Créer un modèle de permissions de projet
Contexte
Les modèles de permissions de projet vous permettent d’attribuer rapidement des permissions aux utilisateurs pour des outils au niveau Projet. Vous pouvez attribuer aux utilisateurs un accès « Aucun », « Lecture seule », « Standard » ou « Admin » à chaque outil de niveau Projet. Pour certains outils, vous pouvez également attribuer des permissions granulaires pour effectuer des actions spécifiques.
Il existe deux types de modèles de permissions de projet dans Procore :
-
Un modèle de permissions global peut être assigné à n’importe quel utilisateur sur n’importe quel projet du compte Procore de votre compagnie. Les modèles de permissions globales sont créés et gérés dans l’outil Permissions de la compagnie.
-
Un modèle de permissions spécifique au projet ne peut être attribué qu’à un utilisateur qui a été ajouté au projet correspondant. Les modèles de permissions spécifiques au projet sont créés dans l’outil Permissions de la compagnie ou dans l’outil Niveau projet Répertoire et gérés dans l’outil Permissions de la compagnie.
Éléments à considérer
-
Les niveaux de permission de Procore (Aucun, Lecture seule, Standard et Admin) définissent les actions que les utilisateurs peuvent effectuer et les informations qu’ils peuvent afficher dans chaque outil Procore.
-
Vous pouvez accorder des permissions granulaires basées sur des tâches pour certains outils. Voir Quels outils Procore prennent en charge les permissions granulaires?
-
À partir de l’outil Répertoire du projet, vous pouvez créer des modèles de permissions spécifiques au projet. Voir Créer un modèle de permissions spécifiques au projet à partir du Répertoire du projet.
-
Un modèle de permissions de projet ne peut pas avoir le même nom qu’un modèle de permissions de la compagnie.
-
Certains outils nécessitent l’activation de permissions granulaires spécifiques pour leurs niveaux de permissions.
Étapes
-
Accédez à l’outil Permissions de la compagnie.
-
Cliquez sur l’onglet Modèles de permissions de projet .
-
Cliquez sur Créer un modèle de permissions de projet.
-
Sélectionnez le type de modèle de permissions du projet.
-
Projet (global) - Attribuable à tous les projets.
-
Projet (spécifique) - Attribuable à un projet spécifique
-
-
Entrez un nom pour le modèle.
-
Cliquez sur Confirmer.
-
Si vous avez sélectionné « Projet (spécifique) - Attribuable à un projet spécifique », cliquez sur Sélectionner à côté du projet pour lequel vous souhaitez créer un nouveau modèle de permissions.
En version bêta
Les administrateurs de la compagnie peuvent activer la version bêta de l’interface utilisateur des nouvelles permissions dans Procore Explore. (États-Unis 2 | Royaume-Uni)
- Accédez à l’outil Permissions de la compagnie.
- Cliquez sur Créer un modèle.
- Entrez le nom du modèle.
- Sélectionnez si le modèle est destiné à des outils au niveau Projet ou de la compagnie.
-
Modèle au niveau de la compagnie
-
Modèle au niveau du projet
-
Sélectionnez Global ou Spécifique au projet.
-
Si vous avez sélectionné Spécifique au projet, sélectionnez le projet.
-
5. Cliquez sur Confirmer et créer un modèle.
6. Configurez les permissions pour chaque outil.
- Sélectionnez Aucun, Lecture seule, Standard ou Admin.
Mise à jour en bloc
Pour accorder en bloc Lecture seule, Standard ou Admin sans permissions granulaires, cochez les cases à cocher des outils et cliquez sur le niveau de permissions.
2. Pour accorder des permissions supplémentaires, cochez la case à cocher à côté de la permission granulaire.
Remarque
- Les actions marquées d’un « x » gris ne peuvent pas être attribuées en tant que permissions granulaires. Pour effectuer ces actions, les utilisateurs doivent disposer d’un accès de niveau « Standard » ou 'Admin' à l’outil.
- Si disponible, cliquez sur l’icône du bloc-notes
pour afficher les détails de cette permission granulaire.
3. Cliquez sur X pour fermer le panneau ou continuer à modifier d’autres outils. Procore enregistre toutes les modifications lorsque vous enregistrez le modèle.
5. Répétez l’étape 6 pour chaque outil.
6. Cliquez sur Enregistrer et appliquer.
7. Cliquez sur Enregistrer et appliquer pour confirmer.

