Quels sont les postes financiers dans les rapports personnalisés?

Réponse

Lors de la création d'un nouveau rapport personnalisé, vous pouvez sélectionner les postes financiers et voir les options Détails des postes financiers et Résumé des postes financiers. Pour plus d'informations sur la création d'un rapport personnalisé, voir Créer un rapport de compagnie personnalisé et Créer un rapport de projet personnalisé .

Aperçus budgétaires configurables

Le rapport sur les instantanés de budget configurables vous permet de créer une liste contenant plusieurs instantanés de budget dans l'outil de création de rapports de Procore. Le rapport répertorie chaque instantané de budget sur sa propre ligne. Il ne montre pas de variance. Ce rapport tire ses colonnes de rapport des instantanés de budget qui ont été créés sur vos projets Procore. Ce rapport nécessite que vous créiez d'abord un instantané du budget. Pour obtenir des directives, voir Créer un instantané de budget

CAS D'UTILISATION

Utilisez la fonction de rapport personnalisé de Procore pour créer des rapports de postes financiers personnalisés afin de comparer les instantanés de budget de votre projet.  Un instantané de budget est une image de votre budget dans son état actuel et des instantanés peuvent être pris à différents moments au cours du cycle de vie d'un projet. Par exemple, votre équipe de projet peut prendre un aperçu du budget à la fin de chaque mois ou après une mise à jour des prévisions. L'utilisation d'instantanés de budget vous permet d'analyser l'évolution de votre budget au cours d'un projet et vous pouvez améliorer cette capacité en créant un rapport de poste financier pour comparer les instantanés de budget de votre projet.

Comment utiliser

Pour savoir comment créer un rapport instantané de budget configurable, consultez Créer un rapport de postes financiers personnalisé pour comparer des instantanés de budget .

Détails du poste financier

L'option Détails des postes financiers vous permet d'extraire un registre de tous vos postes financiers pour chaque type de poste, qu'il s'agisse d'un poste de prévision, d'un poste de ventilation des coûts (VDC) sur un engagement ou d'un ordre de changement potentiel (ODCP). ). Ce rapport revient à cliquer sur un montant dans l'outil Budget, car il affiche une (1) ligne par transaction ou poste de VDC et ne comporte qu'une (1) colonne de montant.

Important
Pour afficher cette option de rapport, tous les outils Finances du projet de Procore doivent être activés sur votre compte de compagnie Procore. De plus, vous devez être l' administrateur Procore de votre compagnie.

Cas d’utilisation

Le rapport Détails des postes financiers fournit un autre moyen d'afficher les transactions individuelles sans avoir à accéder à chaque poste individuel dans les outils financiers.

Exemple
Si vous êtes un entrepreneur général, utilisez-le pour fournir au propriétaire du projet une liste de toutes les imprévus ou indemnités utilisés. Ce rapport montre le montant déduit des codes budgétaires de contingence ou d'indemnité. Étant donné que l'utilisation de la contingence ou de l'indemnité se traduit généralement par un ordre de changement potentiel au contrat principal de 0 $ net, le montant utilisé de la contingence ou de l'indemnité ne peut pas être consulté à partir du registre des ordres de changement potentiels au contrat principal.
  • Fournit un aperçu des données d'unité/quantité (quantité, unités et coût unitaire) par code de coût pour les contrats basés sur l'unité/la quantité et les ordres de changement.

• Produit une liste/un registre pour le montant de la marge financière par ordre de changement potentiel principal en un seul endroit.

Comment utiliser

Dans ce rapport, Procore recommande d'inclure chaque type de poste financier dans un format de registre. Cela signifie que pour utiliser correctement le rapport, vous devez utiliser le champ « Type » à utiliser comme filtre de rapport (par exemple, filtrer le rapport par postes de prévision, applications de paiement, etc.)

• Ce rapport permet aux utilisateurs de voir chacun des postes pour un code de coût donné.

• Ce rapport n'inclut pas les données de l'outil Intégration PRE.

Récapitulatif des postes financiers

L'ajout de l'option Résumé des éléments financiers à votre rapport personnalisé comprend un résumé de vos données financières au niveau des coûts et vous permet de générer des rapports sur vos données financières avec d'autres données Procore. Ce rapport est similaire à l'outil Budget, où il existe un (1) poste par code de coût + type de coût et il existe différentes colonnes avec des montants différents.

Cas d’utilisation

• Les responsables de la construction peuvent analyser leurs données financières pour chaque code de coût afin de voir leurs coûts et leurs facturations sur l'ensemble de leur portefeuille.

• Les clients propriétaires peuvent utiliser la superficie en pieds carrés du projet (saisie dans l'outil Admin) et calculer le montant de leur budget ou coût par poste par pied carré.

Comment utiliser

• Ce rapport résume les informations financières pour chaque code de coût individuel. La meilleure façon d'utiliser ce rapport au niveau de la compagnie est de toujours regrouper par nom de projet d'abord. Cela vous permettra d'obtenir une agrégation précise de SUM, MIN, MAX, AVG sur les champs de devise.

• Ce rapport est également mieux utilisé avec les colonnes calculées. Par exemple, Coûts directs + Factures vous donneraient potentiellement le coût du projet à ce jour.

• Ce rapport comprend le montant du contrat principal par code de coût, les factures par code de coût et les demandes de paiement, ce qui permet de lier facilement d'autres items financiers.

• Ce rapport n'inclut pas encore les données ERP.

Statuts inclus

Vous trouverez ci-dessous le statut pour chacun des éléments inclus dans le rapport Résumé des postes financiers :

• Valeur du contrat principal. Une valeur de contrat principal avec un statut Approuvé est affichée dans le rapport récapitulatif du poste financier.
  • Coûts directs. Un Coût direct avec n'importe quel statut est affiché dans le rapport Résumé de la ligne financière.
  • Demande de paiement. Toutes les demandes de paiement sont affichées dans le rapport Résumé des postes financiers.
  • Engagements en attente.
    • Les contrats de sous-traitance dont le statut est En traitement de tarification sont indiqués dans le rapport récapitulatif du poste financier.
    • Les bons de commande dont le statut est En cours de traitement, Soumis, Partiellement reçu et Reçu sont affichés dans le rapport Récapitulatif des postes financiers.