Ajouter des mesures à un plan (iOS)

Aussi disponible sur

Objectif

Ajouter des mesures à un plan dans l'outil Plans de votre appareil mobile iOS.

Éléments à considérer

• Permissions d’utilisateur requises :
    • « Lecture seule » ou supérieures dans l'outil Plans du projet.
  • Informations supplémentaires :
    • Les étalonnages sont effectués par utilisateur, par plan, mais partagés entre les appareils.
    • Les mesures apparaissent uniquement sur votre version personnelle. Elles ne peuvent pas être ajoutées à la couche publique.
    • Cet actif/item peut être visualisé ou modifié en mode hors connexion à condition que cet actif/item ait été précédemment visualisé et mis en cache sur votre appareil mobile.

Étapes

1. Accédez à l’outil Plans du projet sur un appareil mobile iOS.
  2. Recherchez et filtrez le plan auquel vous souhaitez ajouter des mesures.
  3. Appuyez sur le plan.
Calibrer votre plan

La première fois que vous ajoutez des mesures à un plan, vous devez d’abord étalonner le plan.

1. Appuyez sur l’outil Calibrer .
  2. Trouvez un endroit sur le plan où vous connaissez la mesure (par exemple la longueur d'un mur). Appuyez et faites glisser l'étalonnage à la fin de la longueur.
  3. Entrez la longueur en pieds et en pouces (impérial) ou en mètres (métrique).
  4. Appuyez sur Enregistrer.
    Remarque : Si vous supprimez cet étalonnage, toutes vos annotations de mesure seront toujours en place. Cependant, ils seront recalculés lorsque vous ajouterez un nouvel étalonnage.

Mesurer la distance linéaire
  1. Appuyez sur l’outil Règle .
  2. Appuyez sur la règle et faites-la glisser jusqu'à la fin de la longueur à mesurer.
  3. Notez la distance sur la ligne.
Mesurer la superficie
  1. Appuyez sur l’outil Superficie .
  2. Appuyez et faites glisser le rectangle à la fin de la superficie que vous souhaitez mesurer.
  3. Notez la superficie sur la ligne.
Mesurer des lignes courbes et des polylignes
  1. Appuyez sur l’outilÀ main levée.
  2. Utilisez votre doigt pour tracer la forme ou les lignes que vous souhaitez mesurer.

3. Notez la distance sur la ligne.