Créer une observation avec Quick Capture (iOS)

Aussi disponible sur  android-gray-icon.jpg

Objectif

Comment créer une observation à envoyer à une partie responsable dans l'outil Observations à l'aide de la fonction de capture rapide sur un appareil mobile iOS.

Éléments à considérer

• Permissions d'utilisateur requises :
    • Permissions « Standard » ou « Admin » dans l'outil Observations du projet.
      Remarques : Les utilisateurs de niveau « Standard » ne peuvent attribuer des observations qu'aux utilisateurs de niveau « Admin » à moins que la permission granulaire « Peut attribuer des utilisateurs standard aux observations » ne soit activée sur leurs modèles de permissions.
      Lorsque vous envoyez des notifications pour des observations, gardez à l'esprit les permissions suivantes :
      • Si vous disposez des permissions de niveau « Standard », un résumé par courriel pour uniquement les observations que vous avez créées sera envoyé.
      • Si vous disposez des permissions de niveau « Admin », un résumé par courriel pour TOUTES les observations sera envoyé.
  • Informations supplémentaires :
    • Votre appareil iOS doit être configuré pour permettre à l'application Procore d'accéder aux fonctionnalités « Appareil photo », « Microphone » et « Reconnaissance vocale » de l'appareil. Lorsque vous ouvrez Capture rapide pour la première fois, l'application Procore vous invite automatiquement à l'autoriser à accéder à ces fonctionnalités. Si vous avez refusé l'accès de l'application Procore à ces fonctionnalités, consultez Contrôler l'accès aux fonctionnalités matérielles d'Apple sur iPhone icon-lien-externe.png pour plus d'informations sur la configuration manuelle de ces fonctionnalités.
    • Votre appareil iOS doit avoir la fonction « Dictée » activée. Voir la dictée de texte d'Apple sur iPhone icon-lien-externe.png.
    • Lorsque vous créez une observation, vous recevez des notifications par courriel chaque fois qu'un autre utilisateur commente ou modifie le statut d'une observation.
    • La capture rapide ne nécessite pas de connexion Internet lorsque vous enregistrez la capture rapide. Vous n'aurez besoin que d'une connexion réseau cellulaire ou WiFi pour créer l'observation.
    • Lors de l'enregistrement d'une vidéo, vous pouvez décrire verbalement ce que vous voyez et l'audio sera transcrit pour remplir automatiquement les champs Titre, Description et Type de l'observation.
    • Chaque enregistrement peut durer au maximum 60 secondes.
    • Sur les appareils pris en charge, appuyez sur la lampe de poche icon-flashlight.png pour allumer la lampe de poche de votre appareil pendant la durée de votre enregistrement.
    • Les modèles ne sont pas disponibles lors de l'utilisation de Quick Capture sur iOS.

Étapes

Vous pouvez effectuer cette action dans le menu Action rapide du tableau de bord ou à partir de la page d’accueil de l'application. Appuyez sur l’icône + et appuyez sur Créer une observation

1. Accédez à l’outil Observations sur un appareil mobile iOS.
  2. Appuyez sur Créer icon-create-new-ios.png puis appuyez sur Capture rapide : Observation.
     Conseil
    Le guide de l'utilisateur intégré à l'application se chargera automatiquement la première fois que vous utiliserez Quick Capture. Après cela, appuyez sur les informations icon-info-with-bkgd-android.svg pour consulter à nouveau le guide de l'utilisateur intégré à l'application, au besoin.
  3. Facultatif : Appuyez sur le lieu icon-quick-capture-location-ios.png icône pour l'observation que vous souhaitez créer avec Quick Capture, puis appuyez sur Enregistrer . Vous pouvez modifier cette sélection ultérieurement si nécessaire lors de la révision de l'observation.
    Remarque : Les sélections de lieu et de plan persistent pour toutes les observations de capture rapide de la session. Vous pouvez mettre à jour le lieu et le plan à tout moment. Une fois que vous avez fermé la capture rapide, les paramètres de localisation et de plan sont réinitialisés.
  4. Appuyez sur l' observation d'enregistrement icon-record-observation-ios.png pour commencer l'enregistrement de l'observation.
    Remarque : Chaque enregistrement peut durer au maximum 60 secondes.
  5. Pendant l'enregistrement, décrivez l'observation à voix haute.
  6. Appuyez sur l' observation d'enregistrement icon-record-observation-ios.png à nouveau pour arrêter l'enregistrement.
  7. Répétez les étapes 3 à 7 pour chaque observation que vous souhaitez créer à l'aide de Quick Capture.
  8. Lorsque vous avez terminé d'enregistrer vos observations, appuyez sur Réviser [#] .
  9. Dans le menu Items de capture rapide , appuyez sur les items d'observation que vous souhaitez créer.
  10. Sélectionnez un type pour l'observation.
    Remarques :
    • Le type est automatiquement renseigné s'il est détecté dans l'enregistrement audio.
    • Le type vous aidera à filtrer et à rapporter en fonction du type d'observation. Cela n'aura aucun effet sur les champs qui apparaîtront lors de la création d'une observation. Voir À quoi servent les types d'observation par défaut?
  11. Appuyez sur les champs pour saisir les informations pertinentes.
  12. Appuyez sur Créer .
    Remarque : Les notifications ne sont pas automatiquement envoyées à la personne assignée et aux membres de la liste de distribution.
  13. Lorsque vous êtes prêt à informer les utilisateurs de l'observation, revenez à l'outil Observations .
  14. Appuyez sur l' Envoyer icon-send-ios.png icône.
    Remarques : Cela enverra une notification aux membres de la liste de distribution de l'observation et aux personnes assignées pour toutes les observations qui n'ont pas encore été envoyées. La « Date de notification » dans ce message sera définie sur la date à laquelle la notification a été envoyée.
    • Lors de l'envoi des notifications des observations, gardez à l’esprit les permissions suivantes :
      • Si vous disposez des permissions de niveau « Admin », un résumé par courriel pour TOUTES les observations sera envoyé.
      • Si vous disposez des permissions de niveau « Standard », un résumé par courriel pour uniquement les observations que vous avez créées sera envoyé.