Créer une observation à partir d'une inspection (iOS)

Également disponible sur android-gray-icon.jpg  web-gray-icon.jpg

Objectif

Créer une observation à partir d'une inspection sur un appareil mobile iOS.

Contexte

Vous pouvez créer une observation à partir d'une inspection si un item est défectueux ou s'il nécessite des travaux de suivi à effectuer par le point de contact de l'inspection.

Éléments à considérer

• Permissions d'utilisateur requises :
    • Permissions de niveau « Standard » ou « Admin » dans l’outil Inspections au niveau du projet.
      ET
    • Permissions de niveau « Standard » ou « Admin » dans l'outil Observations du projet.
  • Informations complémentaires :
    • Vous pouvez également Créer une observation à partir de l'outil Observations.
    • Cet actif ou cet item peut être affiché ou modifié en mode hors connexion à condition que l'actif ou l'item ait été précédemment affiché et antémémorisé sur votre appareil mobile.

Conditions préalables

Étapes

1. Accédez à l’outil Inspections sur un appareil mobile iOS.
  2. Appuyez sur l’inspection que vous souhaitez ouvrir.
  3. Appuyez sur les informationsicon-info-ios.png à côté de l'item d'inspection à partir duquel vous souhaitez créer une observation.
  4. Appuyez sur Observation.
  5. Sélectionnez le type d'observation.
    Remarque : Le type vous aidera à filtrer et à rapporter en fonction du type d'observation. Cela n'aura aucun effet sur les champs qui apparaîtront lors de la création d'une observation. Voir À quoi servent les types d'observation par défaut?
  6. Remplissez les champs suivants le cas échéant :
    Note: Le titre de l’observation est automatiquement renseigné avec le nom de l’item.
    • Appareil photo : Appuyez sur pour prendre une nouvelle photo pour ajouter à l'observation.
    • Pièces jointes : Appuyez pour ajouter des photos ou des fichiers depuis votre appareil.
    • Statut : Définir le statut de l'observation.
      • Initié  : Lorsque vous créez l'observation, elle est définie sur « Initiée ». Cela signifie que l'observation a été établie dans Procore et attend que la personne assignée réponde.
      • Prêt pour la révision : Une fois que la personne assignée a agi sur la base de l'observation (que ce soit en corrigeant la déficience, en réglant le problème de sécurité, etc.), elle répondra à l'observation en changeant le statut en « Prêt pour la révision ». Cela informe le créateur par courriel que l'observation est prête à être examinée par le créateur.
      • Non accepté : Une fois que le créateur a révisé le travail, il peut le marquer comme « Non accepté ». Cela signifie que le créateur a considéré le travail comme non résolu. L'observation est renvoyée à la personne assignée.
      • Fermé : Une fois que le créateur a examiné le travail, il peut le marquer comme « Fermé ». Cela signifie que le créateur a considéré le travail comme résolu et approuvé, et a fermé l'item.
    • Cessionnaire: Sélectionnez l’utilisateur qui effectuera le travail requis à partir de l’observation. Cela sera automatiquement renseigné avec le point de contact de l’inspection.
      Note: Cet utilisateur doit disposer des permissions « Standard » ou « Admin » dans l’outil Observations pour répondre ou être défini comme personne assignée.
    • Membres de la distribution : Sélectionnez un ou plusieurs utilisateurs ou compagnies à ajouter à la liste de distribution.
    • Métier : Sélectionnez le métier impliqué dans la résolution de l'observation. Les transactions sont définies dans l'outil Admin au niveau de la compagnie. Voir Ajouter ou supprimer des métiers.
    • Lieu : Sélectionnez le lieu où se trouve l'observation. Celui-ci sera automatiquement renseigné avec le lieu de l'inspection. Comment ajouter un lieu à plusieurs niveaux à un item?
    • Date d’échéance : Sélectionnez une date dans le calendrier de l’observation à échéance.
      Note: Le champ « Date d’échéance » est automatiquement renseigné en fonction du nombre de jours spécifiés sur la page Configurer les paramètres de l’outil Observations. Voir Configurer les paramètres avancés : Observations. La date d’échéance respecte également les jours définis comme « jours ouvrables » pour le projet. Voir Définir les jours ouvrables du projet.
    • Confidentialité : Basculez l'interrupteur sur ACTIVÉ si vous souhaitez marquer l'observation comme « Privée ».
    • Priorité : Sélectionnez le niveau de priorité de l'observation.
    • Danger : Sélectionnez un danger associé à l'observation.
    • Comportement contributif : Sélectionnez un comportement contributif associé à l'observation.
    • Condition contributive : Sélectionnez une condition contributive associée à l'observation.
    • Description : Ajouter une description de l'observation détaillant les informations pertinentes nécessaires pour rendre compte ou terminer le travail.
  7. Appuyez sur Enregistrer .
    Remarque : L'observation sera ajoutée à l'outil Observations, ainsi que le flux d'activité de l'item d'inspection.
  8. Lorsque vous êtes prêt à envoyer notifications, appuyez sur  l’icône Envoyer 2018-02-26_09-14-47.png.
    Note: Cela enverra une notification aux membres de la liste de distribution et aux créateurs de toutes les observations qui n’ont pas encore été envoyées. La « Date de notification » dans ce message sera définie à la date à laquelle la notification a été envoyée.
    • Lors de l'envoi des notifications des observations, gardez à l’esprit les permissions suivantes :
      • Si vous disposez des permissions de niveau « Admin », un résumé par courriel pour TOUTES les observations sera envoyé.
      • Si vous disposez des permissions de niveau « Standard », un résumé par courriel pour uniquement les observations que vous avez créées sera envoyé.

Si vous souhaitez en savoir plus sur le logiciel de gestion des inspections de Procore et sur la façon dont il peut aider votre entreprise, veuillez visiter notre page produit du logiciel d'inspection de chantier de construction icon-external-link.png .