliser avec l'outil Livrables, saisissez les données requises telles que spécifiées par votre équipe de projet dans ces sites. Voir Configurer les paramètres avancés : Outil Livrables.

  6. Choisissez parmi les éléments suivants :
    • Créer et envoyer des courriels : Utilisez cette option pour créer la nouvelle révision de livrable et l'envoyer aux approbateurs de livrable désignés, ainsi qu'à tous les membres de la liste de distribution du livrable (facultatif).
    • Créer mais ne pas envoyer de courriels : Utilisez cette option pour créer uniquement la nouvelle révision mais n'envoyez aucune notification par courriel.

Voir aussi

 

  • Cet article vous a été utile ?