Passer au contenu principal
Procore

Désactiver un groupe de comptes d'utilisateurs dans le répertoire de la compagnie

Objectif

Désactiver un utilisateur d'un compte Procore afin qu'il ne puisse plus se connecter à un compte Procore et accéder aux informations spécifiques à la compagnie.

Contexte

Vous n'êtes PAS autorisé à supprimer un utilisateur du compte de la compagnie Procore de votre organisation. En effet, les utilisateurs sont fréquemment liés à des informations historiques sur un projet de construction, et il est important de conserver les informations de chaque utilisateur dans la base de données Procore de votre compagnie pour un enregistrement précis. Vous pouvez cependant désactiver le profil d'un utilisateur afin que l'utilisateur ne puisse plus se connecter au compte de compagnie Procore de votre organisation. 

Avant de désactiver un ou plusieurs comptes d’utilisateur dans l’outil Répertoire au niveau de la compagnie, vous devez d’abord vérifier que, si l’utilisateur a été affecté à des items nécessitant une action en attente dans Procore, vous devez fermer cet item ou réaffecter la responsabilité de l’exécution des tâches associées à cet item à un autre utilisateur. Pour de meilleurs résultats, Procore vous recommande de toujours effectuer ces opérations avant de désactiver un compte. 

Conseil ! Si vous êtes un utilisateur disposant de permissions de niveau « Admin » dans l'outil Rapports de la compagnie, suivez les étapes décrites dans Afficher le rapport d'assignation. Cela vous permet de visualiser tous le items « ouverts » actuellement assignés à un utilisateur.

Certaines considérations à prendre en compte avant de désactiver un utilisateur sont décrites dans l'exemple ci-dessous.

Exemples
Si un utilisateur est associé à des items ouverts dans un projet actif, assurez-vous de fermer ces items ou de les réaffecter à un autre utilisateur à l'aide de l'outil de projet approprié dans Procore. Cela devrait toujours être complété avant de désactiver un utilisateur dans le répertoire au niveau de la compagnie de votre organisation. Les considérations sur les meilleures pratiques comprennent, sans toutefois s'y limiter, les éléments suivants :
  • L'utilisateur est-il un « employé » qui a besoin d'une dernière entrée de la carte de présence dans la zone « Entrée de la carte de présence » du rapport journalier? Voir Créer une entrée de la carte de présence.
  • L'utilisateur est-il désigné dans le champ « Affectation » dans un item de réunion? Voir Modifier un item de réunion.
  • L'utilisateur est-il désigné comme « point de contact » pour un entrepreneur responsable lors d'une inspection? Voir Modifier une inspection au niveau du projet.
  • L'utilisateur est-il désigné comme « personne assignée » dans une observation? Voir Modifier une observation.
  • L'utilisateur est-il désigné dans le champ « Assigné à » dans une déficience? Voir Modifier une déficience.
  • L'utilisateur est-il un « Gestionnaire des QRT » ou une « Personne assignée » dans une QRT? Voir Modifier une QRT.
  • L'utilisateur est-il un « Gestionnaire de livrables » ou un « Approbateur » dans un livrable? Voir Modifier un livrable.

Éléments à considérer

  • Permissions d’utilisateur requises :
    • Permissions de niveau « Lecture seule » ou « Standard » dans l'outil Répertoire au niveau de la compagnie avec la permission granulaire « Créer et modifier des utilisateurs » activée sur votre modèle de permissions.
      OU
    • Permissions de niveau « Admin » dans l'outil Répertoire au niveau de la compagnie.
  • Conditions préalables :
    Avant de désactiver un compte d'utilisateur dans l'outil Répertoire de la compagnie, il est recommandé qu'un utilisateur disposant d'une permission de niveau « Admin » ferme et/ou réassigne tous les items ouverts susceptibles d'être assignés à l'utilisateur dans Procore.
  • Information supplémentaire :
    une fois l'option désactivée, ce qui suit est vrai :
    •  L’utilisateur ne peut pas se connecter à Procore en utilisant les informations du compte inactif, le nom de l'utilisateur est supprimé des options pouvant être sélectionnées dans les menus déroulants de l'utilisateur.
    • Les informations sur l'utilisateur restent dans le répertoire au niveau de la compagnie et sont archivées dans l’affichage Utilisateurs inactifs. Un utilisateur avec des permissions de niveau « Admin » dans le répertoire peut le réactiver à tout moment. 
    • Toutes les activités des utilisateurs sont stockées dans Procore et les items ouverts restent à l'état dans lequel ils se trouvaient au moment de la désactivation.
    • Les utilisateurs disposant d'une permission de niveau « Admin » dans l'outil Répertoire de la compagnie ou du projet peuvent réactiver les comptes utilisateur. Pour en apprendre plus :

démo

bulk-actions-inactivate.gif

Étapes

  1. Accédez à l'outil Répertoire au niveau de la compagnie.
  2. Cliquez sur Utilisateurs.
  3. Cochez la case en regard d'un ou de plusieurs utilisateurs que vous souhaitez désactiver.
  4. Cliquez sur Actions en bloc et sélectionnez Désactiver.
  5. Dans la fenêtre « Désactiver les utilisateurs », passez en revue la liste des utilisateurs. Cliquez sur le X à côté du nom d'un utilisateur pour le supprimer de la liste.
  6. Cliquez sur désactiver.
    Une bannière VERTE s'affiche pour confirmer que les utilisateurs ont été désactivés.

Voir aussi