Comment puis-je améliorer la précision de la ROC sur mes plans?

Lorsque vous téléchargez de nouveaux plans dans un projet, Procore peut remplir automatiquement les champs de titre, de numéro et de discipline à l'aide de la technologie de reconnaissance optique de caractères (ROC) pour accélérer le processus de téléchargement et de révision. Voir Quels champs Procore peut-il remplir automatiquement lors du téléchargement de plans?

Afin d'améliorer la précision de cette technologie de reconnaissance de caractères, nous vous recommandons de configurer vos plans selon les directives suivantes.
Remarque : Cliquez sur un lien ci-dessous pour afficher les instructions relatives à ce sujet.

Format du plan

• Les dessins doivent être en format PDF.
  • Les fichiers PDF doivent contenir tous les formats vectoriels. Voir Quelle est la différence entre le contenu tramé et vectoriel dans les PDF?
  • Les plans doivent être en orientation paysage.
  • Remarques importantes pour les utilisateurs d'AutoCAD :
    • Pour créer du texte sélectionnable et interrogeable dans un fichier PDF à partir d'AutoCAD :
      • Utilisez une police TrueType.
      • Ne modifiez pas le texte de la police d'origine, par exemple en modifiant la largeur (doit être 1.0) ou d'autres options de style.
      • Assurez-vous que la valeur de coordonnée Z du texte est égale à zéro.
    • Les utilisateurs d'AutoCAD doivent désactiver la fonction « texte en tant que commentaires » avant de publier un PDF à utiliser dans Procore. L'exportation de vos plans au format PDF avec cette fonction activée pourrait avoir un impact sur l'OCR de l'outil de plans Procore.
      Remarque : pour désactiver la fonction, accédez à la ligne de commande dans AutoCAD. Entrez EPDFSHX et remplacez la valeur par zéro  (0). Voir Le texte du plan apparaît sous forme de commentaires dans un PDF créé par AutoCAD

Emplacement du bloc de plan

• Assurez-vous que le numéro du plan est situé dans le coin inférieur droit avec le titre à proximité.
    Remarque : Voir l'image ci-dessous et cliquer pour agrandir.

(Cliquez pour agrandir l'image)

Texte du bloc de plan

• Format :
    • Utilisez des libellés pour le titre et le numéro du plan (par exemple, « Titre de la feuille : » et « Numéro de la feuille : »)
    • Le numéro et le titre du plan doivent être plus grands que les autres textes du bloc de titre.
    • Utilisez une police simple Sans-Serif, telle que Arial ou Helvetica (ou toute police UTF8).
    • Le texte est mieux à l'horizontale. Cependant, le titre peut être vertical.
    • Il est recommandé d'incorporer des polices dans vos fichiers PDF lors de leur enregistrement afin qu'elles s'affichent comme prévu lorsque les fichiers sont ouverts dans d'autres programmes.
  • Titre :
    • Essayez d'avoir le titre sur une seule ligne lorsque cela est possible.
    • Les titres doivent comporter moins de 255 caractères.
    • ROC ne reconnaît que les mots du dictionnaire anglais.
  • Numéro :
    • Placez le numéro de plan en bas à droite avec le titre à proximité.
    • N'utilisez pas de mots anglais dans le nombre. (par exemple, « Plan numéro un »)