Qu'est-ce qu'une ébauche de livrable?

Réponse

Dans Procore, vous pouvez créer un livrable et le placer dans le statut « Ébauche » alors que vous êtes inconvénienté une version préliminaire d’un livrable. Ceci est utile lorsque votre compagnie ou votre projet donne à ses sous-traitants de téléverser des informations sur les livrables (par exemple, les plans d’atelier, les données du produit, les échantillons, etc.). Une fois que toutes les informations requises sont recueillies dans la « Ébauche », vous pouvez alors changer le statut du livrable en « Ouvert » afin de l’envoyer pour révision et approbation avant la soumission finale.

Qui peut et ne peut pas placer une soumission dans le statut « Ébauche »

Dans Procore, les livrables sont généralement créés par les chefs de projet ou les sous-traitants. Voir Créer un livrable. En fonction de votre rôle, voici des informations sur ce que vous pouvez faire avec un livrable « Ébauche » :

• Si vous êtes un chef de projet responsable de la création d'un livrable , vous obtiendrez généralement une permission de niveau « Admin » dans l'outil Livrables d'un projet. Vous aurez ces options :
    • Vous pouvez créer de nouveaux livrables avec le statut « Ébauche » ou « Ouvert ».
    • Vous pouvez modifier les livrables existants créés par d’autres, y compris changer leurs statuts en « Ébauche » et si elles sont marquées ou non comme « Privées ».
    • Il est recommandé de créer une « ébauche » pour collecter les informations de l’entrepreneur responsable, puis de téléverser les informations sur le livrable avant de changer son statut en « Ouvert ». Voir Quels sont les statuts de livrable par défaut dans Procore?
    • Les dates d'échéance du flux de travail des livrables n'avancent pas automatiquement tant qu'une soumission a le statut « Ébauche ».
  • Si vous êtes un sous-traitant responsable de la création d'un livrable , vous obtiendrez généralement des permissions de niveau « Standard » pour l'outil Livrables du projet. Vous avez également ces options :
    • Vous pouvez créer un livrable avec le statut « Ouvert », mais vous ne serez PAS autorisé à changer le statut en « Ébauche ».
    • Vous pouvez marquer votre livrable comme « Privé ».
    • Après avoir créé le livrable, un utilisateur (tel que le gestionnaire de livrables) disposant de permissions de niveau « Admin » dans l’outil Livrables du projet peut modifier votre livrable, y compris le changement de son statut en « Ébauche » et si elle est marquée ou non comme « Privé ».

Comment faire passer un livrable au statut « Ébauche »

Lorsqu'un utilisateur disposant d'une permission de niveau « Admin » crée ou modifie un livrable (voir Créer un livrable ou Modifier un livrable ), sélectionnez Ébauche dans la liste déroulante Statut . Remarque : Seuls les utilisateurs disposant d'une permission de niveau « Admin » dans l'outil Livrables peuvent modifier le statut d'un livrable.