Skip to main content
Procore

Désactiver une compagnie dans le répertoire de la compagnie

Objectif

Désactiver une compagnie dans l'outil Répertoire au niveau de la compagnie de Procore. 

Contexte

Si vous avez une compagnie ou un fournisseur qui a cessé ses activités ou ne travaillera plus dans des projets pour votre compagnie, vous pouvez marquer cet enregistrement de compagnie comme inactif. Pour ce faire, utilisez les étapes ci-dessous. Notez que dans Procore, vous n'êtes pas autorisé à supprimer un enregistrement de compagnie. Cela préserve l'intégrité de toutes les données historiques associées à la compagnie dans le compte de votre compagnie. Lorsque vous avez désactivé un enregistrement de compagnie dans Procore, celle-ci n'apparaît plus en tant que sélection dans les menus déroulants et les listes de Procore. 

Éléments à considérer

  • Permission d’utilisateur requise  :
    • Permissions de niveau « Admin » dans l'outil Répertoire de la compagnie.
  • Exigences :
    • Avant de pouvoir désactiver une compagnie, vous devez effectuer l’une des opérations suivantes :
      • Retirer les utilisateurs de la compagnie à partir de l'enregistrement de la compagnie.
      • Réaffecter les utilisateurs à un autre enregistrement de compagnie.
      • Désactiver les utilisateurs. 
  • Restrictions :
    • Les enregistrements de la compagnie ne peuvent pas être désactivés s'il y a un (1) ou plusieurs utilisateurs actifs liés à un projet actif dans le compte de votre compagnie. 
  • Informations supplémentaires :
    • Les enregistrements de compagnie inactifs n'apparaissent plus comme sélections dans les listes déroulantes  « Entrepreneur responsable » et  « Compagnie » de Procore. 
    • Les enregistrements de compagnie inactifs ne sont PAS supprimés de Procore. Cela maintient l'intégrité historique. Au lieu de cela, ils sont déplacés vers l’affichage « Compagnies inactives ». 
    • Les enregistrements de compagnie inactifs ne peuvent être réactivés que par un utilisateur disposant d'une permission de niveau « Admin » dans le répertoire.
  • Si votre compagnie a activé l’outil Intégrations ERP :
    • Vous devrez peut-être consolider les entrées en double, car une seule entrée au niveau de la compagnie peut être liée à un fournisseur ERP. Dans ce cas, vous devrez peut-être réaffecter des utilisateurs à l'entrée de compagnie choisie et désactiver les autres entrées en double.

Étapes

  1. Accédez à l’outil Répertoire au niveau de la compagnie.
    Cela affiche la page Répertoire de la compagnie. 
  2. Cliquez sur Compagnies
    Cela affiche la liste des compagnies actives de votre compagnie. 
  3. Choisissez parmi ces options :
    • Pour désactiver un compte d'utilisateur, cochez la case près du nom de la compagnie souhaitée.
      OU
    • Pour désactiver plusieurs compagnies, cochez la case correspondante. 
      Remarque : Pour supprimer une compagnie sélectionnée, décochez les cases ou cliquez sur Recommencer pour effacer toutes les cases sélectionnées.
  4. Cliquez sur Désactiver.

Voir aussi