Comment puis-je utiliser le modèle d'inspection « Gestion de matériaux [OSHA] » sur mon projet?

Contexte

Procore a ajouté un nouveau modèle d'inspection appelé « Gestion de matériaux [OSHA]». Ce modèle d'inspection a été automatiquement ajouté à l'outil Inspections au niveau de la compagnie pour toutes les compagnies avec l'outil Inspections activé. Consultez les étapes ci-dessous pour savoir comment ajouter ce modèle à un ou plusieurs outils d'inspection de votre projet.

Ce modèle n'est en aucun cas exhaustif. Nous vous recommandons d'ajouter ou de supprimer les items qui ne s'appliquent pas à votre entreprise. Nous vous recommandons d'examiner attentivement chaque item avant de décider de le supprimer. Nous vous recommandons de vous référer aux normes OSHA pour des conseils précis qui peuvent s'appliquer à votre situation de travail.

Important
L'utilisation de ce modèle ne permet pas de garantir la conformité aux lois et règlements en vigueur ni l'évitement d'un incident particulier. Nous vous recommandons de contacter votre avocat pour obtenir des conseils concernant tout problème particulier.

Prévisualisation

Étapes

Étape 1 : facultative. Modifier le modèle d'inspection au niveau de l'entreprise

Si vous souhaitez apporter des modifications au modèle d'inspection qui auront un impact sur tous les projets sur lesquels le modèle est utilisé, nous vous recommandons de modifier le modèle d'inspection au niveau de la compagnie avant d'ajouter le modèle à vos projets.

Voir Modifier un modèle d'inspection au niveau de la compagnie OU

Cliquez ici pour voir les étapes.

1. Accédez à l'outil Inspections au niveau de la compagnie.
  2. Recherchez le modèle et cliquez sur Modifier .
  3. Choisissez parmi ces options d'édition :
    • Pour modifier un champ, cliquez sur l'un des champs modifiables et tapez sur l'entrée existante ou sélectionnez une entrée différente dans la liste déroulante.
    • Pour modifier la formulation de réponse par défaut, cliquez sur l’ensemble de réponses souhaité.
      Note: La formulation de la réponse que vous sélectionnez s’appliquera à TOUS les items de ce modèle, y compris les items des inspections précédentes créées à partir de ce modèle.

• Pour ajouter ou modifier le type de réponse d'un item, dans le menu déroulant Types de réponse , sélectionnez l'une des options suivantes :
      • Par défaut : les utilisateurs peuvent répondre aux items en sélectionnant Conforme/Sécurisé, Non conforme/À risque ou s.o.
      • Nombre : Les utilisateurs peuvent répondre aux items sous la forme de n'importe quel nombre positif ou négatif jusqu'à 15 caractères.
      • Texte : Les utilisateurs peuvent répondre aux items avec du texte libre. Il n’y a pas de limite de caractères aux réponses de texte.
      • Date : Les utilisateurs peuvent répondre aux items en ajoutant une date appropriée.
      • Réponse personnalisée : Ajoutez un ensemble de réponses personnalisé existant que vous souhaitez associer à l’item. Voir Créer un ensemble de réponses personnalisé pour les inspections.
    • Pour supprimer un item de modèle, cliquez sur le « x » à droite de l'en-tête de l'item.
    • Pour supprimer une section de modèle, cliquez sur le « x » à droite de l'en-tête de la section. Cliquez sur Supprimer pour confirmer votre décision de supprimer la section.
    • Pour ajouter un item, cliquez dans le champ « Entrer la description de l’item » sous le dernier item d’inspection de la section.
      Notes:
    • Pour ajouter une section, cliquez sur + Ajouter une section pour ajouter une section à votre modèle d'inspection. Entrez un titre pour votre section. Lorsque vous avez terminé, cliquez simplement hors de la section.
      Note: Vous pouvez utiliser une opération de glisser-déposer pour réorganiser les items dans une section d’inspections.
  4. Cliquez sur Mettre à jour pour enregistrer vos modifications.

Retour aux étapes

Étape 2 : Ajouter le modèle d'inspection à un projet

Le modèle d'inspection doit être ajouté à l'outil Inspections au niveau du projet pour pouvoir l'utiliser pour ce projet.

Voir Ajouter des modèles d'inspection au niveau de la compagnie à votre projet OU

Cliquez ici pour voir les étapes.

1. Accédez à l’outil Inspections du projet.
  2. Cliquez sur l'icône Configurer les paramètres icons-settings-gear.png.
    Remarque : Pour plus d' informations sur la configuration des paramètres avancés, voir Configurer les paramètres avancés : Inspections.
  3. Cliquez sur l'onglet Modèles.
  4. Cliquez sur Modèle d'importation de compagnies.
    Remarque : Ce bouton est désactivé si vous avez pas d'abord créé un modèle d'inspection au niveau de la compagnie.
  5. Cochez la case en face d'un ou plusieurs modèles d'inspection au niveau de la compagnie à utiliser sur ce projet.
    Remarque : Pour affiner vos options, filtrez les modèles par type ou par Métier en cliquant sur le menu déroulant Ajouter un filtre. Seuls les modèles que vous n'avez pas ajoutés à votre projet apparaîtront pour que vous puissiez les sélectionner.
  6. Cliquez sur Modèles d'importation.
    Remarque : Les modèles de projet peuvent être modifiés ici pendant toute la durée du projet, mais les modifications ne seront répercutées que sur les inspections au niveau du projet créées à partir du modèle modifié.

Retour aux étapes

Étape 3 : facultatif. Modifier le modèle d'inspection au niveau du projet

Si vous souhaitez apporter des changements au modèle d'inspection qui auront un impact uniquement sur projet pour lequel le modèle est utilisé, nous vous recommandons de modifier le modèle d'inspection au niveau du projet après l'avoir ajouté à votre projet.

Voir Modifier un modèle d'inspection au niveau du projet OU

Cliquez ici pour voir les étapes.

1. Accédez à l’outil Inspections du projet.
  2. Cliquez sur l'icône Configurer les paramètres.
  3. Cliquez sur Modèles.
  4. Cliquez sur Modifier à côté du modèle d'inspection que vous souhaitez modifier.
    Remarque : une icône icon-key-lock.png indique qu'un modèle d'inspection au niveau de la compagnie a été ajouté au projet.

5. Sous « Informations générales », modifiez les champs suivants :
    Remarque : si le modèle que vous modifiez est un modèle d'inspection au niveau de la compagnie, certains champs ne peuvent pas être modifiés dans l'outil Inspections au niveau du projet. Ces champs sont indiqués par une icône icon-key-lock.png.
    • Nom icon-key-lock.png : Donnez un titre à votre inspection. Cela apparaîtra sur votre page de registre d'inspections et vous aidera à faire la différence entre vos inspections au sein de votre projet. C'est un champ obligatoire.
    • Type icon-key-lock.png : faites votre choix dans la liste des types d'inspection ajoutés à la compagnie (par ex. Sécurité). (Remarque : si vous n'avez pas ajouté de types d'inspection à votre projet, voir Configurer les paramètres avancés : Inspections au niveau de la compagnie. Vous devrez disposer de permissions de niveau « Admin » dans l'outil Inspections au niveau de la compagnie.)
    • Métier icon-key-lock.png (Facultatif) : Donnez à votre inspection un métier (par exemple, électricité, plomberie). (Remarque : la liste des métiers de votre compagnie peut être gérée sous l' onglet Admin dans « Configuration des métiers » au niveau de votre compagnie.)
    • Description de l'entrepriseicon-key-lock.png : Les modèles d'inspection au niveau de l'entreprise peuvent inclure une description distincte.
    • Description (Facultatif) : Inclure les éventuels détails pertinents au sujet de l'inspection.
    • Pièces jointes : joignez les éventuels fichiers pertinents aux modèles en cliquant sur Joindre des fichiers.
      Remarque : si vous essayez de créer un modèle d'inspection sans nom ou avec un nom qui existe déjà, un message d'erreur vous expliquera la raison. Vous pouvez créer une inspection portant le même nom qu'une inspection dans la Corbeille, mais une fois que vous la nommez de la même manière, vous ne pouvez pas restaurer un modèle de la Corbeille sans modifier au préalable un modèle d'inspection pour en changer le nom.
  6. Sélectionnez la Formulation de réponse standard parmi les options suivantes :
     Remarques
    • La formulation de réponse standard ne peut pas être modifiée sur les modèles d'inspection au niveau de la compagnie dans l'outil Inspections au niveau du projet.
    • La formulation de la réponse que vous sélectionnez s'appliquera à TOUS les items de ce modèle, y compris les items des inspections précédentes créées à partir de ce modèle.
    • Réussite et échec : sélectionnez ce paramètre pour permettre aux membres de l'équipe de choisir entre les réponses « Réussite » et « Échec » lors de l'inspection.
    • Sécurisé et à risque : sélectionnez ce paramètre pour permettre aux membres de l'équipe de choisir entre les réponses « Sécurisé » et « À risque » lors de l'inspection.

7. Pour modifier des sections et des items existants sur le modèle, passez votre curseur sur le champ que vous souhaitez modifier et cliquez sur l'icône en forme de crayon qui apparaît.
    Remarque : les sections et items existants ne peuvent pas être modifiés sur les modèles d'inspection au niveau de la compagnie dans l'outil Inspections au niveau du projet.
  8. Pour ajouter de nouvelles sections et items à votre modèle d'inspection :
    • Cliquez sur + Ajouter une section pour ajouter une section à votre modèle d'inspection. Remplissez le champ avec le titre de votre section. Lorsque vous avez terminé, cliquez hors de la section ou appuyez sur ÉCHAP sur votre clavier.
    • Cliquez sur + Ajouter un item pour ajouter un item dans votre section actuelle.
      Remarque : vous pouvez glisser-déposer des items dans l'ordre de votre choix après avoir créé plusieurs.
    • Ajouter les détails de l'item : placez votre curseur sous le nom de l'item et cliquez sur l'icône en forme de crayon qui s'affiche pour ajouter des détails supplémentaires à l'item.
      Remarque : ce champ n'existe qu'au niveau du projet.
  9. Sélectionnez un type de réponse pour les éléments d'inspection. Choisissez parmi les options suivantes:
    • Par défaut : les utilisateurs peuvent répondre aux éléments en sélectionnant Réussi / Sécurisé, Échec / Risque ou N / A.
    • Numéro : les utilisateurs peuvent répondre aux éléments sous la forme de n'importe quel nombre positif ou négatif jusqu'à 15 caractères.
    • Texte : Les utilisateurs peuvent répondre aux items avec du texte en forme libre. Il n'y a pas de limite de caractères pour les réponses textuelles.
    • Date : Les utilisateurs peuvent répondre aux items en ajoutant une date appropriée.
    • Ensemble de réponses multiples : les utilisateurs peuvent répondre à l'aide d'options spécifiques aux ensembles de réponses multiples créés pour votre compagnie. Voir Créer un ensemble de réponses multiples pour les inspections.
  10. Après avoir ajouté votre première section, appuyez sur la touche TAB de votre clavier pour enregistrer la section actuelle et en ajouter une nouvelle en dessous. Utilisez la touche Entrée pour enregistrer l'item actuel sur lequel vous vous trouvez et ajouter un item dessous.
    Remarque : vous pouvez supprimer n'importe quelle section ou item en cliquant sur le x à droite de chaque section. Vous pouvez réorganiser des items individuels dans une section ou réorganiser des sections entières de votre modèle en faisant glisser votre élément/section à l'aide de l'icône avec trois lignes horizontales. Vous ne pourrez pas supprimer les champs créés au niveau de la compagnie.
  11. Cliquez sur jour lorsque vous avez terminé la mise à jour de votre modèle d'inspection.

Retour aux étapes

Étape 4 : Effectuer l'inspection

Conseil
Les inspections peuvent également être effectuées à l'aide des applications mobiles iOS et Android de Procore. Voir Effectuer une inspection (iOS) et Effectuer une inspection (Android).

Voir Effectuer une inspection OU

Cliquez ici pour voir les étapes.

Conseil

Pour gagner du temps, utilisez les touches TAB et ENTRÉE de votre clavier pour basculer entre les sections et les boutons.

• Lorsque vous appuyez sur TAB, votre entrée est enregistrée et vous passez à la section ou au bouton suivant.
  • Lorsque vous appuyez sur ENTRÉE, cela active le bouton sur lequel vous vous trouvez.
  1. Accédez à l'outil Inspections du projet.
  2. Cliquez sur Afficher à côté de l'inspection que vous souhaitez effectuer.
    Remarque : vous remarquerez un numéro après le titre de votre inspection. Il s'agit du numéro du type d'inspection que vous effectuez. Par exemple, si vous avez 7 inspections dans les inspections Windows et que vous souhaitez créer et effectuer une autre inspection Windows, vous verrez « Windows # 8 » comme titre de l'inspection à des fins d'organisation.
  3. Faites défiler jusqu'à la première section. Pendant que vous effectuez votre inspection, marquez les items ou les sections en fonction de l'option de réponse qui les accompagne.

Remarque : chaque item d'inspection a un fil d'activité sous le numéro, le nom et la réponse de l'item qui comprend les informations suivantes : modifications de la réponse, pièces jointes, photos, commentaires et observations. Le fil d'activité apparaît uniquement lorsqu'au moins une de ces activités a été effectuée pour l'item d'inspection.
  4. Si vous effectuez une inspection qui inclut une section qui n'est plus applicable au projet, activez l'option Marquer la section comme S.O. pour marquer tous les items d'inspection de cette section comme S.O. Tous les items d'inspection précédemment marqués dans cette section seront remplacés par S.O. et la section sera réduite. Développez à nouveau la section en cliquant sur le curseur à droite ou désactivez la bascule en cliquant à nouveau dessus. Cela ne donne aucun statut aux items d'une section et l'historique reflète les changements de statut.
  5. Lorsque vous marquez un élément comme échoué ou à risque , vous pouvez ajouter un commentaire expliquant votre réponse. Vous pouvez également joindre des documents ou des photos connexes, si nécessaire.
    Remarque : toutes les modifications que vous apportez à cette page seront automatiquement enregistrées.
  6. Pendant que vous effectuez l'inspection, les pourcentages en haut de la page fournissent le détail de vos réponses.

Retour aux étapes

Étape 5 : Fermer l'inspection

Une fois l'inspection effectuée, la dernière étape consiste à fermer l'inspection.

Voir Fermer une inspection OU

Cliquez ici pour voir les étapes.

1. Accédez à l’outil Inspections du projet.
  2. Cliquez sur Afficher à côté de l'inspection que vous souhaitez fermer.
  3. Cliquez sur Fermer.

Retour aux étapes

Si vous souhaitez en savoir plus sur le logiciel de gestion des inspections de Procore et comment cela peut aider votre entreprise, veuillez visiter notre page icon-external-link.pngde produit produit d’inspection du site de construction.