Passer au contenu principal
Procore

De quelles permissions ai-je besoin pour ajouter des utilisateurs à un projet Procore?

Réponse

Dans Procore, les permissions dans les outils au niveau du projet sont gérées plus efficacement par des modèles de permissions (voir Gérer les modèles de permissions). Afin d'ajouter de nouveaux utilisateurs à un projet Procore, vous disposez de quelques options pour leur fournir des permissions d'accès pour ajouter de nouveaux utilisateurs à un projet Procore. Le flux de travail ci-dessous décrit les options disponibles :

Option 1 : Permission « Admin » sur le répertoire du projet

Pour avoir accès à la capacité d'ajouter ou de modifier un nouvel utilisateur dans Procore, un utilisateur peut se voir accorder une permission de niveau « Admin » dans l'outil Répertoire au niveau du projet. Cela lui donne la permission d'accès dont il a besoin pour effectuer toutes les actions disponibles dans le répertoire du projet, y compris l'ajout d'un nouvel utilisateur à un projet (voir Ajouter un compte utilisateur au répertoire du projet), ce qui inclut l'attribution d'un modèle de permissions au nouvel utilisateur pour régir son accès aux outils Procore du projet (voir Attribuer un modèle de permissions à un utilisateur de projet).

Pour cette option, vous pouvez affecter l'utilisateur au modèle par défaut « Chef de projet - Interne » de Procore (voir Quels sont les modèles d'autorisations de projet par défaut dans Procore ? ), qui satisfait à l'exigence par défaut pour l'ajout d'utilisateurs à un projet Procore (c'est-à-dire « autorisation de niveau "Admin" à l'outil Répertoire au niveau du projet).

Exemple
AC Construction est une petite entreprise de construction. Jackie est chef de projet chez AC et est responsable de la supervision d'un (1) projet de construction. En tant que chef de projet chez AC, le profil utilisateur de Jackie a été configuré pour utiliser le modèle d'autorisation par défaut « Gestionnaire de projet interne » pour son projet. Dans son statut par défaut, ce modèle d'autorisation fournit à Jackie une autorisation de niveau « Admin » sur l'outil Répertoire du projet afin qu'elle puisse ajouter de nouveaux utilisateurs à son projet et effectuer toutes les autres actions disponibles dans le répertoire de projets (c'est-à-dire ajouter des entreprises, supprimer des entreprises, désactiver des entreprises , ajouter une assurance projet pour une entreprise, etc.).

Option 2 : Autorisation « standard » + granulaire au Répertoire du projet

Pour fournir à un utilisateur un accès limité au répertoire de projets, tout en lui donnant également l'autorisation d'ajouter de nouveaux utilisateurs à un projet Procore, l'utilisateur doit disposer d'une autorisation de niveau « Standard » sur le répertoire de projets et d'au moins l'un des éléments granulaires disponibles. Les options d'autorisation liées à l'ajout d'utilisateurs (c'est-à-dire « Ajouter à partir du répertoire de l'entreprise (modèles d'autorisation attribuables uniquement) » et/ou « Créer et modifier des utilisateurs (modèles d'autorisation attribuables uniquement) »). Voir Qu'est-ce qu'un modèle d'autorisations attribuables ?
Un exemple de cas d'utilisation est détaillé ci-dessous.

Exemple
Nelson General Contractors (NGC) est une entreprise de construction plus importante avec de nombreux projets de construction. Jill est gestionnaire de projet principale chez NGC et est responsable de la supervision de quatre (4) des projets de construction de son entreprise. En tant que chef de projet senior, le profil d'utilisateur de Jill dans l'annuaire d'entreprise de Procore a été associé au modèle d'autorisation par défaut « Chef de projet - Interne » de Procore (voir Qu'est-ce qu'un modèle d'autorisations ? ). Cela donne à Jill une autorisation de niveau « Admin » pour tous les outils de niveau projet qui ont été activés sur ses projets.

Comme Jill est occupée à jongler avec les exigences liées à la gestion de plusieurs projets, elle aimerait déléguer la tâche d'ajouter de nouveaux comptes utilisateurs Procore à son coordinateur de projet, Jack. Pour ce faire :

  1. Jill créerait d'abord un nouveau modèle d'autorisations de projet nommé « Coordinateur de projet - Interne » dans l'outil Autorisations de l'entreprise. Voir Créer un modèle d'autorisations de projet .
  2. Ensuite, lors de la configuration des paramètres de son nouveau modèle d'autorisations, Jill définirait les autorisations d'accès à chaque outil au niveau du projet.
  3. Enfin, lorsque Jill définirait les permissions du modèle pour l'outil Répertoire au niveau du projet, elle activerait d'abord la permission de niveau « standard », puis au moins une des deux permissions granulaires pour l'outil Répertoire dans le modèle « Coordinateur de projet interne » :
  • Ajouter à partir du répertoire de la compagnie (modèles de permissions attribuables uniquement). Cochez cette case pour activer le bouton « Ajouter en bloc à partir du répertoire Co.  dans l'outil Répertoire de projets. Cela permet aux utilisateurs associés à ce modèle de permissions d'ajouter un ou plusieurs utilisateurs existants du répertoire de la compagnie à un répertoire de projets. Il permet également aux utilisateurs de choisir parmi ces options au moment où un utilisateur est ajouté à un projet : (1) Appliquer un modèle de permissions attribuable à un ou plusieurs utilisateurs (si au moins un modèle est spécifié), (2) Appliquer le modèle de permission par défaut à un ou plusieurs utilisateurs, et (3) Sélectionner l'option « Ne pas appliquer un modèle de permissions ». Voir Ajouter en bloc des utilisateurs et des compagnies à un répertoire de projet.
    Remarques :

    • Los usuarios asociados con este permiso granular no podrán crear nuevos usuarios en el directorio de proyectos, ni editar los usuarios añadidos al directorio de proyectos, incluidos los usuarios que añadan a un proyecto.
    • Les utilisateurs ne seront pas non plus autorisés à modifier les affectations des modèles de permission après avoir ajouté un ou plusieurs utilisateurs. 
       
  • Créer et modifier des utilisateurs (modèles de permissions attribuables uniquement). Cochez cette case pour activer le bouton « Ajouter un utilisateur » dans l'outil Répertoire de projets Cette permission permet aux utilisateurs associés au modèle de permissions de créer de nouveaux utilisateurs dans le répertoire de projets et de modifier les utilisateurs existants dans le répertoire de projets. Il permet également aux utilisateurs de choisir parmi ces options au moment où un utilisateur est ajouté à un projet : (1) Appliquer un modèle de permissions attribuable à un ou plusieurs utilisateurs (si au moins un modèle attribuable est précisé), (2) Appliquer la valeur par défaut du modèle de permissions à un ou plusieurs utilisateurs, et (3) Sélectionnez l'option « Ne pas appliquer de modèle de permissions ». Voir Ajouter un compte d'utilisateur au répertoire de projetset Modifier un compte d'utilisateur dans le répertoire de projets. Les utilisateurs auront également la capacité de supprimer des utilisateurs d'un projet ( Remarque: Les utilisateurs ne seront PAS autorisés à modifier les attributions de modèles de permissions après avoir ajouté un ou plusieurs utilisateurs).

Pour obtenir des directives étape par étape détaillant toutes les options de permissions granulaires disponibles, voir Accorder des permissions granulaires dans un modèle de permissions.

Voir aussi