Qu'est-ce qu'une ébauche de livrable?

Réponse

Dans Procore, vous pouvez créer une soumission et la placer dans le statut « Ébauche » pendant que vous assemblez une version préliminaire d'une soumission. Ceci est utile lorsque votre entreprise ou votre projet demande à ses sous-traitants de télécharger des informations de soumission (par exemple, des plans d'atelier, des données de produit, des échantillons, etc.). Une fois que toutes les informations requises ont été recueillies dans « l'ébauche », vous pouvez alors changer le statut de la soumission à « Ouverte » afin de l'envoyer pour examen et approbation avant la soumission finale.

Qui peut et ne peut pas placer une soumission dans le statut « Ébauche »

Dans Procore, les soumissions sont généralement créées par le chef de projet ou un sous-traitant. En fonction de votre rôle, voici des informations sur ce que vous pouvez faire avec une soumission « Ébauche » :

• Si vous êtes un chef de projet responsable de la création d'un livrable, vous obtiendrez généralement une permission de niveau « Admin » dans l'outil Livrable d'un projet. Ces options s'offriront à vous :
    • Vous pouvez créer de nouvelles soumissions dans le statut « Ébauche » ou « Ouverte ». Vous avez également la possibilité de changer le statut d'une soumission à « Ébauche ». Voir Créer une soumission.
    • Il est recommandé de créer une « Ébauche » pour recueillir les informations auprès du contractant approprié et de les télécharger dans la soumission avant de changer son statut à « Ouverte ». Voir Quels sont les statuts de soumission par défaut dans Procore?
  • Si vous êtes un sous-traitant de projet responsable de la création d'un livrable, vous obtiendrez généralement une permission de niveau « Standard » dans l'outil Livrable d'un projet. Ces options s'offriront également à vous :
    • Vous pouvez créer un livrable avec le statut « Ouvert », mais vous ne serez PAS autorisé à changer le statut à « Ébauche ». Voir Créer un livrable.
    • Par défaut, le livrable sera défini sur « Privé », ce qui le rendra visible uniquement aux utilisateurs disposant d'une permission de niveau « Admin » dans l'outil Livrables, aux membres ajoutés au flux de travail de livrables et aux membres de la liste de distribution du livrable. Bien que cela ne soit pas recommandé, vous pouvez supprimer ce paramètre de confidentialité pour rendre votre livrable « Ouvert » visible aux utilisateurs qui ont une permission de niveau « Lecture seule » ou supérieure dans l'outil Livrables du projet. Voir Marquer un livrable comme Privé.
    • Le chef de projet (ou la personne désignée comme responsable du livrable) peut alors réviser votre livrable et le placer au statut « Ébauche ».
    • Vous ne pouvez afficher une soumission dans le statut « Ébauche » que si vous êtes désigné comme approbateur ou auteur dans le flux de travail de soumission. Voir Ajouter un auteur et des approbateurs au flux de travail de soumission.

Comment faire passer un livrable au statut « Ébauche »

Lorsqu'un utilisateur ayant une permission de niveau « Admin » crée ou modifie un livrable (voir Créer un livrable ou Modifier un livrable), sélectionnez simplement Ébauche dans la liste déroulante Statut du formulaire Nouveau livrable, comme illustré ci-dessous. Remarque : seuls les utilisateurs disposant d'une permission de niveau « Admin » sur l'outil Livrables peuvent modifier le statut d'un livrable.