Ajouter des photos à un plan (iOS)

Également disponible sur  android-gray-icon.jpg   web-gray-icon.jpg

Objectif

Lier des photos à un plan à l'aide de l'application Procore sur un appareil mobile iOS.

Éléments à considérer

• Permissions d'utilisateur requises :
    • Pour ajouter des photos à un plan, des permissions « Standard » dans l'outil Plans du projet ET des permissions « Lecture seule » ou supérieures dans l'outil Photos du projet.
      Remarque : Les utilisateurs disposant de permissions « Lecture seule » dans l'outil Photos ne peuvent sélectionner que des photos qui existent déjà dans l'outil Photos, tandis que les utilisateurs disposant de permissions « Standard » ou « Admin » peuvent également ajouter de nouvelles photos.
    • Pour publier des annotations personnelles sur le calque publié, « Standard » ou « Admin » dans l'outil Plans du projet. Voir Quelle est la différence entre les annotations personnelles et publiées?
  • Information supplémentaire :
    • Les photos ajoutées aux plans apparaîtront également dans l'outil Photos dans un album « Photos à partir de plans ». Le champ « Origine » sur les photos indiquera quand une photo a été téléversée à partir de l'outil Plans.
      Remarque : Les photos d'une annotation n'apparaîtront dans l'album « Photos issues de plans » que si l'annotation a été publiée.

Étapes

1. Accédez à l'outil Plans à l'aide de l'application Procore sur un appareil mobile iOS.
  2. Appuyez sur le plan auquel vous souhaitez ajouter des photos.
  3. Appuyez sur l’icône Épingle  icon-drawing-markup-pin-ios.png dans la barre d’outils d’annotation.
  4. Appuyez sur l’icône Photo icon-drawing-markup-photo-ios.png.
  5. Appuyez sur la zone du plan à laquelle vous souhaitez ajouter la ou les photos.
  6. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Choisir parmi Procore : Appuyez sur cette option pour sélectionner une photo existante dans l'outil Photos de votre projet.
    • Choisir dans la bibliothèque : Appuyez sur cette option pour sélectionner un fichier photo dans la bibliothèque de photos de votre appareil mobile.
      Facultatif : Ajoutez un commentaire à la photo avant de l'ajouter au plan.
    • Prendre une photo : Appuyez sur cette option pour prendre une nouvelle photo avec l'appareil photo de votre appareil.
      Facultatif : Ajoutez une annotation à la photo avant de l'ajouter au plan.
  7. Appuyez sur Enregistrer ou Terminé pour joindre la photo au plan.
  8. Facultatif : Publiez l'épingle de la photo.
    1. Appuyez sur l'icône Sélectionner, puis appuyez sur l'épingle de la photo.
      Remarque : Si vous souhaitez publier plusieurs annotations à la fois, sélectionnez l'option Lasso sous « Sélectionner », puis dessinez une forme autour des annotations.
    2. Appuyez sur Publier.
      Remarque : Si vous souhaitez déplacer une épingle de photo publiée, appuyez sur l'épingle à l'aide de l'outil Sélectionner, puis appuyez sur Déplacer.

Si vous souhaitez en savoir plus sur le logiciel de plans de construction de Procore et comment cela peut aider votre entreprise, veuillez visiter notre page icon-external-link.pngde produits produits de gestion des plans de construction.