Annoter un plan (iOS)

Objectif

Ajouter des annotations aux plans dans l'outil Plans du projet sur un appareil mobile iOS.

Éléments à considérer

• Permissions utilisateur requises :
    • Pour ajouter des annotations personnelles à un plan, permissions « Lecture seule » ou supérieures dans l'outil Plans.
    • Pour publier des annotations, permissions « Standard » ou « Admin » dans l'outil Plans.
  • Information supplémentaire :
    • Cet actif/article peut être visualisé ou modifié en mode hors connexion à condition qu’il ait été précédemment visualisé et mis en cache sur votre appareil mobile.
    • Conseil! Appuyez sur le plan ou effectuez un zoom avant et arrière pour activer le mode plein écran. Si la barre d'outils d'annotation n'est pas visible, appuyez sur l'écran et la barre d'outils d'annotation apparaîtra.

Étapes

1. Accédez à l’outil Plans du projet sur un  appareil mobile iOS.
  2. Appuyez sur le plan que vous souhaitez annoter.
  3. Appuyez sur l'outil d'annotation que vous souhaitez utiliser dans la barre d'outils d'annotation. Choisissez parmi les options suivantes :
    • Sélectionner/Lasso : Sélectionnez des annotations ou des superficies existantes à modifier, ajouter des annotations, publier, redimensionner ou supprimer.
    • Couleur : Sélectionnez la couleur souhaitée pour votre annotation.
    • Stylo/surligner  : Dessinez des formes à main levée à l'aide d'un stylo ou surligneur.
      Remarque : Lorsque cet outil est sélectionné, vous pouvez ajuster les paramètres supplémentaires suivants dans la barre d’outils d’annotation :
      • Ligne : Ajustez la largeur de vos lignes d’annotation.
    • Forme : Dessinez un nuage, une boîte ou un cercle. Toute forme peut également être liée à un item dans Procore. Voir Lier des items à un plan (iOS).
      Remarque : Lorsque cet outil est sélectionné, vous avez la possibilité d'ajuster les paramètres supplémentaires suivants dans la barre d'outils d'annotation :
      • Ligne : Ajustez la largeur de vos lignes d’annotation.
      • Opacité : Ajustez l'opacité de votre forme.
    • Ligne /Flèche : Tracez une ligne ou une flèche. Toute ligne/flèche peut également être liée à un item dans Procore. Voir Lier des items à un plan (iOS).
      Remarque : Lorsque cet outil est sélectionné, vous avez la possibilité de sélectionner l'outil Contour dans la barre d'outils et d'ajuster la largeur de vos lignes.
    • Texte : Ajoutez une zone de texte redimensionnable. Faites glisser la barre de défilement de la taille du texte au-dessus du texte pour agrandir ou réduire le texte. Appuyez et faites glisser les coins de la zone de texte pour agrandir la zone. Appuyez à l'intérieur de la boîte pour relever votre clavier et commencer à taper.
    • Mesures : Mesurez la distance, la surface ou une forme courbe ou poly en ajoutant d'abord un étalonnage à votre plan, puis en sélectionnant l'outil de mesure approprié. Voir Ajouter des mesures à un plan (iOS).
    • Épingler: Épinglez les items suivants à votre plan :
  4. Pour publier, sélectionnez l'icône de la main, appuyez sur l'annotation et appuyez sur Publier. Voir Publier des annotations de plan personnel (iOS).
  5. Les modifications sont automatiquement enregistrées pour que vous puissiez quitter le plan après avoir terminé.