Créer une observation à partir d'une inspection (Android)

Objectif

Créer une observation à partir d'une inspection sur votre appareil mobile Android.

Contexte

Vous souhaiterez peut-être créer une observation à partir d’une inspection si une tâche est défectueuse ou si elle nécessite un travail de suivi à effectuer par le point de contact de l’inspection.

Éléments à considérer

• Permissions d'utilisateur requises :
    • Permissions de niveau « Standard » ou « Admin » dans l’outil Inspections au niveau du projet.
      ET
    • Permissions de niveau « Standard » ou « Admin » dans l'outil Observations du projet.
  • Information supplémentaire :
    • Vous pouvez également créer une observation à partir de l’outil Observations. Voir Créer une observation.
    • Cet actif ou cet item peut être affiché ou modifié en mode hors connexion à condition que l'actif ou l'item ait été précédemment affiché et antémémorisé sur votre appareil mobile.

Conditions préalables

Étapes

1. Accédez à l'outil Inspections.
  2. Appuyez sur l'inspection contenant l'item à partir duquel vous souhaitez créer une observation.
  3. Appuyez sur l'item d'inspection pour l'ajouter à l'observation.
  4. Appuyez sur Créer une observation .

5. Créez votre observation en remplissant les informations dans la nouvelle fenêtre :
    • Titre: Titre de l’observation pour annoncer le sujet général.
      Note: Ce champ sera automatiquement renseigné avec le nom de la tâche d’inspection. Vous pouvez appuyer sur le champ pour modifier le titre.
    • Date d'échéance : Sélectionnez une date dans le calendrier pour l'échéance de l'observation et appuyez sur Terminé .
      Remarque : Le champ « Date d'échéance » est automatiquement renseigné en fonction du nombre de jours par défaut spécifié sur la page Configurer les paramètres de l'outil Observations. Voir Configurer les paramètres avancés : Observations . La date d'échéance respecte également les jours définis comme « jours ouvrables » pour le projet. Voir Définir les jours ouvrables du projet .
    • Statut : Appuyez pour sélectionner le statut de l'observation.
      • Initié : Lorsque vous créez l'observation, elle sera définie par défaut sur « Initiée ». Cela signifie que l'observation a été établie dans Procore et attend que la personne assignée réponde.
      • Prêt pour la révision : Une fois que la personne assignée a agi sur l'observation (que ce soit en corrigeant la déficience, en réglant le problème de sécurité, etc.), elle répondra à l'observation en changeant le statut à « Prêt pour la révision ». Cela informe le créateur par courriel que l'observation est prête à être examinée par le créateur.
      • Non accepté : Une fois que le créateur a examiné le travail, il peut le marquer comme « Non accepté ». Cela signifie que le créateur a considéré le travail comme non résolu. L'observation est renvoyée devant le tribunal de la personne assignée.
      • Fermé : Une fois que le créateur a examiné le travail, il peut le marquer comme « Fermé ». Cela signifie que le créateur a considéré le travail comme résolu et approuvé, et a fermé l'item .
    • Type : Appuyez pour sélectionner le type qui catégorise le mieux l'observation. Le type vous aidera à filtrer et à rendre compte de l'observation. Le type n'affectera pas les champs qui apparaîtront lors de la création d'une observation. Voir À quoi servent les types d'observation par défaut?
    • Condition contributive : Sélectionnez une condition contributive associée à l'observation.
    • Comportement contributif : Sélectionnez un comportement contributif associé à l'observation.
    • Danger : Sélectionnez un danger associé à l'observation.
    • Métier : Sélectionnez le métier pertinent pour cette observation. Cela signifie quel métier est impliqué dans la résolution de l'observation. Les échanges sont définis dans l'onglet Admin au niveau de la compagnie sous la configuration des échanges. Voir Ajouter ou supprimer des métiers.
    • Lieu  : Appuyez pour sélectionner le lieu à partir duquel l'observation appartient. Comment ajouter un lieu à plusieurs niveaux à un item?
    • Personne assignée : Sélectionnez l’utilisateur qui effectuera le travail requis à partir de l’observation. Cela sera automatiquement renseigné avec le « point de contact » de l’inspection.
      (Remarque : Cet utilisateur doit disposer des permissions « Standard » ou « Admin » dans l’outil Observations pour répondre ou être défini comme personne assignée.)
    • Description  : Ajoutez une description de l'observation détaillant les informations pertinentes nécessaires pour rendre compte ou terminer le travail.
    • Privé : Appuyez sur le bouton sur ACTIVÉ pour marquer l'observation comme « Privée ».
    • Pièces jointes : Appuyez pour sélectionner l'une des options suivantes.
      • Appuyez sur l’une des options suivantes.
        • Choisir un fichier
          1. Appuyez sur le dossier à partir duquel vous souhaitez téléverser une photo.
          2. Appuyez sur chaque photo que vous souhaitez téléverser.
          3. Appuyez sur Terminer.
        • Choisir parmi Procore
          1. Appuyez sur l’album à partir de l’outil Photos du projet contenant la ou les photos que vous souhaitez inclure dans l’inspection.
          2. Appuyez sur la ou les photos que vous souhaitez inclure.
          3. Appuyez sur OK .
        • Appareil photo
          1. Prenez une photo en positionnant l’appareil photo de votre appareil, puis appuyez sur le bouton de libération de l’volet.
            • En haut de votre écran, vous avez les options suivantes :
              • Appuyez sur le bouton de géolocalisation pour activer ou désactiver la géolocalisation.
                Remarque : Le bouton de géolocalisation n'apparaîtra que si vous avez désactivé les services de localisation ou si vous n'avez pas accepté les permissions de suivi de localisation sur votre appareil.
              • Appuyez sur l'icône d'horloge pour activer ou désactiver les horodatages.
          2. Appuyez sur Suivant .
          3. Facultatif : Appuyez sur l’icône icon-markup-android.png d’annotation pour accéder à la barre d’outils d’annotation et ajouter du texte, des lignes ou des formes à la photo.
          4. Appuyez sur Terminer.
  6. Appuyez sur Enregistrer .
    Remarque : L'observation apparaîtra désormais dans le fil d'activité de l'item d'inspection et dans le registre d'observation de l'outil Observations. Un lien vers l'inspection apparaîtra sur la page d'affichage de l'observation.