Comment puis-je utiliser le modèle d'inspection « Liste de vérification avant cloison sèche [OAC Management Inc.] » pour mon projet?

Contexte

Procore a ajouté un nouveau modèle d'inspection appelé « Liste de vérification avant cloision sèche [OAC Management Inc.] ». Ce modèle d'inspection a été automatiquement ajouté à l'outil Inspections au niveau de la compagnie pour toutes les compagnies avec l'outil Inspections activé. Consultez les étapes ci-dessous pour des directives sur la façon d'ajouter ce modèle à un ou plusieurs outils d'inspection de votre projet.

Nous vous recommandons d'utiliser cette liste de vérification pour aider les équipes de projet à examiner les items critiques associés à des exigences et à des normes spécifiques au projet.

Important
L'utilisation de ce modèle ne permet pas de garantir la conformité aux lois et règlements en vigueur ni l'évitement d'un incident particulier. Nous vous recommandons de contacter votre avocat pour obtenir des conseils concernant tout problème particulier.

Prévisualisation

Étapes

Étape 1 : facultative. Modifier le modèle d'inspection au niveau de l'entreprise

Si vous souhaitez apporter des modifications au modèle d'inspection qui auront un impact sur tous les projets sur lesquels le modèle est utilisé, nous vous recommandons de modifier le modèle d'inspection au niveau de la compagnie avant d'ajouter le modèle à vos projets.

Voir Modifier un modèle d'inspection au niveau de la compagnie OU

Cliquez ici pour voir les étapes.

1. Accédez à l'outil Inspections au niveau de la compagnie.
  2. Recherchez le modèle et cliquez sur Modifier .
  3. Choisissez parmi ces options d'édition :
    • Pour modifier un champ, cliquez sur n'importe quel champ modifiable et remplacez l'entrée existante ou sélectionnez-en une autre dans la liste des champs.
    • Pour ajouter ou modifier le type de réponse d'un item individuel, sélectionnez un type de réponse dans le menu Type de réponse.
      OU
      Ajoutez ou modifiez un type de réponse pour plusieurs items en procédant comme suit :
      1. Cochez les cases à côté des items à mettre à jour.
      2. Cliquez sur Modifier le type de réponse.
      3. Sélectionnez le type de réponse dans le menu Type de réponse.
      4. Cliquez sur Appliquer.
    • Pour supprimer une section ou un item de modèle, cliquez sur la corbeille icon-delete-trash6.png à droite de l'en-tête de l'item.
    • Cliquez sur Mettre à jour pour confirmer votre décision de supprimer la section.
    • Pour ajouter des sections ou des items à votre inspection, procédez comme suit :
      1. + Ajouter une section
      2. + Ajouter un item
      3. + Ajout rapide: Voir Qu'est-ce que l'ajout rapide d'item de modèle d'inspection?
        Remarque : Vous pouvez réorganiser des items individuels dans une section de votre modèle en faisant glisser votre item avec la réorganisation icon-reorder-grip.png icône. Pour réorganiser une section entière, cliquez sur le bouton icon-toggle-on-android.png à côté de Réorganiser les sections et faites glisser les sections de votre choix. Désactivez Réorganiser les sections pour continuer à modifier votre modèle.
      4. Cliquez sur Mettre à jour pour enregistrer vos modifications.

Retour aux étapes

Étape 2 : Ajouter le modèle d'inspection à un projet

Le modèle d'inspection doit être ajouté à l'outil Inspections au niveau du projet pour pouvoir l'utiliser pour ce projet.

Voir Ajouter des modèles d'inspection au niveau de la compagnie à votre projet OU

Cliquez ici pour voir les étapes.

1. Accédez à l’outil Inspections du projet.
  2. Cliquez sur l'icône Configurer les paramètres icons-settings-gear.png.
    Remarque : Pour plus d' informations sur la configuration des paramètres avancés, voir Configurer les paramètres avancés : Inspections.
  3. Cliquez sur l'onglet Modèles.
  4. Cliquez sur Importer des modèles de compagnie.
    Note: Ce bouton sera désactivé si vous n’avez pas d’abord créé de modèle d’inspection au niveau de la compagnie.
  5. Cochez le case à cocher à côté d’un ou de plusieurs modèles d’inspection de la compagnie à utiliser sur ce projet.
    Notes:
    • Seuls les modèles que vous n’avez pas ajoutés à votre projet apparaîtront pour que vous le sélectionnez.
    • Pour affiner vos options, filtrez les modèles par type ou métier en cliquant sur le menu déroulant Ajouter un filtre .
  6. Cliquez sur Modèles d'importation.
    Remarque : Les modèles de projet peuvent être modifiés ici pendant toute la durée du projet, mais les modifications ne seront répercutées que sur les inspections au niveau du projet créées à partir du modèle modifié.

Retour aux étapes

Étape 3 : facultatif. Modifier le modèle d'inspection au niveau du projet

Si vous souhaitez apporter des changements au modèle d'inspection qui auront un impact uniquement sur projet pour lequel le modèle est utilisé, nous vous recommandons de modifier le modèle d'inspection au niveau du projet après l'avoir ajouté à votre projet.

Voir Modifier un modèle d'inspection au niveau du projet OU

Cliquez ici pour voir les étapes.

1. Accédez à l’outil Inspections du projet.
  2. Cliquez sur Configurer les paramètres icon-settings-gear-android.png icône.
  3. Cliquez sur Modèles.
  4. Cliquez sur Modifier à côté du modèle d'inspection que vous souhaitez modifier.
    Remarque : Un icon-company-level.png l'icône indique qu'un modèle d'inspection au niveau de la compagnie a été ajouté au projet.

5. Sous « Informations générales », modifiez les champs suivants :
    Remarque : Si le modèle que vous modifiez est un modèle d'inspection au niveau de la compagnie, certains champs ne peuvent pas être modifiés dans l'outil Inspections au niveau du projet. Ces champs sont indiqués par un icon-company-level.png  icône.
    • Nom icon-company-level.png: Donnez un titre à votre inspection. Cela apparaîtra sur votre page de registre d'inspections et vous aidera à faire la différence entre vos inspections au sein de votre projet. Ce champ est obligatoire.
    • Tapez icon-company-level.png: Choisissez dans la liste des types d'inspection ajoutés à la compagnie (par exemple Sécurité). (Remarque: Si vous n'avez pas ajouté de types d'inspection à votre projet, voir Configurer les paramètres avancés : Inspections au niveau de la compagnie. Vous devrez disposer des permissions de niveau « Admin » dans l'outil Inspections au niveau de la compagnie.)
    • Métier icon-company-level.png (Facultatif) : Donnez à votre inspection un métier (par exemple Électricité, plomberie). ( Remarque : La liste des métiers de votre compagnie peut être gérée sous l'onglet Admin de votre compagnie sous « Configuration des métiers ».)
    • Description de la compagnie icon-company-level.png: Les modèles d'inspection au niveau de la compagnie peuvent inclure une description distincte.
    • Description (Facultatif) : Inclure les éventuels détails pertinents au sujet de l'inspection.
    • Pièces jointes: Joignez tous les fichiers pertinents aux modèles en cliquant sur Joindre des fichiers.
      Remarque : Si vous essayez de créer un modèle d'inspection sans nom ou avec un nom qui existe déjà, un message d'erreur s'affichera pour en préciser la raison. Vous pouvez créer une inspection avec le même nom qu'une dans la corbeille, mais une fois que vous l'avez nommée, vous ne pouvez pas restaurer un modèle dans la corbeille sans modifier d'abord un modèle d'inspection pour changer le nom.
  6. Pour modifier des sections et des items existants sur le modèle, cliquez sur le champ que vous souhaitez modifier.
    Remarque : Les sections et items existants ne peuvent pas être modifiés sur les modèles d'inspection au niveau de la compagnie dans l'outil Inspections au niveau du projet.
  7. Pour supprimer une section ou un item de modèle, cliquez sur la corbeille icon-delete-trash6.png à droite de l'en-tête de l'item.
  8. Ajoutez de nouvelles sections, items et détails d'item à votre modèle d'inspection :
    • + Ajouter une section
    • + Ajouter un item
    • + Ajout rapide
      Remarque : Vous pouvez réorganiser des items individuels dans une section de votre modèle en faisant glisser votre item avec la réorganisation icon-reorder-grip.png icône. Pour réorganiser une section entière, cliquez sur le bouton icon-toggle-on-android.png à côté de Réorganiser les sections et faites glisser les sections de votre choix. Désactivez Réorganiser les sections pour continuer à modifier votre modèle.
  9. Cliquez sur Mettre à jour pour enregistrer vos modifications.

Retour aux étapes

Étape 4 : Effectuer l'inspection

Conseil
Les inspections peuvent également être effectuées à l'aide des applications mobiles iOS et Android de Procore. Voir Effectuer une inspection (iOS) et Effectuer une inspection (Android).

Voir Effectuer une inspection OU

Cliquez ici pour voir les étapes.

Conseil

Pour gagner du temps, utilisez les touches TAB et ENTRÉE de votre clavier pour basculer entre les sections et les boutons.

• Lorsque vous appuyez sur TAB, votre entrée est enregistrée et vous passez à la section ou au bouton suivant.
  • Lorsque vous appuyez sur ENTRÉE, cela active le bouton sur lequel vous vous trouvez.
  1. Accédez à l'outil Inspections au niveau du projet.
  2. Cliquez sur Afficher à côté de l'inspection que vous souhaitez effectuer.
    Remarque : vous remarquerez un numéro après le titre de votre inspection. Il s'agit du numéro du type d'inspection que vous effectuez. Par exemple, si vous avez 7 inspections dans les inspections Windows et que vous souhaitez créer et effectuer une autre inspection Windows, vous verrez « Windows # 8 » comme titre de l'inspection à des fins d'organisation.
  3. Faites défiler jusqu'à la section « Items d'inspection ». Pendant que vous effectuez votre inspection, marquez les items ou les sections en fonction de l'option de réponse qui les accompagne.

Remarque : Chaque item d'inspection a un flux d'activité qui comprend les informations suivantes : Modifications de réponse , Pièces jointes , Photos , Commentaires et Observations
  4. Si vous effectuez une inspection qui inclut une section qui n'est plus applicable au projet, activez l'option Marquer la section comme S.O. pour marquer tous les items d'inspection de cette section comme S.O. Tous les items d'inspection précédemment marqués dans cette section seront remplacés par S.O. et la section sera réduite. Développez à nouveau la section en cliquant sur le curseur à droite ou désactivez la bascule en cliquant à nouveau dessus. Cela ne donne aucun statut aux items d'une section et l'historique reflète les changements de statut.
  5. Facultatif : Ajoutez des commentaires à un item d'inspection.
  6. Facultatif : Ajouter des pièces jointes à un item d'inspection
  7. Facultatif : Créez une observation à partir d'une inspection.
  8. Au fur et à mesure que vous effectuez l'inspection, la roue en haut de la page fournit une ventilation de vos réponses.

Retour aux étapes

Étape 5 : Fermer l'inspection

Une fois l'inspection effectuée, la dernière étape consiste à fermer l'inspection.

Voir Fermer une inspection OU

Cliquez ici pour voir les étapes.

1. Accédez à l’outil Inspections du projet.
  2. Cliquez sur Afficher à côté de l'inspection que vous souhaitez fermer.
  3. Cliquez sur les points de suspension verticaux icon-ellipsis-options-menu.png et sélectionnez Fermer .
  4. Cliquez sur Confirmer .

Retour aux étapes