Passer au contenu principal
Procore

Transférer un livrable pour révision

Objectif

Transférer un item de livrable à un utilisateur non inclus dans le flux de travail d'un livrable pour examen.

Contexte

Cette fonctionnalité est disponible pour les moments où vous devez envoyer un dessin d’atelier à une personne dont vous avez besoin d'informations et qui n'est pas membre du flux de travail du dessin d’atelier d'origine .

Exemple
Supposons que vous soyez un chef de projet chez un entrepreneur général qui gère le processus de révision des dessins d’atelier. En général, après avoir créé un item de dessin d’atelier et ajouté des membres au flux de travail de dessin d’atelier, un architecte examine d’abord l'article, puis un ingénieur de projet effectue  la révision. Cependant, pour ce dessin d’atelier particulier, l'architecte souhaite qu'un ingénieur en structure l'examine avant de soumettre sa propre réponse, puis transférer le pouvoir de révision à l'ingénieur de projet. Dans ce cas, l'architecte utiliserait les étapes ci-dessous pour transmettre l’item de dessin d’atelier à réviser à l'ingénieur en structure. Cela ajoute l’ ingénieur en structure au flux de travail de dessin d’atelier afin de capturer cette réponse dans Procore.

Éléments à considérer

  • Permissions d’utilisateur requises :
    • Permissions de niveau « Standard » ou supérieures dans l'outil Livrables du projet et être responsable actuel du livrable.
  • Conditions préalables :
    • Le paramètre de configuration « Permettre aux approbateurs d’ajouter des réviseurs à leur étape du flux de travail » doit être activé. Ce paramètre est activé par défaut dans Procore. Voir Configurer les paramètres avancés : outil Livrables.
  • Information supplémentaire :
    • Le statut du livrable doit être « Ouvert ».
    • Si un utilisateur a déjà été ajouté au flux de travail du livrable, vous ne pourrez pas transmettre le livrable à cet utilisateur. Il peut répondre au livrable dans l'ordre spécifié par le flux de travail de livrable.
    • Si vous transférez un livrable à un autre utilisateur, vous devez attendre qu'il soumette sa réponse avant de pouvoir répondre. Une fois qu'il aura répondu, la responsabilité sera renvoyé vers vous et vous pourrez (1) répondre au livrable ou (2) le transférer à un autre utilisateur pour examen.
    • Si un livrable vous est transmis par un membre du flux de travail du livrable, vous ne pouvez pas transmettre le livrable à un autre utilisateur.

Conditions préalables

Facultatif : Examinez les pièces jointes PDF du livrable

Étapes

  1. Accédez à l’outil Dessin d'atelier du projet.
  2. Cliquez sur Afficher à côté du livrable que vous souhaitez transférer pour examen.
  3. Passez en revue les informations du livrable et toutes les pièces jointes incluses.
  4. Cliquez sur Répondre à côté de votre nom dans le tableau « Flux de travail du livrable ».

    submittals-forward-submittal-for-review-1.png
  5. Cliquez sur Transférer pour examen dans la fenêtre « Répondre ». Remarque : Ce lien n'est disponible que lorsque vous êtes le responsable ou membre d'un groupe de travail ayant la responsabilité.

    submittals-forward-submittal-for-review-2.png
  6. Ajoutez les informations suivantes :
    • Transférer vers. Sélectionnez l'utilisateur auquel vous souhaitez transférer le livrable.
      Remarque : pour apparaître en tant que sélection dans la liste, l'utilisateur doit être ajouté à l'outil Répertoire au niveau du projet. Voir Ajouter un compte d'utilisateur au répertoire du projet.
    • Retour d'ici. Sélectionnez la date à laquelle le réviseur doit répondre au livrable.
      Remarque : La date que vous sélectionnez doit être égale ou antérieure à la date d'échéance de votre réponse.
    • Commentaires. Facultatif. Saisissez les commentaires que vous souhaitez envoyer au réviseur.
    • Joindre des fichiers. Facultatif. Ajoutez tous les fichiers que vous souhaitez envoyer au réviseur.

      submittals-forward-submittal-for-review-3.png
  7. Cliquez sur Prévisualisation.
  8. Prévisualisez les informations et cliquez sur l'une des options suivantes :
    • Cliquez sur Répondre pour transmettre le livrable à l'utilisateur que vous avez sélectionné.
    • Cliquez sur Retour si vous devez modifier les informations que vous avez ajoutées.
    • Cliquez sur Annuler pour fermer la fenêtre et revenir à la page du livrable. Remarque : toutes les informations que vous avez ajoutées avant de fermer la fenêtre ne seront pas enregistrées.

      submittals-forward-submittal-for-review-4.png

Le système ajoute automatiquement l'utilisateur au tableau « Flux de travail de livrable » et le définit comme responsable. Son nom sera ajouté à la même étape du flux de travail que l'approbateur qui lui a transmis le livrable.
Remarques :

  • Le réviseur recevra une notification par courriel de Procore l'informant qu'une action est requise.
  • Le système modifie la réponse de l'approbateur qui a transféré le livrable à « Transféré pour révision ».

Voir aussi

 

  • Cet article vous a été utile ?