Passer au contenu principal
Procore

Réviser et confirmer les plans

Objectif

Réviser et confirmer les plans téléversés dans l'outil Plans du projet. 

Éléments à considérer

  • Autorisation utilisateur requise :
    • Permissions « Admin » dans l’outil Plans.
      OU
    • Permissions « Lecture seule » ou « Standard » dans l'outil Plans avec la permission granulaire « Téléverser et réviser » activée sur le modèle de permissions.
  • Information supplémentaire :

Conditions préalables

Étapes

  1. Cliquez sur le lien « Cliquez ici pour réviser »  sur la vignette de téléversement du plan.
    • Si votre téléversement de plan contient 8 feuilles ou plus, vous verrez la fenêtre « Aide Procore Auto-étiqueter votre téléversement ».



      Dans la fenêtre, procédez comme suit :
      • Vérifiez que Procore a lu correctement les dessins en sélectionnant le numéro et le titre corrects dans les menus déroulants Numéro de dessin et Titre de dessin .
        Remarque : Si vous souhaitez que Procore évalue un dessin différent pour obtenir des résultats plus précis, cliquez sur le ' Le format de ce dessin n'est-il pas typique pour l'ensemble? Cliquez ici pour essayer un autre lien '.
      • Cliquez sur Confirmer et passer en revue.
        Remarque : Cela ouvre la page Confirmer les nouveaux plans où vous pourrez réviser et confirmer les plans.
  2. Vérifiez que tous les champs correspondent à la feuille de dessin avant de confirmer:
    Remarque : Par défaut, Procore place le focus sur le coin inférieur droit du dessin. Pour modifier la mise au point de la vignette de l'image, cliquez et faites glisser l'image.
    • Informations générales
      • N ° de plan : vérifiez le numéro de plan.
      • Discipline : vérifiez la discipline du plan.
        Remarque : cela classe le plan selon la discipline qu'il représente. Ce champ est automatiquement reconnaissable aux lettres qui apparaissent avant le numéro du plan. Vous pouvez définir quelles lettres désignent quelles disciplines en suivant les instructions figurant ici : Configurer les disciplines de plan par défaut.
      • Titre du dessin : vérifiez le titre du dessin.
    • Versions : les versions sont classées en fonction du champ Date du plan, mais vous pouvez utiliser une opération de glisser-déposer pour placer la version que vous téléversez actuellement dans un ordre différent.
      Remarque : la version située en haut est considérée comme la version actuelle.
      version-drawings-by-date.gif
      • Révision : vérifiez le champ de révision.
        Remarques :
        • lorsque vous téléversez un plan qui correspond à un numéro de plan qui existe déjà dans votre journal des plans, Procore attribue à ce plan le numéro ou la lettre de révision suivante dans la séquence. Par exemple, si vous avez précédemment téléversé la révision 5 du plan A2.1 et que vous téléversez une nouvelle révision maintenant, la révision 6 apparaîtra dans ce champ.
        • Si vous avez entré une date de plan pour un ensemble de révisions de plan, Procore trie les plans du plus ancien au plus récent en fonction des dates de plans. Cependant, les numéros de révision peuvent devoir être entrés manuellement.
        • Les numéros de révision alphanumériques sont acceptés (par exemple, numéro de révision A1, 1A ou A.1). Pour définir l'ordre utilisé sur la page de configuration des plans, voir Configurer les paramètres avancés : Plans.
        • Si vous entrez un numéro qui existe déjà dans votre journal de dessins, vous serez averti qu'il s'agit d'une révision en double. Pour ajouter un dessin avec le même champ de révision, l'un des champs suivants doit être unique: nom du jeu de dessins, date du dessin ou date de réception.
      • Date du plan et Date de réception : Vérifiez les dates ou sélectionnez-les dans le calendrier. Si vous avez précédemment défini les dates dans la page de téléversement du plan, Procore utilisera ces dates, mais vous pouvez les modifier si nécessaire.
      • Ensemble de plans : ce champ est automatiquement rempli en fonction de l'ensemble dans lequel vous avez téléversé les plans.
  3. Facultatif : si un plan n'apparaît pas dans l'orientation correcte, vous pouvez faire pivoter le PDF avant de confirmer le plan. Voir Puis-je faire pivoter un plan dans Procore?
    Remarque : vous ne pouvez pas faire pivoter le plan après avoir confirmé le plan.
    • Cliquez sur Faire pivoter le plan.
      rotate-drawing.png
    • Cliquez sur les icônes de rotation dans le sens horaire montre ou dans le sens anti-horaire pour faire pivoter le plan dans la bonne position.
    • Cliquez sur Mettre à jour .
  4. Confirmez vos dessins:
    • Si vous n'avez téléchargé qu'un seul dessin ou si vous souhaitez confirmer un dessin à la fois, cliquez sur Confirmer .
    • Si vous avez téléversé plusieurs plans :
      1. Cliquez sur l'ensemble de plans pour vous assurer que toutes les informations sont correctes. Conseil! Vous pouvez appuyer sur les flèches HAUT / BAS de votre clavier pour faire défiler les plans de l'ensemble.
        Remarque : les plans sur lesquels vous avez cliqué sont désignés par le mot « Vu » dans la liste des plans. Si vous affichez un plan et laissez le champ Révision vide, un point rouge apparaît sur le plan pour indiquer qu'il y a des erreurs non résolues.
        review-drawings-viewed-red-dot.png
        • Appuyez sur MAJ sur votre clavier pour pouvoir cliquer et sélectionner plusieurs dessins qui se trouvent dans une rangée.
        • Appuyez sur CONTROL (PC) ou COMMAND (Mac) sur votre clavier pour pouvoir sélectionner plusieurs dessins individuellement.
      2. Cliquez sur Confirmer la sélection .
        OU
        Si tous les dessins ont été examinés et qu'aucune erreur n'est présente, cliquez sur Confirmer tout .
Facultatif : supprimer des dessins

Si des plans téléversés n'ont pas besoin d'être ajoutés au registre des plans, les utilisateurs disposant d'une permission de niveau « Admin » sur l'outil Plans peuvent les supprimer.

  • Pour supprimer un ou plusieurs plans en attente, cliquez sur Supprimer en bas de la page.
  • Pour supprimer l’ensemble de plans entier, accédez à la page d’accueil Plans. Dans la case En révision, cliquez sur le « X » pour supprimer l'ensemble complet. 

    remove entire set.png

Étape suivante

Voir aussi

  • Cet article vous a été utile ?