Créer une inspection (iOS)

Aussi disponible sur

Objectif

Créer une inspection sur votre appareil mobile iOS.

Éléments à considérer

• Permission d’utilisateur requise : « Standard » et supérieur dans l’outil Inspections au niveau du projet.
  • Cette action peut être effectuée en mode hors ligne (c'est-à-dire lorsqu'une connexion réseau active n'est pas disponible sur votre appareil mobile). Les tâches effectuées en mode hors ligne seront synchronisées avec Procore une fois qu'une connexion réseau aura été rétablie.

Étapes

Vous pouvez effectuer cette action dans le menu Action rapide de la page d'accueil du projet de l'application. Appuyez sur l’icône + et appuyez sur Créer une inspection

1. Appuyez sur le projet sur lequel vous souhaitez travailler sur votre appareil mobile.
  2. Appuyez sur l’outil Inspections .
  3. Appuyez sur pour créer une nouvelle inspection.
  4. Appuyez sur le modèle que vous souhaitez utiliser pour créer l’inspection.
    Remarque : Ces modèles ont été créés par un utilisateur Admin d’inspections au niveau de la compagnie dans l’outil Inspections au niveau de la compagnie sur un ordinateur. Si aucun n'apparaît ici, contactez l'utilisateur Admin d’inspections pour les obtenir Créer un modèle d'inspection au niveau de la compagnie et/ou Ajouter des modèles d'inspection à votre projet.
  5. Appuyez sur les champs suivants pour ajouter les informations appropriées :

• Inspecteur(s) : Sélectionnez les personnes (jusqu'à quatre) qui effectuent l'inspection.
      ​(
      Remarque: Si vous n'avez aucun contact ajouté à votre répertoire, le champ « Inspecteur(s) » apparaîtra comme un champ vide. Vous devrez ajouter des utilisateurs dans votre répertoire de niveau de projet avant de pouvoir ajouter des éléments dans ce champ. Si vous ajoutez un nom, celui-ci ne sera pas enregistré.)

• Métier : (facultatif) Modifier/ajouter un métier lié à votre inspection.
      (Remarque : Si aucun métier n'a été ajouté à votre compagnie, le champ « Métier » apparaîtra comme un champ vide. Vous devrez les ajouter à l'outil Admin de la compagnie avant de pouvoir remplir ce champ. Voir Ajouter ou supprimer des métiers.)

• Statut : Par défaut, le champ « Statut » sera défini sur « Ouvert ». Vous pouvez changer le statut pour l'adapter à vos besoins.
      Remarque : Le statut d'une inspection doit être défini sur « Ouvert » lorsque quelqu'un commence à effectuer l'inspection. Il devrait rester ouvert jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'items déficients lors de l'inspection. À ce stade, vous devez définir le statut sur « Fermé » pour indiquer qu'aucune autre action n'est nécessaire.

• Lieu : Utilisez le menu déroulant Lieu pour sélectionner un lieu qui est impacté par l’[item].  Sélectionnez parmi les lieux prédéfinis, ou Ajoutez un lieu à plusieurs niveaux à un item. Ce lieu peut être général comme le lieu du site au premier niveau ou spécifique comme l’endroit où l’entrepreneur travaillera au deuxième niveau sur le site.

• Vous pouvez également numériser le code QR d'un lieu pour entrer un lieu. Appuyez sur le bouton QR en haut à droite. Pointez l'appareil photo de votre appareil sur le code QR pour le numériser. Procore le numérisera automatiquement et ajoutera l'emplacement à l'inspection.

• Date : Sélectionnez la date à laquelle l'inspection sera effectuée.

• Entrepreneur responsable : Sélectionnez la compagnie qui a effectué le travail à inspecter. Si vous avez sélectionné un point de contact auparavant, vous ne pourrez choisir qu’à partir du fournisseur auquel ce point de contact est associé. (Remarque : Si aucune compagnie contractante n’est ajoutée à votre répertoire, le menu déroulant « Point de contact » apparaîtra vide. Vous devrez entrer dans votre répertoire au niveau du projet pour ajouter un entrepreneur et y associer un contact avant de pouvoir ajouter des valeurs dans ce champ.)

• Point de contact : Sélectionnez la personne du groupe de point de contact qui a effectué le travail à inspecter. Si vous avez sélectionné un « Entrepreneur responsable » auparavant, vous ne pourrez choisir que le parti/la compagnie avec lequel le point de contact est associé. (Remarque : Si un entrepreneur ajouté à votre répertoire n'a pas de contact associé, le menu déroulant « Parti responsable » apparaîtra vide. Avant de pouvoir ajouter des informations dans ce champ, vous devez vous connecter à votre répertoire de projets. Seuls les utilisateurs disposant de permissions de niveau « Standard » ou plus sur l'outil Observations peuvent être répertoriés comme « Point de contact » de l'inspection.)

• Description : Ajoutez/modifiez une description de l'inspection pour votre projet.

• Pièces jointes : Joignez tous les fichiers pertinents de votre appareil mobile ou prenez une photo pour la joindre.

• Items d'inspection : Tous les items d'inspection seront reportés du modèle d'inspection. Ils ne sont pas modifiables.

6. Appuyez sur Enregistrer.
    Remarque : Votre nouvelle inspection apparaîtra maintenant sur la page de la liste des inspections.