Finances du projet : Prévisions avancées disponibles par défaut

Cette annonce représente un point unique dans le temps. Les futures versions peuvent avoir un impact sur les informations ci-dessous.
Fonctionnalité annoncée : mercredi 10 février 2021 / Fonctionnalité publiée : 20 avril 2021 / Annonce mise à jour : 18 mai 2021

Fonctionnalités de prévision avancées désormais disponibles par défaut

Les fonctionnalités de prévision avancées de Procore ont été activées dans l’outil Budget de votre projet par défaut. Cette fonctionnalité a été initialement annoncée et publiée en 2020 (voir Finances du projet : Prévisions avancées pour l'outil budgétaire ) et n'était auparavant disponible que pour les clients qui ont spécifiquement demandé son activation.  Désormais, il sera disponible par défaut pour tous les utilisateurs de Project Financials.

Qu'est-ce qui est inclus dans cette version?

Avec les prévisions avancées, votre compagnie peut aider les équipes de projet à évaluer les conditions budgétaires actuelles et futures en :

• Créer des affichages de prévision avancés personnalisés et attribuer ces affichages aux budgets de projet
    L' administrateur Procore de votre compagnie peut créer des modèles de prévisions personnalisés à l'aide de l'affichage par défaut « Prévision standard Procore » du système (voir À propos de l'affichage des prévisions standard Procore ) dans l'outil Admin au niveau de la compagnie illustré ci-dessous. Les étapes de configuration des colonnes et d'attribution de l'affichage aux projets sont similaires aux étapes utilisées pour créer des affichages de budget, mais spécifiquement adaptées pour une utilisation avec un nouvel onglet Prévisions qui est disponible dans l'outil Budget. Pour obtenir des directives, voir Configurer un nouvel affichage de prévision .
  • Définir une date de début, une date de fin et appliquer une courbe à chaque code de coût sur le budget de l'affichage des prévisions
    Une fois que votre affichage de prévision est affecté à un projet, vos utilisateurs ont la possibilité de projeter les coûts mensuels de votre projet sur chaque poste budgétaire. Les coûts peuvent être répartis sur quatre (4) courbes : Linéaire , Backloaded , Front Loaded et Bell.Vous pouvez également saisir les montants des prévisions que vous souhaitez dans les colonnes de prévisions mensuelles d'un poste budgétaire pour passer en mode de saisie « Manuel ». Cela vous permet de définir une valeur spécifique pour la projection des coûts de chaque mois dans les colonnes de répartition mensuelle du poste budgétaire.
  • Modification en ligne de la valeur Prévision jusqu'à l'achèvement d'un poste budgétaire pour équilibrer rapidement l'écart mensuel de la prévision
    Pour mieux aider les utilisateurs à équilibrer leurs valeurs d'écart mensuelles par rapport à la valeur Prévision jusqu'à l'achèvement, les utilisateurs peuvent désormais appliquer une nouvelle méthode de calcul d'entrée de somme forfaitaire en tapant une valeur en ligne. Comme pour les autres outils Procore, les champs qui permettent l'édition en ligne sont marqués dans le coin supérieur droit avec un symbole curseur bleu. Cela permet aux utilisateurs de modifier manuellement la répartition de chaque poste budgétaire, ce qui est utile lorsque vous souhaitez saisir rapidement un montant pour équilibrer la valeur « restante » à zéro (0).
  • Modification et importation en bloc des prévisions pour mettre à jour rapidement les données des postes budgétaires
    De plus, les utilisateurs peuvent effectuer des mises à jour en bloc pour modifier la date de début, la date de fin et la courbe. Les utilisateurs peuvent également importer des dates de début, des dates de fin et des courbes à l'aide du modèle d'importation de budget. Voir Importer un budget.

• Filtrage et regroupement de données dans l’affichage des prévisions
    Les utilisateurs peuvent également appliquer des filtres existants « Résultats par date » et « Date de début des prévisions » disponibles avec les affichages budgétaires de Procore à l’affichage de prévision. Pour en savoir plus sur ces filtres, voir Appliquer les options d’affichage, d’instantané, de groupe et de filtre sur un affichage de budget ou de prévision.

Comment activer la prévision avancée?

Vous n'avez pas besoin de le faire. La prévision avancée sera automatiquement activée dans tous les projets Procore nouveaux et existants. Cela vous permet de commencer immédiatement à utiliser l'affichage des prévisions standard de Procore (voir À propos de l'affichage des prévisions standard de Procore ). Vous pouvez également créer vos propres affichages de prévisions personnalisés à utiliser avec le budget. Pour obtenir des directives, voir Configurer un nouvel affichage de prévision

Comment désactiver les prévisions avancées?

Si vous décidez que vous ne souhaitez pas utiliser les prévisions avancées sur un projet, un utilisateur disposant d’une permission de niveau « Admin » dans l’outil Budget au niveau du projet peut simplement effacer l’case à cocher Activer les prévisions avancées dans la page Configurer les paramètres. Voir Configurer les paramètres avancés : Budget.

Comment utiliser les prévisions avancées?

Pour savoir comment utiliser cette fonctionnalité, voir Appliquer des courbes de prévision avancées.