Quels sont les postes financiers dans les rapports personnalisés?

Réponse

Lors de la création d'un rapport personnalisé, vous pouvez sélectionner Postes financiers et voir les options Détails du poste financier et Résumé du poste financier. Pour plus d'informations sur la création d'un rapport personnalisé, voir Créer un rapport de compagnie personnalisé et Créer un rapport de projet personnalisé. Ci-dessous, nous couvrirons les cas d'utilisateurs potentiels pour chacun et la façon de les utiliser dans un rapport.

Détails du poste financier

L'ajout de l'option Détails du poste financier à votre rapport personnalisé vous permet d'extraire un registre de tous vos postes financiers pour chaque type de poste, qu'il s'agisse d'un poste de prévision, d'un poste de tableau des valeurs au pair (TVP) sur un engagement ou un ordre de changement potentiel (ODCP). Ce rapport est similaire au clic sur un montant dans l'outil Budget car il affiche une (1) ligne par transaction ou poste TVP et n'a qu'une (1) colonne de montant.

Cas d'utilisation

• Ce rapport personnalisé offre une autre façon de voir les transactions individuelles sans avoir à accéder à chaque élément individuel dans les outils financiers.

• Exemple : vous pouvez l'utiliser pour fournir au propriétaire du projet une liste de toutes les utilisations de contingences ou allocations. Cela montrera le montant déduit des codes de coût de contingence ou d'allocation. Étant donné que l'utilisation de contingences ou d'allocations entraîne généralement un ODCP au contrat principal net de 0 $, le montant utilisé des contingences ou des allocations n'est pas accessible à partir du registre de l'ODCP au contrat principal.

• Ce rapport peut fournir un aperçu des données d'unité et de quantité (quantité, unités et coût unitaire) par code de coût pour les contrats basés sur l'unité ou la quantité et les ordres de changement.

• Ce rapport produit également une liste/un registre du montant de la majoration financière par ODCP au contrat principal en un seul endroit.

Comment utiliser

• Nous incluons chaque type de poste financier dans un format de registre, ce qui signifie que pour utiliser correctement le rapport, vous devrez filtrer les types appropriés en introduisant le champ « Type ». (c.-à-d. mode de budget, postes de prévisions, applications de paiement, etc.)

• Ce rapport permet aux utilisateurs de voir chacun des postes pour un code de coût donné.

• Ce rapport n'inclut pas les données de l'outil Intégration PRE.

Récapitulatif des postes financiers

L'ajout de l'option Résumé des éléments financiers à votre rapport personnalisé comprend un résumé de vos données financières au niveau des coûts et vous permet de générer des rapports sur vos données financières avec d'autres données Procore. Ce rapport est similaire à l'outil Budget, où il existe un (1) poste par code de coût + type de coût et il existe différentes colonnes avec des montants différents.

Cas d'utilisation

• Les responsables de la construction peuvent analyser leurs données financières pour chaque code de coût afin de voir leurs coûts et leurs facturations sur l'ensemble de leur portefeuille.

• Les clients propriétaires peuvent utiliser la superficie en pieds carrés du projet (saisie dans l'outil Admin) et calculer le montant de leur budget ou coût par poste par pied carré.

Comment utiliser

• Ce rapport résume les informations financières pour chaque code de coût individuel. La meilleure façon d'utiliser ce rapport au niveau de la compagnie est de toujours regrouper par nom de projet d'abord. Cela vous permettra d'obtenir une agrégation précise de SUM, MIN, MAX, AVG sur les champs de devise.

• Ce rapport est également mieux utilisé avec les colonnes calculées. Par exemple, Coûts directs + Factures vous donneraient potentiellement le coût du projet à ce jour.

• Ce rapport comprend le montant du contrat principal par code de coût, les factures par code de coût et les demandes de paiement, ce qui permet de lier facilement d'autres items financiers.

• Ce rapport n'inclut pas encore les données ERP.

Statuts inclus

Vous trouverez ci-dessous le statut pour chacun des éléments inclus dans le rapport Résumé des postes financiers :

• Valeur du contrat principal. Une valeur de contrat principal avec un statut Approuvé est affichée dans le rapport récapitulatif du poste financier.
  • Coûts directs. Un Coût direct avec n'importe quel statut est affiché dans le rapport Résumé de la ligne financière.
  • Demande de paiement. Toutes les demandes de paiement sont affichées dans le rapport Résumé des postes financiers.
  • Engagements en attente.
    • Les contrats de sous-traitance dont le statut est En traitement de tarification sont indiqués dans le rapport récapitulatif du poste financier.
    • Les bons de commande dont le statut est En cours de traitement, Soumis, Partiellement reçu et Reçu sont affichés dans le rapport Récapitulatif des postes financiers.