Ajouter des entrées météo (Android)

Objectif

Ajouter des entrées météo à l'outil Rapport journalier à l'aide de l'application Procore sur un appareil mobile Android.

Éléments à considérer

• Permissions d'utilisateur requises :
    • Permissions de niveau « Admin » dans l'outil Rapport journalier du projet.
  • Information supplémentaire :
    • Vous pouvez créer autant de conditions météorologiques observées que nécessaire.

Étapes

1. Accédez à l'outil Rapport journalier à l'aide de l'application Procore sur un appareil mobile Android.
  2. Appuyez sur la date pour sélectionner le jour du calendrier pour lequel vous souhaitez créer une nouvelle entrée.
  3. Appuyez sur Météo.
  4. Appuyez sur l’icône Modifier icon-edit-android.png.
  5. Appuyez sur les champs suivants pour entrer les informations pertinentes :
    • Retards météorologiques : Par défaut, le champ Retards météorologiques sera défini sur Non. Appuyez sur le bouton pour indiquer qu'il y a eu un retard météorologique le jour où vous enregistrez les données.

• Ciel : Appuyez sur le champ Ciel. Sélectionnez dans le menu une observation faite du ciel ce jour-là. Vous ne pouvez sélectionner qu'une seule observation.

• Température : Appuyez sur le champ Température. Sélectionnez dans le menu la température approximative sur place ce jour-là.

• Précipitations : Appuyez sur le champ Précipitations. Entrez les précipitations observées pour la journée.

• Moyenne : Appuyez sur le champ Moyenne. Entrez la température moyenne observée pendant la journée de travail.

• Vent : Appuyez sur le champ Vent. Sélectionnez dans le menu les conditions de vent observées.

• Sol/Mer : Appuyez sur le champ Sol/Mer. Sélectionnez le statut du sol ou de la mer autour du projet dans le menu. Vous ne pouvez sélectionner des informations que pour le sol ou la mer.

• Cataclysme : Appuyez sur le champ Cataclysme. Si le chantier a fait l'objet d'un cataclysme ce jour-là, entrez le type en sélectionnant dans le menu suivant : tremblement de terre, incendie, crue éclair, glissement de terrain, tornade, ouragan, neige, autre.

• Pièces jointes : Appuyez sur le champ Pièces jointes. Choisissez l'une des options suivantes :

• Fichiers de l'appareil : Appuyez pour sélectionner des fichiers à partir des fichiers de votre appareil.
        • Appuyez sur le fichier que vous souhaitez ajouter à l'entrée.
          Remarque : Cette action attachera le ou les items.
      • Photos de l'appareil : Appuyez pour sélectionner une ou plusieurs photos dans la galerie de votre appareil.
        1. Appuyez sur la ou les photos que vous souhaitez ajouter à l’entrée.
        2. Appuyez sur Terminé.
      • Photos de Procore : Appuyez pour sélectionner une ou plusieurs photos de l'outil Photos de Procore dans le projet.
        1. Appuyez sur l'album contenant la ou les photos que vous souhaitez inclure dans l'entrée.
          OU
          Appuyez sur Créer un nouvel album pour ajouter un nouvel album photo au projet.
          Remarque : Vous aurez besoin des permissions « Standard » ou « Admin » dans l'outil Rapport journalier pour créer un album.
        2. Appuyez sur la ou les photos que vous souhaitez joindre.
        3. Appuyez sur OK.
      • Appareil photo : Appuyez pour capturer une nouvelle photo ou vidéo.
        • Prendre une photo en positionnant l'appareil photo de votre appareil et en appuyant sur l'icône en forme de cercle.
          Facultatif :
          • Appuyez sur l’icône tampon pour activer ou désactiver le tampon de temps.
          • Appuyez sur le bouton de géolocalisation pour activer ou désactiver la géolocalisation.
            Remarque : le bouton de géolocalisation n'apparaîtra que si vous avez désactivé les services de localisation ou si vous n'avez pas accepté les autorisations de suivi de localisation sur votre appareil. Les informations de géolocalisation ne peuvent pas être affichées dans Procore, mais elles peuvent être référencées dans les propriétés du fichier téléchargement de la photo sur un ordinateur.
          • Appuyez sur l'icône vidéo pour passer en mode vidéo.
            Remarque : Les vidéos n'enregistrent que 15 secondes maximum.
          • Appuyez sur l'icône microphone pour activer ou désactiver le microphone de votre appareil en mode vidéo.
          • Après avoir pris une photo, vous pouvez annoter la photo à l'aide des icônes d'annotation en haut de l'écran.
        • Appuyez sur Enregistrer.
        • Appuyez sur Terminé.
  6. Appuyez sur Enregistrer.