Passer au contenu principal
Procore

Marquer des plans comme obsolètes

Objectif

Pour marquer des plans comme obsolètes au lieu de les supprimer de l'outil Plans. 

Contexte

L'option « obsolète » de Procore dans l'outil Plans permet aux utilisateurs d'indiquer que certains plans de leur projet sont obsolètes ou ne sont pas pertinents pour l'ensemble actuel du projet.

Éléments à considérer

  • Permissions d’utilisateur requises :
    • Permissions « Admin » dans l'outil Plans du projet.
  • Information supplémentaire :
    • Quand un plan est marqué comme obsolète, vous serez toujours capable de le référencer, mais il ne sera plus visible dans l'ensemble actuel de votre projet. 

Étapes

  1. Accédez à l'outil Plans du projet.
  2. Cliquez sur le bouton Info à côté du plan que vous souhaitez ouvrir.
  3. Dans la section « Général », cliquez sur Modifier.
  4. Cochez la case à côté de Obsolète.
  5. Cliquez sur Mettre à jour.
    Le plan aura désormais une bannière rouge avec un avertissement indiquant que le plan a été marqué comme obsolète.
    Remarque : Le plan obsolète n'apparaîtra plus dans l'ensemble « Plans en cours », mais il sera répertorié dans son ou ses ensemble de plans d'origine, avec un titre gris en italique. Les plans obsolètes sont accessibles à partir de la page «  Tous les ensembles et révisions ».

    cover sheet arrow.jpg

Annuler le marquage d'un plan comme obsolète

  1. Accédez à l'outil Plans du projet.
    Remarque : Si votre projet utilise des secteurs de plans, vous devez sélectionner un secteur.
  2. Sous « Rapports de plan », cliquez sur Tous les ensembles et révisions.
  3. Recherchez le plan obsolète dans la liste.
    Remarque : Les plans obsolètes apparaissent en gris et en italique.
  4. Cliquez sur le numéro de révision que vous souhaitez ouvrir pour le plan obsolète.
    Remarque : Cela ouvrira la page Informations générales du plan où toutes les versions du plan seront répertoriées.
  5. Cliquez sur Modifier.
  6. Décochez la case à côté de Obsolète.
  7. Cliquez sur Mettre à jour.
    Le plan apparaît désormais dans l'ensemble de plans dans lequel il a été initialement téléversé.

 

  • Cet article vous a été utile ?