De quelles permissions ai-je besoin pour ajouter des utilisateurs à un projet Procore?

Réponse

Dans Procore, les permissions dans les outils au niveau du projet sont gérées plus efficacement par des modèles de permissions (voir Gérer les modèles de permissions). Afin d'ajouter de nouveaux utilisateurs à un projet Procore, vous disposez de quelques options pour leur fournir des permissions d'accès pour ajouter de nouveaux utilisateurs à un projet Procore. Le flux de travail ci-dessous décrit les options disponibles :

le flux de travail

Option 1 : Permission « Admin » sur le répertoire du projet

Pour avoir accès à la capacité d'ajouter ou de modifier un nouvel utilisateur dans Procore, un utilisateur peut se voir accorder une permission de niveau « Admin » dans l'outil Répertoire au niveau du projet. Cela lui donne la permission d'accès dont il a besoin pour effectuer toutes les actions disponibles dans le répertoire du projet, y compris l'ajout d'un nouvel utilisateur à un projet (voir Ajouter un compte utilisateur au répertoire du projet), ce qui inclut l'attribution d'un modèle de permissions au nouvel utilisateur pour régir son accès aux outils Procore du projet (voir Attribuer un modèle de permissions à un utilisateur de projet).

Pour cette option, vous pouvez affecter l'utilisateur au modèle par défaut « Gestionnaire de projet interne » de Procore (voir Quels sont les modèles d'autorisation par défaut dans Procore?), qui satisfait l'exigence par défaut d'ajout d'utilisateurs à un projet Procore (c.-à-d. Autorisation de niveau administrateur sur l'outil Répertoire au niveau du projet).

Exemple
AC Construction est une petite entreprise de construction. Jackie est chef de projet chez AC et est responsable de la supervision d'un (1) projet de construction. En tant que chef de projet chez AC, le profil utilisateur de Jackie a été configuré pour utiliser le modèle d'autorisation par défaut « Gestionnaire de projet interne » pour son projet. Dans son statut par défaut, ce modèle d'autorisation fournit à Jackie une autorisation de niveau « Admin » sur l'outil Répertoire du projet afin qu'elle puisse ajouter de nouveaux utilisateurs à son projet et effectuer toutes les autres actions disponibles dans le répertoire de projets (c'est-à-dire ajouter des entreprises, supprimer des entreprises, désactiver des entreprises , ajouter une assurance projet pour une entreprise, etc.).

Option 2 : Autorisation « standard » + granulaire au Répertoire du projet

Pour fournir à un utilisateur un accès limité au répertoire de projets, tout en lui donnant la permission d'ajouter de nouveaux utilisateurs à un projet Procore, l'utilisateur doit disposer d'une permission de niveau « Standard » sur le répertoire de projets et au moins l'une des options de permission granulaire disponibles liées à l'ajout d'utilisateurs (c'est-à-dire « Ajouter à partir du répertoire de la compagnie (modèles de permissions attribuables uniquement) » et/ou « Créer et modifier des utilisateurs (modèles de permissions attribuables uniquement) »). Voir Qu'est-ce qu'un modèle de permission attribuable?
Un exemple de cas d'utilisation est détaillé ci-dessous.

Exemple
Nelson General Contractors (NGC) est une plus grande entreprise de construction avec de nombreux projets de construction. Jill est une gestionnaire de projet principale à NGC qui est responsable de la supervision de quatre (4) projets de construction de son entreprise. En tant que chef de projet principal, le profil utilisateur de Jill dans le répertoire d'entreprise de Procore a été associé au modèle d'autorisation par défaut « Gestionnaire de projet interne » de Procore (voir Qu'est-ce qu'un modèle d'autorisation?). Cela fournit à Jill une autorisation de niveau « Admin » sur tous les outils de niveau Projet qui ont été activés sur ses projets.

Comme Jill est occupée à jongler avec les exigences liées à la gestion de plusieurs projets, elle aimerait déléguer la tâche d'ajouter de nouveaux comptes utilisateurs Procore à son coordinateur de projet, Jack. Pour ce faire :

1. Jill créerait d'abord un nouveau modèle de permissions au niveau de la compagnie nommé « Coordinateur de projet interne » dans l'outil Permissions de la compagnie. Voir Créer un modèle de permissions.
  2. Ensuite, lors de la configuration des paramètres pour son nouveau modèle de permissions de la compagnie, Jill définirait les permissions d'accès à chaque outil de niveau Projet.
  3. Enfin, lorsque Jill définirait les permissions du modèle pour l'outil Répertoire au niveau du projet, elle activerait d'abord la permission de niveau « standard », puis au moins une des deux permissions granulaires pour l'outil Répertoire dans le modèle « Coordinateur de projet interne » :
  • Ajouter à partir du répertoire de l'entreprise (modèles d'autorisations attribuables uniquement) . Cochez cette case pour activer le bouton "Ajouter en bloc à partir du répertoire Co." dans l'outil Répertoire de projets. Cela permet aux utilisateurs associés à ce modèle d'autorisation d'ajouter un ou plusieurs utilisateurs existants du répertoire d'entreprise à un répertoire de projets. Il permet également aux utilisateurs de choisir parmi ces options au moment où un utilisateur est ajouté à un projet: (1) Appliquer un modèle d'autorisation attribuable à un ou plusieurs utilisateurs (si au moins un modèle est spécifié), (2) Appliquer l'autorisation par défaut modèle à un ou plusieurs utilisateurs, et (3) Sélectionnez l'option «Ne pas appliquer de modèle d'autorisation». Voir Ajouter en bloc des utilisateurs et des sociétés à un répertoire de projet .
    Remarques:

• Los usuarios asociados con este permiso granular no podrán crear nuevos usuarios en el directorio de proyectos, ni editar los usuarios añadidos al directorio de proyectos, incluidos los usuarios que añadan a un proyecto.
    • Les utilisateurs ne seront PAS non plus autorisés à modifier les attributions de modèles d'autorisation après avoir ajouté un ou plusieurs utilisateurs.
  • Créer et modifier des utilisateurs (modèles d'autorisations attribuables uniquement) . Cochez cette case pour activer le bouton «Ajouter un utilisateur» dans l'outil Répertoire de projets. Cette autorisation permet aux utilisateurs associés au modèle d'autorisation de créer de nouveaux utilisateurs dans le répertoire de projets et de modifier les utilisateurs existants dans le répertoire de projets. Il permet également aux utilisateurs de choisir parmi ces options au moment où un utilisateur est ajouté à un projet: (1) Appliquer un modèle d'autorisation attribuable à un ou plusieurs utilisateurs (si au moins un modèle attribuable est spécifié), (2) Appliquer la valeur par défaut modèle d'autorisation à un ou plusieurs utilisateurs, et (3) Sélectionnez l'option «Ne pas appliquer de modèle d'autorisation». Voir Ajouter un compte d'utilisateur au répertoire de projet et Modifier un compte d'utilisateur dans le répertoire de projet . Les utilisateurs auront également la possibilité de supprimer des utilisateurs d'un projet ( Remarque: les utilisateurs ne seront PAS autorisés à modifier les attributions de modèles d'autorisation après avoir ajouté un ou plusieurs utilisateurs ).

Pour obtenir des directives étape par étape détaillant toutes les options de permissions granulaires disponibles, voir Accorder des permissions granulaires dans un modèle de permissions.