Comment puis-je améliorer la précision de l'identification de la section du devis?

Contexte

Lorsque vous téléchargez de nouvelles spécifications dans un projet, Procore peut remplir automatiquement les champs suivants pour accélérer le processus de téléchargement et de révision :

• Numéro de devis (numéro et description)
  • Division du devis (numéro et description)

Procore s'appuie sur la technologie d'analyse de texte pour découvrir et remplir intelligemment les champs avec la valeur correcte en fonction du numéro de chaque section et division du devis.

Réponse

Afin d'améliorer l'exactitude des informations renseignées à partir d'un téléversement de devis, nous vous recommandons de suivre ces directives pour votre cahier des charges :

Format de page du cahier des charges

• Le fichier de devis doit être un PDF vectoriel. Voir Quelle est la différence entre le contenu tramé et vectoriel dans les PDF?
    Note: Une PDF numérisée entraînera l’extraction de Procore sans section du devis, à l’exception de 00110 - Table des matières.
  • La police doit être une police simple Sans-Serif, telle que Arial ou Helvetica (ou toute police UTF8).
  • Le format de page du cahier des charges doit être rester cohérent. Il est recommandé d'utiliser des dimensions de page 8,5 po x 11 po en orientation portrait.
  • Le numéro de la section de devis doit être situé dans l'en-tête ou le pied de page de chaque page (c.-à-d. cinquième supérieur et cinquième inférieur de la page).
  • Il est recommandé d'incorporer des polices dans vos fichiers PDF lors de leur enregistrement afin qu'elles s'affichent comme prévu lorsque les fichiers sont ouverts dans d'autres programmes.
  • Si vous prévoyez utiliser l'outil de création d'appels d'offres, assurez-vous que toutes les soumissions liées à cette section de devis apparaissent sous un en-tête contenant le mot français « Appel d'offres ».

ideal spec section page formar.png
(Cliquez pour agrandir l'image)

Table des matières

• Chaque page de la table des matières doit être étiquetée « Table des matières » ou « Table des matières ».
  • Il devrait apparaître dans les 20 premières pages du cahier des charges.
    Note: Procore ne peut créer une clé qu’à partir de la table des matières si le livre contient plus de 25 pages.
  • Ces pages ne doivent contenir que des données de table des matières, sans aucune note ni information supplémentaire.

ideal table of contents page.png
(Cliquez pour afficher une image plus grande)​​​​​​

Numéro de division et titre

• Procore utilise CSI MasterFormat divisions. L’analyse des tests ne les extraitra pas de votre cahier des charges.
    Note: Vous pouvez modifier les titres et numéros de division dans la page de configuration après avoir téléversé des devis.

Numéro de section du devis

• Utilisez les codes CSI MasterFormat actuels à 6 chiffres ou les anciens codes à 5 chiffres.
  • Les combinaisons de codes à 5 et 6 chiffres sont acceptées. Procore ne prend actuellement pas en charge les numéros de section de devis à 7 chiffres ou plus.
  • Vous n'avez pas besoin d'avoir le mot « Section » devant le numéro de section. Procore reconnaîtra le numéro à 5 et 6 chiffres comme la section du devis sans étiquette.
    • Évitez de différents numéros à 5 ou 6 chiffres près du haut ou du bas de la page. Si Procore ne peut pas reconnaître le numéro de section du devis en haut ou en bas de la page, il extrait le numéro à 5 ou 6 chiffres le plus proche du haut ou du bas comme numéro de section du devis.
      Note: Si cela ne peut pas être évité, utilisez la configuration « Numéro à ignorer » dans les options avancées de la page de téléversement pour dire à Procore d’ignorer ce numéro.

ideal spec section number.png

Description de la section de devis

• Procore recherche le numéro de section des spécifications sur chaque page, mais pas la description. Les descriptions sont extraites du format standard utilisé ou d'une table des matières si elles sont incluses dans les 20 premières pages du cahier des charges.
  • Il doit y avoir au moins 4 lettres dans une description de section du devis.

ideal spec section description.png