Créer une QRT (Android)

Objectif

Créer une QRT à partir de votre appareil mobile Android.

• Permissions d'utilisateur requises :
    • Pour créer une QRT au statut « Ébauche » ou « Ouvert » :
    • Pour créer une QRT avec le statut « Ébauche » :
      • Permissions de niveau « Standard » dans l'outil QRT du projet.
 Important
  • Le paramètre de configuration « Afficher uniquement les réponses officielles aux utilisateurs standard et en lecture seule » doit être désactivé pour qu’un utilisateur disposant de permissions de niveau « Standard » dans l’outil QRT du projet puisse afficher toutes les réponses à une QRT qu’il a créée. Voir Configurer les paramètres avancés : QRT.
  • Les utilisateurs disposant de la permission granulaire « Agir en tant que gestionnaire de QRT » activée sur leurs modèles de permissions peuvent afficher toutes les réponses aux QRT qu’ils créent (« Standard » uniquement) ou qu’ils sont désignés comme gestionnaire de QRT pour même si ce paramètre est activé.

Étapes

1. Accédez à l'outil QRT du projet sur votre appareil Android.
  2. Appuyez sur le plus icon-plus-quick-create-mobile2.png icône.
  3. Appuyez pour saisir des informations dans les champs suivants :
    Remarque : Un astérisque (*) indique un champ obligatoire.
    • Objet * : Entrez l'objet de la demande de renseignements. Cela apparaîtra comme titre lors de la visualisation des QRT.
    • Statut * : appuyez sur Ouvrir ou Brouillon pour indiquer le statut du QRT.
    • Question *:  Entrez votre question et toute information complémentaire qui pourrait être nécessaire pour répondre correctement à la question.
    • Si vous souhaitez ajouter des fichiers à la QRT, choisissez parmi les options suivantes :
      • icon-camera-circle-mobile.svg Appareil photo : Appuyez pour ouvrir l'appareil photo de votre appareil et prendre une photo.
      • icon-photo-circle-mobile.png Bibliothèque : Appuyez pour sélectionner une image dans la bibliothèque de photos de votre appareil.
      • icon-attachment-circle-mobile.svg Fichiers : Appuyez pour sélectionner un fichier enregistré parmi les fichiers de votre appareil.
    • Gestionnaire de QRT* : Appuyez pour sélectionner la personne que vous souhaitez affecter en tant que Gestionnaire de QRT.
    • Destinataires * : Appuyez pour sélectionner les membres de l'équipe que vous souhaitez ajouter en tant que personnes assignées pour la QRT. Voir Qui peut être désigné comme « personne assignée » sur une QRT?
      Remarque : Si vous souhaitez exiger qu'un personne assignée ajoute une réponse, appuyez sur le bouton « Réponse requise » pour le placer en position ACTIVÉ icon-toggle-on-android.png.
    • Date d'échéance*. Sélectionnez une date dans le calendrier pour la réponse à la QRT et appuyez sur Terminé. Ce champ n'est modifiable que par les utilisateurs disposant des permissions de niveau « Admin » dans l'outil QRT du projet.
      Remarque : Le champ « Date d'échéance » est automatiquement renseigné en fonction du nombre de jours par défaut spécifié sur la page Configurer les paramètres de l'outil QRT. Voir Configurer les paramètres avancés : QRT. La date d'échéance respecte également les jours définis comme « jours ouvrés » pour le projet. Voir Définir les jours ouvrables du projet.
    • Reçu de : Appuyez pour sélectionner de qui la QRT a été reçue.
    • Entrepreneur responsable : Ce champ est automatiquement rempli en fonction de la personne sélectionnée dans le champ Reçu de.
    • Liste de diffusion : Appuyez pour ajouter les utilisateurs concernés à la liste de diffusion de la QRT.
    • Section du devis : Appuyez pour sélectionner la section du devis associée à la QRT.
    • Lieu : Appuyez pour sélectionner un lieu associé à la QRT.
    • Étape QRT : Appuyez pour sélectionner une étape de projet associée à la QRT.
    • Impact sur l'échéancier : Appuyez pour sélectionner s'il y aura un impact sur l'échéancier associé à la demande d'informations.
    • Impact sur les coûts : Appuyez pour sélectionner si cette demande d'informations peut avoir un impact sur le coût total du projet.
    • Code de coût : Sélectionnez un code de coût associé à la demande d'informations.
    • Privé : Si vous souhaitez définir la QRT à Privé, basculez le bouton en position ACTIVÉ.
  4. Appuyez sur Créer .
    La QRT est créée et les courriels sont envoyés en fonction des paramètres du projet. Voir Quand l'outil QRT envoie-t-il des notifications par courriel ?

Si vous souhaitez en savoir plus sur le logiciel QRT de Procore et comment il peut aider votre entreprise, veuillez visiter notre page produit de logiciel de construction de demande de renseignements (QRT). icon-external-link.png .