Passer au contenu principal
Procore

Ajouter l'équipe de projet à la page d'accueil du projet

Objectif

Gérer l'équipe de projet sur la page d'accueil du projet. 

Contexte

Sur la page d'accueil d'un projet, la zone « Équipe de projet » vous permet de créer une liste informative des membres clés de l'équipe de projet. Étant donné que de nombreux utilisateurs de Procore ne disposent pas d'un accès de lecture à votre répertoire de compagnie de projet pour des raisons de sécurité, il est utile de créer la liste « Équipe de projet » sur la page d'accueil du projet pour que vos utilisateurs Procore soient informés des personnes et des compagnies responsable de l'exécution des rôles clés du projet.

Avant de pouvoir remplir la zone « Équipe de projet » avec des informations de contact, un utilisateur disposant d’une permission de niveau « Admin » dans l’outil Admin de la compagnie doit d’abord ajouter une liste des rôles de projet personnalisés (voir Que sont les rôles de projet personnalisés? et Ajouter des rôles de projet personnalisés). Un utilisateur disposant d’une permission de niveau « Admin » dans le répertoire du projet doit s’assurer que toutes les personnes et compagnies requises ont été ajoutées au répertoire du projet (voir Ajouter une compagnie au répertoire du projet ou Ajouter un compte d’utilisateur au répertoire du projet). Une fois ces deux (2) conditions préalables terminées, vous pouvez ensuite utiliser les étapes ci-dessous.

Éléments à considérer

  • Permissions d'utilisateur requise :
    • Pour créer une équipe projet depuis la page d'accueil du projet :
      • Permissions de niveau « Admin » sur la page d'accueil du projet et permissions de niveau « Admin » dans l'outil Répertoire au niveau du projet.
    • Pour modifier une équipe de projet existante à partir de la page d'accueil du projet :
      • Permissions de niveau « Admin » sur la page d'accueil du projet et permissions de niveau « Admin » dans l'outil Répertoire au niveau du projet.
        OU
      • Permissions de niveau « Lecture seule » ou supérieures sur la page d’accueil du projet et permissions de niveau « Lecture seule » ou « Standard » dans le répertoire au niveau du projet avec la permission granulaire « Attribuer des rôles de projet » activée sur votre modèle de permissions.
  • Informations complémentaires :

Conditions préalables

Étapes

  1. Accédez à la page d'accueil du projet.
  2. Sous « Équipe de projet », passez la souris sur le coin supérieur de la page jusqu'à ce que l'icône Modifier apparaisse.
     Conseil
    Les utilisateurs sans permissions de niveau « Admin » dans l'outil Répertoire au niveau du projet ne peuvent voir le tableau « Équipe de projet » que lorsqu'un ou plusieurs membres ont déjà été ajoutés à l'équipe de projet.
  3. Cliquez sur Modifier.

    edit-project-team.png

    Vous êtes redirigé vers l’onglet Rôles du projet dans les paramètres du répertoire du projet.
  4. Cliquez sur le menu déroulant sous la colonne « Membres » du rôle du projet que vous souhaitez configurer.
     Conseil
    La colonne « Type » du rôle du projet indique si le rôle du projet est attribuable à une personne individuelle ou à une compagnie. Les options de membre disponibles pour les rôles du projet sont basées sur leur type.
  5. Commencez à taper dans le menu déroulant pour rechercher dans le répertoire du projet ou faites défiler la liste jusqu’à ce que vous trouviez la personne ou la compagnie que vous souhaitez attribuer au rôle du projet.
  6. Cliquez sur le nom d’une personne ou d’une compagnie pour l’attribuer au rôle du projet.
  7. Optionnel:
    • Pour ajouter des membres supplémentaires au rôle du projet, répétez les étapes 5 et 6.
    • Pour supprimer un membre individuel du rôle du projet, cliquez sur le X à côté de son nom.

      directory-project-roles-remove-member.png
       
    • Pour supprimer tous les membres du rôle du projet, cliquez sur le X à la fin du menu déroulant.

      directory-project-roles-remove-all-members.png
       
  8. Appuyez sur ESC sur votre clavier ou cliquez n’importe où sur votre écran en dehors du menu déroulant.
    Vos modifications sont enregistrées automatiquement. Les affectations de rôle du projet apparaîtront désormais sur la page d’accueil du projet et seront disponibles sous forme de filtres dans l’outil Portefeuille de la compagnie, en fonction des paramètres configurés pour chaque rôle de projet.

Voir également