Passer au contenu principal
Procore

Modifier des plans

Objectif

Modifier les informations générales sur les plans dans l'outil Plan.

Éléments à considérer

  • Permissions d’utilisateur requises :
    • « Admin » dans l'outil Plans du projet.
  • Informations supplémentaires :
    • Lorsque vous modifiez en bloc plusieurs plans à la fois, tous les plans sélectionnés hériteront des mêmes modifications.
    • Si votre projet utilise des secteur de plans et que vous souhaitez déplacer des plans vers un autre secteur, vous pouvez utiliser l'option « Modification en bloc » pour les déplacer. Voir Puis-je déplacer des plans vers un autre secteur de plans?

Étapes

  1. Accédez à  l’outil Plans de votre projet.

Modifier un seul plan

  1. Cliquez sur Infos à côté du plan dont vous souhaitez modifier les informations.
  2. Modifiez les informations du plan dans les sections suivantes :
    • Pour modifier les champs de la section « Informations générales », cliquez sur Modifier.
      OU
    • Pour modifier les champs de la section « Versions », passez la souris sur un champ.
      Remarque : Si vous pouvez modifier le champ, l'icône d'édition apparaîtra à côté de celui-ci.

      edit-table-inline.png
  3. Cliquez sur le champ que vous souhaitez modifier.
  4. Modifiez le champ au besoin.
    • Informations générales
      Remarque
      Si des champs personnalisés pour les plans ont été ajoutés au projet, vous pouvez voir des champs supplémentaires dans cette section. Toutes les informations renseignées pour ces champs personnalisés seront spécifiques à la révision, ce qui signifie que les modifications n'apparaîtront pas sur les autres révisions du plan. Voir Que sont les champs personnalisés et quels outils Procore les prennent en charge?
      • N° de plan : Modifiez le numéro de plan pour qu'il coïncide avec vos enregistrements.
        Remarque : Tout numéro de plan spécifié doit être unique. Vous ne serez pas autorisé à créer un numéro de plan en double.
      • Titre du plan : Modifiez le titre du plan.
      • Discipline : Modifiez la discipline du plan pour l’organiser dans une catégorie différente sur la page Registre des plans. Vous pouvez également double-cliquer sur le champ pour choisir de vos disciplines par défaut et personnalisées dans une liste.
      • Obsolète : Cochez cette case si vous souhaitez marquer votre plan comme obsolète.
        (Remarque : Cette action le retirera de l’ensemble de plans actuel, mais ne le supprimera pas. Pour plus d'informations sur les plans obsolètes, voir Marquer des plans comme obsolètes.
    • Versions
      • Révision : Modifiez le numéro ou la lettre de révision du plan.
        Remarque : Procore numérotera automatiquement la révision avec le numéro suivant de la séquence, mais vous pouvez également le remplacer par une lettre.
      • Ensemble de plans : Modifier l’ensemble de plans. Cela déplacera le plan dans l’ensemble dans l’affichage d’ensemble. De plus,vous pouvez modifier les informations de l’ensemble de plans, telles que sa date et son titre. Pour plus d'informations,voir Configurer les paramètres avancés : Plans.
      • Date du plan : Modifiez la date à laquelle le plan a été créé comme défini dans le plan lui-même.
      • Date de réception : Modifiez la date à laquelle vous avez reçu le plan.
      • Statut: Vous ne pouvez pas changer le statut du plan à partir de cette page. Vous pouvez publier des plans à partir de la vue d'ensemble. Voir Publier des plans. Vous ne pouvez pas annuler la publication des plans une fois qu'ils sont publiés.
  5. Pour enregistrer les modifications apportées aux champs dans la section « Informations générales », cliquez sur Mettre à jour.
    Les modifications apportées aux champs de la section « Versions » sont automatiquement enregistrées lorsque vous cliquez en dehors du champ.

Modifier plusieurs plans en bloc

  1. Accédez à la page Liste des plans.
  2. Cochez les cases à côté des plans à modifier ou cliquez sur Sélectionner tout pour sélectionner tous les plans de l'ensemble que vous visualisez.
    Remarque : Vous pouvez sélectionner plusieurs plans à partir de différents ensemble de plans.
  3. Cliquez sur Modifier en bloc.
  4. Cochez les cases à côté des champs que vous souhaitez modifier et mettez à jour les informations le cas échéant.
    • Discipline
      Remarque : Le titre de discipline est limité à 255 caractères.
    • Date du plan
    • Date de réception
    • Ensemble de plans
    • Changer le statut obsolète
    • Secteur de plans : Si vous souhaitez déplacer des plans vers un autre secteur de plans, choisissez si vous souhaitez les déplacer vers un secteur existant ou en créer un nouveau :
      Voir Comment déplacer des plan vers un autre secteur de plans?
      • Pour déplacer des plans vers un secteur existant :
        • Commencez par saisir le nom de la zone de plans ou double-cliquez dans le champ pour afficher une liste des zones de plans existantes.
      • Pour déplacer des plans vers un nouveau secteur :
        • Entrez un nom pour le secteur dans le champ « Secteur de plans ».
          Remarque : Le nom du secteur de plans doit comporter moins de 255 caractères et le nom ne peut pas déjà exister dans le projet.
  5. Cliquez sur Mise à jour.
    Remarque : Si vous avez déplacé des plans vers un autre secteur, les événements suivants se produisent :
    • Une bannière apparaît en haut de la page confirmant que les plans ont été déplacés.
      OU
      Si un ou plusieurs plans ont le même numéro de plan qu'un plan dans la zone existante, vous êtes invité à confirmer les plans sur la page de révision.
    • Des notifications par courriel sont envoyées dans les scénarios suivants :
      • Si plus de 50 plans sont déplacés à la fois, vous recevrez un courriel une fois le déplacement du plan terminé.
      • Si les plans n'ont pas pu être déplacés, vous recevrez un courriel contenant un ou plusieurs messages d'erreur.
    • Les plans seront à l'état « Non publiés » après avoir été déplacés vers un nouveau secteur. Pour publier des plans, voir Publier des plans.
    • L'affichage des liens hypertexte peut prendre quelques minutes une fois que les plans ont été confirmés.

Voir aussi

 

  • Cet article vous a été utile ?