Procore

Configuration de compte

Tâches

Configuration des codes de coût

Si votre compagnie ou votre projet nécessite une structure de codes de coûts unique, vous pouvez importer des codes de coûts personnalisés dans votre compte. Certaines compagnies conçoivent leur structure de codes de coûts pour qu’elle corresponde au CSI MasterFormat. D’autres compagnies décident de mettre en place une structure de codes de coûts qui est unique à leur industrie, à leur organisation ou à leur environnement de projet. Quelle que soit la structure, vous pourrez téléverser un modèle personnalisé complet dans l’onglet « Configuration de compte » de Procore une fois que vous aurez eu accès à votre compte.

Remarque : Cette étape est obligatoire, sauf si vous avez acheté une intégration de comptabilité ERP autre que QuickBooks (par exemple, Sage 100 Contractor®, Sage 300 CRE®, Viewpoint® Spectrum®, Integration by Ryvit).

Importation des utilisateurs dans le répertoire de la compagnie

Lors de l’implémentation de Procore dans votre environnement, vous devrez créer un compte utilisateur Procore pour tous vos employés qui utiliseront l’application. Si vous avez un grand nombre d’employés, nous vous recommandons d’ajouter des comptes en important vos données d’utilisateur dans le répertoire de la compagnie de Procore. Pour ce faire, vous devez télécharger l’application Procore Imports . Pour en savoir plus sur le processus d’importation, cliquez sur le lien ci-dessous :

Configuration de modèles de permissions des utilisateurs

Avant de commencer à inviter des utilisateurs à votre compte Procore, Procore vous guidera dans la configuration des modèles de  permissions au niveau de la compagnie pour les rôles communs (par exemple, surintendant, chef de projet, sous-traitant, etc.). Le niveau d’accès d’un utilisateur dans un compte Procore est déterminé par ses niveaux de permission spécifiques à l’outil (par exemple, Lecture seule, Standard, Admin, Aucun). Les modèles de permissions au niveau de la compagnie vous aident à personnaliser et à appliquer des niveaux d’accès cohérents pour tous les types de collaborateurs des projets.

Remarque : Vous effectuerez cette étape dans l’onglet « Configuration de compte » de Procore une fois que vous aurez eu accès à votre compte Procore.

Remplissage du questionnaire ERP

Si votre compagnie a acheté le module complémentaire Intégrations ERP, Procore collaborera avec vous pour activer et configurer l’outil Intégrations ERP au niveau de la compagnie. Cet outil permet à votre compagnie d’intégrer de manière harmonieuse les données comptables d’un outil tiers de planification des ressources de l’entreprise (ERP) à Procore (par exemple, QuickBooks®, Sage 100 Contractor®, Sage 300 CRE®, Viewpoint® Spectrum®, Integration by Ryvit).

Installation de Procore Drive (PC seulement)

Procore Drive est un logiciel pour ordinateur de bureau gratuit que vous pouvez télécharger et installer sur un ordinateur équipé de Windows 7 ou d’une version plus récente. Il est conçu pour offrir aux particuliers une méthode pratique pour téléverser et télécharger de grands ensembles de documents, de courriels, de photos et d’échéanciers  sur Procore.

Télécharger Procore Drive

Installation de Procore pour appareil mobile

Lorsque vous êtes sur le chantier, le moyen le plus simple d’accéder à toutes les informations relatives à votre projet est d’utiliser l’application mobile de Procore. Créez des QRT, faites afficher et annotez des plans, téléchargez des documents, prenez des photos d’avancement des travaux, ajoutez des déficiences, et bien plus encore. Les actions peuvent même être effectuées et enregistrées en mode hors ligne si aucune connexion réseau n’est disponible.

icon-apple-logo.png  Télécharger Procore pour iOS

icon-android-logo.png  Télécharger Procore pour Android

icon-windows-logo.png  Télécharger Procore pour Windows

Ressources supplémentaires pour les clients

Plan d’implémentation

En fonction de la taille de votre compagnie, vous pouvez également prendre quelques minutes pour examiner et compléter le plan d’implémentation. Il vous aide à définir plus précisément vos principaux objectifs d’affaires, vos objectifs d’adoption par les utilisateurs, et indique quels sont vos employés qui agiront à titre de conseillers Procore internes. Une fois rempli, veuillez l’envoyer directement par courriel à votre responsable de l’implémentation de Procore.

Tâches recommandées

Prochaine phase