Qu’est-ce qu’un compte de service géré par les développeurs?

Pour les développeurs qui créent des applications à l’aide de composants de connexion de données, nous vous recommandons d’tirer parti de la nouvelle fonction de comptes de service gérés par les développeurs (DMSA ) en tant qu’approche simplifiée pour fournir aux administrateurs Procore les capacité facilement installer et fournir des applications de connexion de données dans leur comptes de compagnie. La fonction DMSA permet aux développeurs de spécifier les permissions exactes de l’outil au niveau de la compagnie et du projet requises pour que leur application s’exécute correctement sur la plateforme Procore. Les administrateurs de la compagnie définissent les projets auxquels l’application peut accéder à l’aide de ces permissions. Les développeurs utilisent des DMSA pour fournir une alternative plus pratique et sécurisée aux comptes de service traditionnels. Les administrateurs de la compagnie bénéficient des DMSA grâce à une meilleure gestion des applications et une meilleure visibilité sur l’utilisation de l’application.

dépréciation des comptes de service traditionnels
Les comptes de service traditionnels seront abandonnés le 9 décembre 2021. La création de nouveaux comptes de services traditionnels ne sera plus autorisée après le 31 juillet 2022. Tous les services traditionnels comptes seront au coucher du soleil le 31 janvier 2023. En conséquence de cette obsolète, les développeurs des applications de connexion de données qui utilisent actuellement les services traditionnels comptes doivent migrer l’application pour utiliser les DMSA et les clients doivent installer ces applications migrées avant la date du coucher du soleil du 31 janvier 2023. Voir Déprecation des comptes de service traditionnels pour plus de détails.

Comment un DMSA diffère-t-il d’un service traditionnel compte?

Voici quelques-unes des principales différences entre les DMSA et les comptes de services traditionnels.

Compte de service géré des développeurs Compte de service traditionnel
Création de compte
  • Un utilisateur du répertoire associé à la DMSA est automatiquement créé dans l’outil Répertoire de la compagnie et/ou du projet.
  • Un compte de service traditionnel doit être créé et géré manuellement par une administrateur de compagnie.
Autorisation
  • Un seul ensemble d’informations d’identification (client_id, client_secret) est utilisé pour accéder à toutes les compagnies où l’application est installée.
  • Chaque service compte créé dans une compagnie par un administrateur a un ensemble unique d’informations d’identification, nécessitant des coordination manuelles avec le développeur pour une intégration réussie.
Autorisations
  • Les permissions requises sont définies par le développeur dans le manifeste de l’application et appliquées automatiquement lors de l’installation.
  • Les permissions pour chaque compte de service doivent être configurées manuellement par un administrateur de compagnie.
Configuration du projet
  • Pendant l’installation, vous pouvez sélectionner les projets dans lesquels l’application DMSA est autorisée à s’exécuter. Une fois l’application installée, vous pouvez ajouter ou supprimer des projets autorisés si nécessaire.
  • L’accès au projet et doit être configuré et géré manuellement par l’administrateur de la compagnie.
Gestion des applications
  • Les applications activées par DMSA sont facilement installées à partir du marché des applications ou en tant qu’installation personnalisée. Outil Admin de la compagnie (gestion des applications) utilisé pour désinstaller/réinstaller.
  • Toutes les aspects des services traditionnels compte d’installation et de gestion des services doivent être traitées manuellement par un administrateur de compagnie.

Que verra-je dans mon compte après l’installation d’une application qui utilise un DMSA?

Pendant le processus d’installation, un nouvel enregistrement utilisateur peut être créé dans l’outil Répertoire de la compagnie et/ou du projet qui représente le DMSA. Le nom du contact DMSA suit un format distinct avec le nom de l’application converti en minuscules et séparés par des tirets suivis d’un id généré de huit caractères aléatoirement. Par exemple, l’installation de l’application My DMSA Test App créerait l’utilisateur my-dmsa-app-app-469b1f7f dans le répertoire de la compagnie.

Avertissement
Ne modifiez pas ou supprimez les utilisateurs créés par les installations de l’application DMSA car cela peut causer des problèmes avec l’opération de l’application.