Qu'est-ce qu'un compte de service ?

Fin des comptes de service traditionnels

Tous les comptes de service traditionnels expireront le 31 décembre2024.

Les comptes de service traditionnels ont été abandonnés le 9 décembre 2021. À partir du 1er octobre 2024, nous n'autoriserons plus la création de nouveaux comptes de service traditionnels. Les comptes de service traditionnels existants continueront de fonctionner jusqu'au 31 décembre 2024.

Conformément à ce calendrier, les développeurs d'applications de connexion de données qui utilisent actuellement les comptes de service traditionnels sont tenus de mettre à jour leurs applications pour utiliser les comptes de service gérés par les développeurs, et les clients devront installer ces applications mises à jour avant la date de temporisation. Toutes les applications de connexion de données non migrées à la date de temporisation cesseront de fonctionner. Toute application répertoriée sur le marché des marché des applications Procore qui n'utilise pas une méthode prise en charge pour accéder à l' Procore API sera supprimée avant la date de coucher du soleil. Voir Migration des applications de connexion de données pour utiliser les DMSA pour plus d'informations.

Les comptes de service vous permettent de prendre en charge les intégrations qui nécessitent le flux d'octroi des informations d'identification du client tel que défini dans la spécification du cadre IETF OAuth 2.0. Dans ce scénario, les applications ont besoin d'un moyen de récupérer un jeton d'accès OAuth 2.0 en dehors du contexte d'un utilisateur Procore spécifique. OAuth 2.0 fournit le type d'octroi Identifiants du client à cette fin. Un client_id et un client_secret uniques sont générés lorsqu'un nouveau compte de service est créé. Pour plus d'informations sur l'implémentation du flux d'octroi des informations d'identification du client dans une application, voir OAuth 2.0 Utilisation des informations d'identification du client sur notre portail de développeurs.

Les comptes de service n'agissent pas au nom d'un utilisateur Procore existant, mais utilisent plutôt un contact du répertoire généré automatiquement lors de leur création. Les permissions et les accès du compte de service sont contrôlés par les paramètres de permissions du contact du répertoire. Par défaut, lors de sa création initiale, le compte de service ne dispose d'aucune permission (« Aucune ») pour afficher les données de la compagnie au sein de laquelle il a été créé. Afin que le compte de service puisse accéder à plus de données, les administrateurs Procore doivent spécifier manuellement ses permissions de niveaux supérieurs. Pour plus d'informations, voir Configurer les permissions des comptes de service.

Éléments à prendre en compte
  • Un compte de service possède une adresse courriel @procore.com générée automatiquement qui est inaccessible et ne peut pas être utilisée pour définir un mot de passe ou se connecter aux applications Web et mobiles de Procore.
  • Le contact du répertoire associé à un compte de service ne doit pas être ajouté à un répertoire de la compagnie autre que celui dans lequel il a été créé à l'origine, auquel cas le compte de service ne fonctionnerait plus.
  • Une fois le compte de service créé, l'adresse courriel par défaut qui y est associée ne doit pas être modifiée, auquel cas le compte de service ne fonctionnerait plus.
  • Réinitialiser l’identifiant secret du client réinitialisera toutes les permissions et adhésions aux projets du compte de service sélectionné.