Passer au contenu principal
Procore

Transférer un livrable par courriel

Également disponible sur

Objectif

Transférer un courriel contenant des informations sur un livrable à d'autres utilisateurs Procore à partir de l'outil Livrables au niveau du projet.
Important : Les étapes de cet article vous montrent comment envoyer un courriel contenant un résumé sur le livrable.

Contexte

La fonctionnalité de messagerie de l'outil Livrables vous permet d'envoyer un courriel en dehors des courriels générés automatiquement à partir de l'outil Livrables. Des courriels automatiques sont envoyés aux approbateurs et aux membres de la liste de distribution lorsque le courriel est créé, lorsqu'un approbateur répond, que sa réponse est modifiée et que des modifications sont apportées au livrable (les pièces jointes sont jointes, le statut du livrable est modifié, etc.).

Éléments à considérer

  • Permissions d’utilisateur requises :
    • Permission de niveau « Admin » dans l'outil Livrables du projet.
  • Information supplémentaire :
    • Vous pouvez uniquement envoyer le livrable par courriel à un utilisateur existant dans le répertoire du projet.
    • Si une personne est absente de la liste, demandez à votre administrateur de projet (c’est-à-dire un utilisateur disposant des permissions « Admin » dans l’outil Répertoire du projet) d’ajouter cet utilisateur.
      Remarque : Le nouvel utilisateur ne doit pas accepter l'invitation à rejoindre le projet avant de devenir une option sélectionnable dans la liste des personnes.

Étapes

  1. Accédez à l’outil Dessins d’atelier du projet.
  2. Localisez le livrable souhaité. 
  3. Cliquez sur Afficher.
  4. Cliquez sur Envoyer par courriel.
    email-forward-submittal.png
    Cela affiche le sous-onglet Courriels pour le livrable. 
  5. Sous la zone « Transférer le livrable », procédez comme suit : 
    • À. Sélectionnez les destinataires souhaités dans le menu déroulant.
    • Cc. Sélectionnez tout destinataire(2) qui recevra une copie carbone du courriel. 
    • Privé. Indique les paramètres de confidentialité du livrable. Lorsqu'un livrable est marqué comme« Privé », il n'est visible que pour les utilisateurs disposant des permissions de niveau « Admin » dans l'outil Livrables, les utilisateurs du flux de travail du livrable et les membres de la liste de distribution du livrable. Les utilisateurs avec la permission granulaire « Afficher les livrables privés associés aux utilisateurs au sein de la même compagnie » activée sur leur modèle de permissions peuvent également afficher un livrable marqué « Privé » si un autre utilisateur de leur compagnie est associé au livrable. Voir Marquer un livrable comme privé.

    • Titre. Le nom descriptif qui résume le mieux les informations contenues dans le livrable. 

    • Pièces jointes. Joignez tous les fichiers pertinents. Vous avez les options suivantes :

      • Cliquez sur Joindre un ou plusieurs fichier s, puis choisissez l'option appropriée dans le menu de raccourcis qui apparaît.
        OU
      • Utilisez une opération de glisser-déposer pour déplacer des fichiers de votre ordinateur dans la zone grise  Glissez et déposez les fichiers .
    • Message : Saisissez le corps de votre courriel.
  6. Cliquez sur Envoyer
    Le système envoie le courriel à tous les destinataires. Une copie du courriel et des réponses éventuelles sont stockés en tant que fil de communication dans le sous-onglet Courriel du livrable. 

Voir également

 

  • Cet article vous a été utile ?