Créer une observation (iOS)

Également disponible sur  android-gray-icon.jpg  web-gray-icon.jpg

Objectif

Créer une observation à envoyer à une partie responsable dans l'outil Observations.

Éléments à considérer

• Permissions d'utilisateur requises :
    • Permissions « Standard » ou « Admin » dans l’outil Observations du projet.
      Remarques : Les utilisateurs de niveau « Standard » ne peuvent attribuer des observations qu’aux utilisateurs de niveau « Admin » à moins que la permission granulaire « Peut attribuer des utilisateurs standard aux observations » est activée sur leurs modèles de permissions.
      Lors de l’envoi de notifications pour des observations, gardez à l’esprit les permissions suivantes :
      • Si vous disposez des permissions de niveau « Standard », un résumé par courriel pour uniquement les observations que vous avez créées sera envoyé.
      • Si vous disposez des permissions de niveau « Admin », un résumé par courriel pour TOUTES les observations sera envoyé.
  • Informations complémentaires :
    • Vous pouvez également créer des observations à partir des outils Inspections et Lieux. Voir Créer une observation à partir d'une inspection (iOS) et Créer une observation à partir de Lieux (iOS).
    • Lorsque vous créez une observation, vous recevez des notifications par courriel chaque fois qu'un autre utilisateur commente ou modifie le statut d'une observation.
    • Les champs marqués comme « obligatoires » sur un modèle d’ensemble de champs paramétrables ne sont applicables qu’aux champs disponibles sur votre appareil mobile.
    • Ce action peut également être effectué lorsqu’une connexion réseau active n’est pas disponible sur votre appareil mobile (mode hors ligne). Les tâches effectuées en mode hors ligne seront synchronisées avec Procore une fois qu’une connexion réseau aura été rétablie.

Étapes

Vous pouvez effectuer cette action dans le menu Action rapide du tableau de bord ou à partir de la page d’accueil de l'application. Appuyez sur l’icône + et appuyez sur Créer une observation

1. Accédez à l’outil Observations sur un appareil mobile iOS.
  2. Appuyez sur l’icône créer icon-create-new-ios.png.
  3. Sélectionnez dans la liste des modèles d'observation ou appuyez sur + Créer sans modèle.
  4. Sélectionnez un type d'observation.
    Remarque : Le type vous aidera à filtrer et à rapporter en fonction du type d'observation. Cela n'aura aucun effet sur les champs qui apparaîtront lors de la création d'une observation. Voir À quoi servent les types d'observation par défaut?
  5. Appuyez sur les champs suivants pour saisir les informations pertinentes :
    Remarque : Le titre de l'observation est automatiquement renseigné avec le nom de l'item.
    • Appareil photo : Appuyez pour prendre une nouvelle photo pour ajouter à l'observation.
    • Pièces jointes : Appuyez pour ajouter des photos ou des fichiers de votre appareil à l'observation.
    • Statut : Définir le statut de l'observation.
      • Initié : Lorsque vous créez l'observation, elle est définie sur « initiée ». Cela signifie que l'observation a été établie dans Procore et attend la réponse de la personne assignée.
      • Prêt pour révision : Une fois que la personne assignée a donné suite à l'observation (que ce soit en corrigeant le défaut, en traitant le problème de sécurité, etc.), elle répond à l'observation en changeant le statut à « Prêt pour révision ». Cela informe par courriel le créateur que l'observation est prête pour révision par le créateur.
      • Non accepté : Une fois que le créateur a révisé le travail, il peut le marquer comme « Non accepté ». Cela signifie que le créateur a considéré le travail comme non résolu. L'observation est renvoyée à la personne assignée.
      • Fermé : Une fois que le créateur a examiné le travail, il peut le marquer comme « Fermé ». Cela signifie que le créateur a considéré le travail comme résolu et approuvé, et a fermé l'item.
    • Personne assignée : Sélectionnez l'utilisateur qui effectuera le travail requis à partir de l'observation.
      Remarque : Cet utilisateur doit disposer des permissions « Standard » ou « Admin » dans l'outil Observations pour répondre ou être défini comme personne assignée.
    • Distribution : Sélectionnez les utilisateurs que vous souhaitez notifier à propos de l'observation.
    • Métier : Sélectionnez le métier pertinent pour cette observation. Cela signifie quel métier est impliqué dans la résolution de l'observation. Les métiers sont définis dans l'onglet Admin de la compagnie, sous Configuration des métiers sur ordinateur. Voir Ajouter ou supprimer des métiers.
    • Lieu : Sélectionnez le lieu associé à l'observation. Pour ajouter des lieux supplémentaires au projet, voir Ajouter des lieux hiérarchisés à un projet.
      Remarque : Vous pouvez également numériser le code QR d'un lieu pour entrer un lieu.
      • Appuyez sur l'icône code QR icon-qr-ios.png.
      • Pointez l'appareil photo de votre appareil vers le code QR pour le numériser.
        Procore le numérisera automatiquement et ajoutera le lieu à l'inspection.
    • Date d'échéance : Sélectionnez une date d'échéance dans le calendrier.
      Remarque : Le champ « Date d'échéance » est automatiquement renseigné en fonction du nombre de jours par défaut spécifié dans la page Configurer les paramètres de l'outil Observations. Voir Configurer les paramètres avancés : Observations. La date d'échéance respecte également les jours qui sont définis comme « jours ouvrables » pour le projet. Voir Définir les jours ouvrables du projet.
    • Privé  : Basculez le bouton sur Activé pour marquer l'observation comme « Privé ».
    • Priorité : Sélectionnez le niveau de priorité de l'observation.
    • Danger : Sélectionnez un danger associé à l'observation.
    • Condition contributive : Sélectionnez une condition contributive associée à l'observation.
    • Comportement contributif : Sélectionnez un comportement contributif associé à l'observation.
    • Description : Ajouter une description de l'observation détaillant les informations pertinentes nécessaires pour rendre compte ou terminer le travail.
  6. Appuyez sur Enregistrer.
    Remarque : Les notifications ne sont pas automatiquement envoyées au destinataire et aux membres de la liste de distribution.
  7. Lorsque vous êtes prêt à envoyer notifications, appuyez sur  l’icône Envoyer icon-send-ios.png.
    Remarque : Cela enverra une notification aux membres de la liste de distribution et aux créateurs de toutes les observations qui n’ont pas encore été envoyées. La « Date de notification » dans ce message sera définie à la date à laquelle la notification a été envoyée.
    • Lors de l'envoi des notifications des observations, gardez à l’esprit les permissions suivantes :
      • Si vous disposez des permissions de niveau « Admin », un résumé par courriel pour TOUTES les observations sera envoyé.
      • Si vous disposez des permissions de niveau « Standard », un résumé par courriel pour uniquement les observations que vous avez créées sera envoyé.

Si vous souhaitez en savoir plus sur le logiciel d’observation de Procore et comment cela peut aider votre entreprise, veuillez visiter notre page icon-external-link.pngde produit produit logiciel d’observation de la sécurité de la construction.