Comment puis-je améliorer la précision de l'identification de la section de devis?

Lorsque vous téléversez de nouveaux devis dans un projet, Procore peut automatiquement remplir les champs suivants pour accélérer le processus de téléversement et de révision :

• Numéro de devis (numéro et description)
  • Division des spécifications (numéro et description)

Procore exploite la technologie d'analyse de texte pour découvrir et préremplir intelligemment ces champs avec la valeur correcte en fonction du numéro de chaque section et division du devis.

Conseil

Afin d'améliorer la précision des informations renseignées à partir du téléversement du devis, nous vous recommandons de configurer votre cahier des charges en tenant compte des considérations suivantes.

Format de page du cahier des charges

• Le fichier de devis doit être un fichier PDF vectoriel. Voir Quelle est la différence entre le contenu raster et vectoriel dans les PDF?
    Remarque : Un PDF numérisé entraînera l'extraction par Procore de section sans devis, à l'exception de 00110 - Table des matières.
  • La police doit être une simple police sans empattement, telle que Arial ou Helvetica (ou toute police UTF8).
  • Le format de page du cahier des charges doit être rester cohérent. Il est recommandé d'utiliser des dimensions de page 8,5 po x 11 po en orientation portrait.
  • Le numéro de la section de devis doit être situé dans l'en-tête ou le pied de page de chaque page (c.-à-d. cinquième supérieur et cinquième inférieur de la page).
  • Il est recommandé d'incorporer des polices dans vos fichiers PDF lors de leur enregistrement afin qu'elles s'affichent comme prévu lorsque les fichiers sont ouverts dans d'autres programmes.
  • Si vous prévoyez utiliser l'outil de création d'appels d'offres, assurez-vous que toutes les soumissions liées à cette section de devis apparaissent sous un en-tête contenant le mot français « Appel d'offres ».

(Cliquez pour agrandir l'image)

Table des matières

• La table des matières doit être intitulée « Table des matières » sur chaque page de la table des matières.
  • Il devrait apparaître dans les 20 premières pages du cahier de charge.
    Remarque : Procore peut créer une clé à partir de la table des matières uniquement si le cahier de charge a plus de 25 pages.
  • Sur ces pages, ne disposez que des données de la table des matières. Évitez les notes ou autres informations sur ces pages.

(Cliquez pour afficher une image plus grande)​​​​​​

Numéro et titre de la division

• Procore utilise les divisions CSI MasterFormat. L'analyse des tests ne les extraira pas de votre cahier des charges.
    Remarque : Vous pouvez modifier les titres et numéros de division dans la page de configuration après avoir téléversé les devis.

Numéro de section du devis

• Utilisez les codes CSI MasterFormat actuels à 6 chiffres ou les anciens codes à 5 chiffres.
  • Les combinaisons de codes à 5 et 6 chiffres sont acceptées. Cependant, Procore ne prend actuellement pas en charge les numéros de section de devis à 8 chiffres.
  • Vous n'avez pas besoin d'avoir le mot « Section » devant le numéro de section. Procore reconnaîtra le numéro à 5 et 6 chiffres comme la section du devis sans étiquette.
    • Évitez les différents numéros à 5 ou 6 chiffres près du haut ou du bas de la page. Si Procore ne peut pas reconnaître le numéro de section du devis dans le cinquième supérieur ou inférieur de la page, il tirera le numéro à 5 ou 6 chiffres le plus proche du haut ou du bas comme numéro de la section du devis.
      Remarque : si cela ne peut être évité, utilisez la configuration « Numéro à ignorer » dans les Options avancées de la page de téléversement pour indiquer à Procore d'ignorer ce numéro.

Description de la section de devis

• Si Procore ne peut pas identifier une description de section de devis sur une page, il fera d'abord référence à la table des matières. S'il ne peut pas l'identifier à partir de la table des matières, il utilisera par défaut la description dans le CSI MasterFormat.
  • Il doit y avoir au moins 4 lettres dans une description de section du devis.