Un contact chargé de la facturation a-t-il besoin d'une « invitation à facturer » pour soumettre une facture?

Réponse

Non. Un contact de facturation dispose de plusieurs options pour créer une facture.

Il existe deux façons de répondre à une « invitation à facturer » en tant que contact de facturation : (1) à partir du courriel « Invitation à facturer » ou (2) à partir de l'outil Engagements au niveau du projet du collaborateur en amont. Utilisez la deuxième option lorsque vous savez que vous disposez des permissions de contact de facturation mais que l'« invitation à facturer » est manquante ou perdue.

Lorsque vous répondez à une invitation, vous pouvez l'accepter ou la refuser comme suit :

• Pour répondre à un courriel d'« invitation à facturer » : Afficher/Masquer
      1. Ouvrez votre boîte de réception de courriels.
      2. Recherchez le courriel contenant la ligne d'objet « Nom du projet : nom d'utilisateur vous a invité à facturer. »
      3. Ouvrez l'invitation à facturer.
      4. Vérifiez les détails de la facture :
        • Période de facturation. La plage de dates pour la période de facturation ouverte
        • Invité de. Le nom de l'expéditeur. En règle générale, il s'agit de l'administrateur des factures.
        • Date d'échéance. La date d'échéance de votre facture. Les contacts de facturation ne peuvent pas créer ou soumettre de facture dans le projet Procore après cette date.
      5. Répondez à la question Voulez-vous facturer cette période? invite :
        • Cliquez sur Oui pour accepter l'invitation à facturer et changer le statut de la facture en Accepté. Continuez ensuite avec les étapes de Soumettre une nouvelle facture en tant que contact de facture.
        • Cliquez sur Non si vous ne souhaitez pas soumettre de facture pour la période de facturation ouverte . Le statut de la facture passe à Refusé.
  • Pour répondre à une « invitation à facturer » dans l'outil Engagements : Afficher/Masquer
    1. Accédez à l'outil Engagements du projet.
    2. Localisez l'engagement auquel vous avez été ajouté en tant que contact de facturation.
    3. Sous Voulez-vous facturer cette période?, indiquez votre intention de soumettre une facture en cliquant sur le bouton Oui
    4. Cliquez sur Publier la réponse
 Conseil

Vous ne trouvez pas votre « invitation à facturer » ou vous ne savez pas si une invitation a été envoyée?  Un contact de facturation dispose toujours de permissions suffisantes pour créer une nouvelle facture pour une période de facturation ouverte dans le projet Procore du collaborateur en amont. Voir Créer une nouvelle facture en tant que contact de facture.

Comment le rôle de contact de facturation est-il attribué aux utilisateurs?

Quand Procore envoie-t-elle une « invitation à facturer »?

Lorsqu'un administrateur de facturation pour le compte d'entreprise Procore crée une nouvelle période de facturation, cet utilisateur a la possibilité d'envoyer une invitation de facturation automatisée à toute personne qui est soit (1) nommée sur la liste « Privée » de la facture ou (2) un membre de la liste « Contact de facturation » par défaut de l'outil Engagement. Voir Ajouter des contacts de facturation à un bon de commande ou à un contrat de sous-traitance.

Que se passe-t-il si mon « Invitation à facturer » est perdue ou manquante?