Créer une observation (Android)

Également disponible sur ios-gray-icon.jpg web-gray-icon.jpg

Objectif

Créer une observation et l'attribuer à un responsable avec votre appareil mobile Android.

Éléments à considérer

• Permissions d'utilisateur requises :
    • Permissions de niveau « Standard » ou supérieures dans l'outil Observations du projet.
      Remarques : Les utilisateurs de niveau « Standard » ne peuvent attribuer des observations qu'aux utilisateurs de niveau « Admin » à moins que la permission granulaire « Peut attribuer des utilisateurs standard aux observations » ne soit activée sur leurs modèles de permissions.
      • Si vous disposez des permissions de niveau « Standard », un résumé par courriel pour uniquement les observations que vous avez créées sera envoyé.
      • Si vous disposez des permissions de niveau « Admin », un résumé par courriel pour TOUTES les observations sera envoyé.
    • Lors de l’envoi de notifications pour des observations, gardez à l’esprit les permissions suivantes :
      • Si vous disposez des permissions de niveau « Standard », un résumé par courriel pour uniquement les observations que vous avez créées sera envoyé.
      • Si vous disposez des permissions de niveau « Admin », un résumé par courriel pour TOUTES les observations sera envoyé.
  • Information supplémentaire :
    • Des observations peuvent également être créées à partir des outils Inspections et Lieux. Voir Créer une observation à partir d'une inspection (Android) et Créer une observation à partir de Lieux (Android).
    • Lorsque vous créez une observation, vous recevez des notifications par courriel chaque fois qu'un autre utilisateur commente ou modifie le statut de l'observation.
    • Cette action peut être effectuée en mode hors ligne (c'est-à-dire lorsqu'une connexion réseau active n'est pas disponible sur votre appareil mobile). Les tâches effectuées en mode hors ligne seront synchronisées avec Procore une fois qu'une connexion réseau aura été rétablie.

Étapes

1. Accédez à l’outil Observations sur un appareil mobile iOS.
  2. Appuyez sur le plus icon-plus-quick-create-mobile2.png icône.
  3. Sélectionnez un modèle dans la liste des modèles d'observation.
    OU
    Appuyez sur Créer une observation sans modèle.
  4. Appuyez sur les champs suivants pour ajouter les informations appropriées :
    • Titre : Saisissez un titre pour l'observation afin d'annoncer le sujet général.
    • Type: Appuyez pour sélectionner un type qui catégorise le mieux l’observation. Le type vous aidera à filtrer et à rapporter en fonction du type d’observation; il n’affectera pas les champs qui apparaîtront lors de la création d’une observation. Voir À quoi servent les types d’observation par défaut?
      Note: Les utilisateurs disposant des permissions appropriées peuvent personnaliser les sélections qui apparaissent dans cette liste à l’aide de l’application Web Procore. Voir Ajouter des types d’observation au niveau de la compagnie et Ajouter des types d’observation au niveau du projet.
    • Statut : Définissez le statut de l'observation.
      • Initiée : Lorsque vous créez l'observation, elle est définie sur « Initiée ». Cela signifie que l'observation a été établie dans Procore et attend la réponse de la personne assignée.
      • Prêt pour la révision : Une fois que la personne assignée a agi sur l'observation (que ce soit en corrigeant la déficience, en réglant le problème de sécurité, etc.), elle répondra à l'observation en changeant le statut en « Prêt pour la révision ». Cela informe le créateur par courriel que l'observation est prête à être examinée par le créateur.
      • Non accepté : Une fois que le créateur a examiné le travail, il peut le marquer comme « Non accepté ». Cela signifie que le créateur a considéré le travail comme non résolu. L'observation est renvoyée devant le tribunal de la personne assignée.
      • Fermé : Une fois que le créateur a examiné le travail, il peut le marquer comme « Fermé ». Cela signifie que le créateur a considéré le travail comme résolu et approuvé, et a fermé l'item.
    • Personne assignée : Sélectionnez l'utilisateur qui effectuera le travail requis à partir de l'observation.
      Remarque : Cet utilisateur doit disposer des permissions « Standard » ou « Admin » dans l'outil Observations pour répondre ou être défini comme personne assignée.
    • Distribution : Sélectionnez le ou les utilisateurs que vous souhaitez aviser.
    • Métier : Sélectionnez le métier pertinent pour cette observation. Cela signifie quel métier est impliqué dans la résolution de l'observation. Les métiers sont définis dans l'onglet admin au niveau de la compagnie sous la configuration des métiers sur un ordinateur. Voir Ajouter ou supprimer des transactions .
    • Lieu : Sélectionnez le lieu où se trouve l'observation. Voir Comment ajouter un lieu à plusieurs niveaux à un item ?
      • Vous pouvez également numériser le code QR d'un lieu pour entrer un lieu. Appuyez sur le bouton QR en haut à droite. Pointez l'appareil photo de votre appareil sur le code QR pour le numériser. Procore le numérisera automatiquement et ajoutera le lieu à l'inspection.
    • Priorité : Sélectionnez si l'observation est une priorité faible, moyenne, élevée ou urgente.
    • Date d'échéance : Sélectionnez une date dans le calendrier pour l'échéance de l'observation.
      Remarque : Le champ « Date d'échéance » est automatiquement renseigné en fonction du nombre de jours par défaut spécifié sur la page Configurer les paramètres de l'outil Observations. Voir Configurer les paramètres avancés : Observations . La date d'échéance respecte également les jours définis comme « jours ouvrables » pour le projet. Voir Définir les jours ouvrables du projet .
    • Privé : Basculez le bouton sur ACTIVÉ pour marquer l'observation comme « Privée ».
    • Danger : Sélectionnez un danger associé à l'observation.
    • Condition contributive : Sélectionnez une condition contributive associée à l'observation.
    • Comportement contributif : Sélectionnez un comportement contributif associé à l'observation.
    • Description : Ajoutez une description de l'observation.
    • Appareil photo/Pièces jointes : Appuyez pour sélectionner l'une des options suivantes :
      • Appareil photo :
        1. Appuyez sur Appareil photo pour prendre une photo à ajouter à l’observation.
        2. Position l’appareil photo de votre appareil et appuyez sur le bouton de libération d’un volet pour capturer la photo.
        3. Utilisez la barre d’outils d’annotation pour ajouter des formes ou du texte à la photo.
        4. Appuyez sur Enregistrer pour ajouter la photo à l’observation.
        5. Appuyez sur Terminé lorsque vous avez terminé d’ajouter des photos.
      • Pièces jointes :
        1. Appuyez sur Pièces jointes pour sélectionner les fichiers de votre appareil ou de Procore.
        2. Appuyez sur l'une des options suivantes :
          • Fichiers de l’appareil
          • Photos de l’appareil
          • Photos de Procore
        3. Appuyez sur le fichier ou la photo que vous souhaitez joindre.
        4. Appuyez sur Terminé.
  5. Appuyez sur Enregistrer et terminer pour enregistrer l’observation et revenir à la liste des observations.
    OU
    Appuyez sur Enregistrer > Nouveau pour enregistrer l’observation et en créer un autre.
    Note: Les notifications ne sont pas automatiquement envoyées à la personne assignée et aux membres de la liste de distribution.
  6. Lorsque vous êtes prêt à envoyer notifications, appuyez sur l’icône Envoyer icon-send-android.png dans la liste Observations.
    Remarque : Cela enverra une notification aux membres de la liste de distribution et aux créateurs de toutes les observations qui n’ont pas encore été envoyées. La « Date de notification » dans ce message sera définie à la date à laquelle la notification a été envoyée.
    • Lors de l'envoi des notifications des observations, gardez à l’esprit les permissions suivantes :
      • Si vous disposez des permissions de niveau « Admin », un résumé par courriel pour TOUTES les observations sera envoyé.
      • Si vous disposez des permissions de niveau « Standard », un résumé par courriel pour uniquement les observations que vous avez créées sera envoyé.