Qu'est-ce qu'un poste budgétaire partiel?

Réponse

Un poste budgétaire partiel est un nouveau poste budgétaire qui comprend uniquement un code budgétaire . Il est parfois appelé poste « non budgétisé », « non budgétisé » ou « manquant », car il n'a PAS été inclus comme dépense prévue dans le budget d'origine du projet. Pour voir un exemple et en savoir plus, voir Qu'est-ce qu'un poste budgétaire partiel?

Exemple

Dans Procore, une ligne budgétaire partielle est :

• Un nouveau poste budgétaire composé uniquement d’un code budgétaire, comme illustré ci-dessous. Voir Qu’est-ce qu’un code budgétaire dans la SRT de Procore?

• Ne peut être ajouté à un budget qu’une fois le budget initial du projet verrouillé. Voir Verrouiller un budget
  • Considéré comme un « poste non budgétisé » car il ne fait PAS partie des dépenses initialement prévues du projet.

Une fois que vous avez ajouté un poste partiel à un budget, un point d'interrogation (?) apparaît à côté du poste, afin que vous puissiez le retrouver plus tard, comme illustré ci-dessous.

Comment travailler avec des postes budgétaires partiels?

Points importants à garder à l'esprit lorsque vous utilisez des lignes budgétaires partielles :

• Lorsqu'ils travaillent avec des lignes budgétaires partielles, les utilisateurs ne sont PAS autorisés à effectuer les actions suivantes :
    • Les utilisateurs ne peuvent PAS modifier la quantité d'unités dans le budget, l'UdM dans le budget, ou le coût unitaire dans le budget.
    • Les utilisateurs ne peuvent PAS modifier le montant du budget d’origine.
    • Les utilisateurs ne peuvent PAS modifier la valeur de la Prévision jusqu'à l'achèvement. Voir Utiliser la fonction « Prévision jusqu'à l'achèvement ».
    • Les utilisateurs ne peuvent PAS créer de modifications de budget pour transférer des fonds vers ou depuis des postes non budgétisés.
  • Pour n'inclure que des postes partiels dans l'onglet Budget, ajoutez le filtre « Type de ligne de budget », puis cochez la case « Non budgétisé ».
  • Pour exclure des postes partiels de l'onglet Budget, ajoutez le filtre « Type de ligne de budget » et cochez la case « Budgété ».
  • Pour en savoir plus sur l'application d'un filtre pour l'affichage d'un budget, voir Appliquer les options d'affichage, d'aperçu, de groupe et de filtre sur afficher un budget.
  • Si un poste partiel n'a pas reçu de code de coût ou de type de coût, le mot « Aucun » apparaît à la place du code de coût ou du type de coût manquant et le poste est considéré comme un poste partiel. Cela est également vrai lorsqu'une division est sélectionnée comme code de coût. Des postes partiels ne peuvent pas être ajoutés au budget.
    • Si l'item financier associé au poste partiel est toujours modifiable, vous pouvez revenir au point de création pour ajouter le code de coût ou le type/la catégorie de coût manquant.
    • Si l'item financier n'est PAS modifiable, les postes partiels restent dans le budget avec le symbole de point d'interrogation (?).
    • Pour afficher des lignes budgétaires partielles sans attribution de code de coût dans l'onglet Budget, ajoutez le filtre « Code de coût » et cochez la case « Aucun ».
    • Pour afficher des lignes budgétaires partielles sans attribution de type de coût dans l'onglet Budget, ajoutez le filtre « Catégorie » et cochez la case « Aucun ».