Marquer une photo (iOS)

Objectif

Annoter une photo sur un appareil mobile iOS.

• Permissions utilisateur requises :
    • Permissions « Standard » ou « Admin » sur l'outil Photos du projet.

Étapes

1. Accédez à l'outil Photos du projet sur un appareil mobile iOS.
  2. Appuyez sur le flux, la chronologie, ou l'onglet Album pour localiser la photo que vous souhaitez annoter.
  3. Appuyez sur Annotation icon-markup-ios.png.
  4. Appuyez sur un outil dans la barre d'outils d'annotation (détaillée ci-dessous).
    • Outil main : Appuyez sur cet outil pour sélectionner, déplacer et redimensionner les items d'annotation ajoutés à la photo en appuyant et en faisant glisser votre doigt sur l'écran tactile.
    • Couleur : Appuyez sur cet outil pour sélectionner une couleur avant d'ajouter un item d'annotation. Vous pouvez également sélectionner un item d'annotation existant, puis appuyer dans l'outil de couleur pour changer la couleur de l'item.
    • Stylo : Appuyez sur cet outil pour dessiner des formes à main levée avec votre doigt sur l'écran tactile.
    • Flèche/Ligne : Appuyez sur cet outil pour ajouter une flèche, une double flèche ou une ligne à la photo.
    • Nuage/Carré/Ovale : Appuyez sur cet outil pour ajouter un nuage, un carré ou une forme ovale à la photo. Utilisez l'outil de couleur pour changer la couleur de la forme.
    • Ajouter du texte : Ajoutez une zone de texte redimensionnable. Appuyez dans l'outil de couleur pour changer la couleur du texte.
  5. Appuyez sur Enregistrer.