Comment puis-je améliorer la précision de la ROC sur mes plans?

Lorsque vous téléversez de nouveaux plans dans un projet, Procore peut remplir automatiquement les champs Titre, Numéro et Discipline à l'aide de la technologie de reconnaissance optique de caractères (OCR) pour accélérer le processus de téléversement et de révision. Voir Quels champs Procore peuvent-ils remplir automatiquement lors du téléversement des plans?

Afin d’améliorer la précision de cette technologie de reconnaissance de caractères, nous vous recommandons de configurer vos plans en fonction des directives suivantes.
Note: Cliquez sur un lien ci-dessous pour afficher les directives relatives à ce sujet.

Format du plan

• Les dessins doivent être en format PDF.
  • Les fichiers PDF doivent contenir tous les formats vectoriels. Voir Quelle est la différence entre le contenu tramé et vectoriel dans les PDF?
  • Les plans doivent être en orientation paysage.
  • Remarques importantes pour les utilisateurs d'AutoCAD :
    • Pour créer du texte sélectionnable et interrogeable dans un fichier PDF à partir d'AutoCAD :
      • Utilisez une police True Type.
      • Ne modifiez pas le texte de la police d'origine, par exemple en modifiant la largeur (doit être 1.0) ou d'autres options de style.
      • Assurez-vous que la valeur de coordonnées Z du texte est nulle.
    • AutoCAD utilisateurs doivent désactiver la fonction « texte en tant que commentaires » avant de publier une PDF à utiliser dans Procore. L’exportation de vos plans en tant que PDF avec cette fonctionnalité activée pourrait avoir un impact sur la ROC de l’outil Plans de Procore.
      Remarque : Pour désactiver la fonction, accédez à la ligne de commande dans AutoCAD. Entrez ETABLEAUXHX et modifiez la valeur à zéro (0). Voir le texte du plan apparaît sous forme de commentaires dans un PDF créé par AutoCAD.

Emplacement du bloc de plan

• Assurez-vous que le numéro de plan est situé dans le coin inférieur droit avec le titre à proximité.
    Note: Voir l’image ci-dessous et cliquez pour afficher plus grand.

ideal drawing block location.png
(Cliquez pour afficher une image plus grande)

Texte du bloc de plan

• Format :
    • Utilisez des libellés pour le titre et le numéro du plan (par exemple, « Titre de la feuille : » et « Numéro de la feuille : »)
    • Le numéro et le titre du plan doivent être plus grands que les autres textes du bloc de titre.
    • Utilisez une police simple Sans-Serif, telle que Arial ou Helvetica (ou toute police UTF8).
    • Le texte est mieux à l'horizontale. Cependant, le titre peut être vertical.
    • Il est recommandé d'incorporer des polices dans vos fichiers PDF lors de leur enregistrement afin qu'elles s'affichent comme prévu lorsque les fichiers sont ouverts dans d'autres programmes.
  • Titre :
    • Essayez d’avoir le titre en tant que ligne si possible.
    • Les titres doivent comporter moins de 255 caractères.
    • La ROC ne reconnaît que les mots des dictionnaires anglais, espagnol, français et allemand.
  • Numéro :
    • Placez le numéro de plan en bas à droite avec le titre à proximité.
    • N'utilisez pas de mots épelés dans le numéro. (par exemple « Plan numéro un »)

ideal drawing block text.png