Créer une observation (Android)

Objectif

Créer une observation et l'attribuer à un responsable avec votre appareil mobile Android.

Éléments à considérer

• Permissions d'utilisateur requises :
    • Permissions de niveau « Standard » ou « Admin » dans l'outil d'observation du projet.
  • Informations complémentaires :
  • Cette action peut être effectuée en mode hors ligne (c'est-à-dire lorsqu'une connexion réseau active n'est pas disponible sur votre appareil mobile). Les tâches effectuées en mode hors ligne seront synchronisées avec Procore une fois qu'une connexion réseau aura été rétablie.

Étapes

1. Accédez à l’outil Observations sur un appareil mobile iOS.
  2. Appuyez sur l'icône Créer .
  3. Sélectionnez un modèle dans la liste des modèles d'observation.
    OU
    Appuyez sur Créer une observation sans modèle.
  4. Appuyez sur les champs suivants pour ajouter les informations appropriées :
    • Titre : Entrez un titre pour l'observation pour annoncer le sujet général.
    • Type : Appuyez pour sélectionner le type qui catégorise le mieux l'observation. Le type vous aidera à filtrer et à rapporter en fonction du type d'observation; cela n'affectera pas les champs qui apparaîtront lors de la création d'une observation. Voir À quoi servent les types d'observation par défaut?
      Remarque : Les utilisateurs disposant des permissions appropriées peuvent personnaliser les sélections qui apparaissent dans cette liste à l'aide de l'application Web Procore. Voir Ajouter des types d'observation au niveau de la compagnie et Ajouter des types d'observation au niveau du projet.
    • Statut : Définir le statut de l'observation.
      • Initié : Lorsque vous créez l'observation, elle est définie sur « initiée ». Cela signifie que l'observation a été établie dans Procore et attend la réponse de la personne assignée.
      • Prêt pour révision : Une fois que la personne assignée a donné suite à l'observation (que ce soit en corrigeant le défaut, en traitant le problème de sécurité, etc.), elle répond à l'observation en changeant le statut à « Prêt pour révision ». Cela informe par courriel le créateur que l'observation est prête pour révision par le créateur.
      • Non accepté : Une fois que le créateur a révisé le travail, il peut le marquer comme « Non accepté ». Cela signifie que le créateur a considéré le travail comme non résolu. L'observation est renvoyée à la personne assignée.
      • Fermé : Une fois que le créateur a examiné le travail, il peut le marquer comme « Fermé ». Cela signifie que le créateur a considéré le travail comme résolu et approuvé, et a clôturé l'item.
    • Personne assignée : Sélectionnez l'utilisateur qui effectuera le travail requis à partir de l'observation.
      Remarque : Cet utilisateur doit disposer des permissions « Standard » ou « Admin » dans l'outil Observations pour répondre ou être défini comme personne assignée.
    • Distribution : Sélectionnez le ou les utilisateurs que vous souhaitez aviser.
    • Métier : Sélectionnez le métier pertinent pour cette observation. Cela signifie quel métier est impliqué dans la résolution de l'observation. Les métiers sont définis dans l'onglet Admin de la compagnie, sous Configuration des métiers sur ordinateur. Voir Ajouter ou supprimer des métiers.
    • Emplacement : Sélectionnez le lieu dans lequel l'observation se trouve. Voir Comment ajouter un lieu à plusieurs niveaux à un item?
      • Vous pouvez également numériser le code QR d'un lieu pour entrer un lieu. Appuyez sur le bouton QR en haut à droite. Pointez l'appareil photo de votre appareil sur le code QR pour le numériser. Procore le numérisera automatiquement et ajoutera le lieu à l'inspection.
    • Priorité : Sélectionnez si l'observation est une priorité faible, moyenne, élevée ou urgente.
    • Date d'échéance : Sélectionnez une date d'échéance dans le calendrier.
      Remarque : Le champ « Date d'échéance » est automatiquement renseigné en fonction du nombre de jours par défaut spécifié dans la page Configurer les paramètres de l'outil Observation. Voir Configurer les paramètres avancés : Observations. La date d'échéance respecte également les jours qui sont définis comme « jours ouvrables » pour le projet. Voir Définir les jours ouvrables du projet.
    • Privé : Basculez le bouton sur ACTIVÉ pour marquer l'observation comme « Privée ».
    • Danger : Sélectionnez un danger associé à l'observation.
    • Condition contributive : Sélectionnez une condition contributive associée à l'observation.
    • Comportement contributif : Sélectionnez un comportement contributif associé à l'observation.
    • Description : Ajoutez une description de l'observation.
    • Appareil photo/Pièces jointes : Appuyez pour sélectionner l'une des options suivantes :
      • Appareil photo :
        1. Appuyez sur Appareil photo pour prendre une photo à ajouter à l'observation.
        2. Positionnez l'appareil photo de votre appareil et appuyez sur le déclencheur pour capturer la photo.
        3. Utilisez la barre d'outils d'annotation pour ajouter des formes ou du texte à la photo.
        4. Appuyez sur Enregistrer pour ajouter la photo à l'observation.
        5. Appuyez sur Terminé lorsque vous avez terminé d'ajouter des photos.
      • Pièces jointes :
        1. Appuyez sur Pièces jointes pour sélectionner les fichiers de votre appareil ou de Procore.
        2. Appuyez sur l'une des options suivantes :
          • Fichiers de l'appareil
          • Photos de l'appareil
          • Photos de Procore
        3. Appuyez sur le fichier ou la photo que vous souhaitez joindre.
        4. Appuyez sur Terminé.
  5. Appuyez sur Enregistrer et terminer pour enregistrer l'observation et revenir à la liste des observations.
    OU
    Appuyez sur Enregistrer et nouveau pour enregistrer l'observation et en créer une autre.
    Remarque : Les notifications ne sont pas automatiquement envoyées au destinataire et aux membres de la liste de distribution.
  6. Lorsque vous êtes prêt à envoyer des notifications, appuyez sur l'icône Envoyer dans la liste des observations.
    Remarque : Cela enverra une notification aux membres de la liste de diffusion de l'observation et aux créateurs de toutes les observations qui n'ont pas encore été envoyées. La « Date de notification » dans ce message sera définie sur la date à laquelle la notification a été envoyée.
    • Lors de l'envoi des notifications des observations, gardez à l’esprit les permissions suivantes :
      • Si vous disposez des permissions de niveau « Admin », un résumé par courriel pour TOUTES les observations sera envoyé.
      • Si vous disposez des permissions de niveau « Standard », un résumé par courriel pour uniquement les observations que vous avez créées sera envoyé.