Passer au contenu principal
Procore

Désactiver un contact dans le répertoire de la compagnie

Objectif

Désactiver un contact dans le répertoire au niveau de la compagnie.

Contexte 

Certains des outils de projet de Procore permettent aux membres de votre équipe de projet de créer un « contact ». Dans Procore, un contact est une personne dont le nom peut être requis dans le cadre d'une valeur d'entrée de données, mais qui n'a pas de compte utilisateur pour se connecter à Procore. Des exemples de contacts incluent des artisans, des travailleurs temporaires ou des employés saisonniers, ou des visiteurs du site sans affiliation à l'une des équipes du projet. Pour plus d'informations sur les contacts dans Procore, voir Qu'est-ce qu'un « contact » dans Procore et quels outils de projet prennent en charge le concept?

Éléments à considérer

  • Permissions d’utilisateur requises :
    • Permissions de niveau « Lecture seule » ou « Standard » dans l'outil Répertoire au niveau de la compagnie avec la permission granulaire « Créer et modifier des utilisateurs » activée sur votre modèle de permissions.
      OU
    • Permissions de niveau « Admin » dans l'outil Répertoire au niveau de la compagnie.
  • Information supplémentaire :
    • Les contacts ne peuvent pas être supprimés du compte Procore de votre compagnie, ils peuvent seulement être désactivés.
    • La désactivation d'un contact les supprime en tant qu'options dans les menus déroulants disponibles dans les outils de niveau projet pris en charge.
    • La désactivation d'un contact déplace l'enregistrement du contact vers les onglets « Contacts inactifs » dans l'outil Répertoire au niveau de la compagnie et dans n'importe quel outil Répertoire au niveau du projet pour les projets auxquels le contact était associé. Voir Basculer entre les affichages dans le répertoire de la compagnie et Basculer entre les affichages dans le répertoire du projet.
    • Les contacts inactifs peuvent être réactivés par les utilisateurs disposant de permissions de niveau « Admin » dans l'outil Répertoire de la compagnie. Voir Réactiver un contact dans le répertoire de la compagnie.

Étapes

  1. Accédez à l'outil Répertoire au niveau de la compagnie.
  2. Accédez à l'onglet Contacts.
  3. Cochez la case à côté d'un ou plusieurs contacts que vous souhaitez désactiver.
  4. Cliquez sur Actions en bloc et sélectionnez Désactiver.
  5. Dans la fenêtre « Désactiver les contacts », cliquez sur Désactiver.
    Remarque : Cliquez sur le X à côté du nom d'un contact pour le supprimer de la liste des contacts à désactiver.

    directory-inactivate-contact.png

    L'enregistrement du contact inactivé est déplacé vers les onglets « Contacts inactifs » dans l'outil Répertoire au niveau de la compagnie et dans n'importe quel outil Répertoire au niveau du projet pour les projets auxquels le contact était associé.