Pourquoi mes téléversements de devis échouent-ils?

Contexte

Si un fichier n'a pas pu être téléversé dans l'outil Devis, vous verrez un message d'erreur « Échec du téléversement » indiquant qu'une erreur s'est produite lors du traitement.

Réponse

Les téléversements de devis peuvent échouer pour diverses raisons, telles que :

• Le fichier est crypté, protégé par mot de passe ou corrompu.
  • Le fichier est dans une version PDF obsolète ou non prise en charge.
  • Le fichier PDF a une mise en forme incohérente, des annotations qui n'ont pas été aplaties ou des polices qui n'ont pas été intégrées.
 Conseil
Pour plus d'informations sur le formatage des fichiers, voir Comment améliorer l'exactitude de l'identification des sections du devis?

Étapes de dépannage

Vous pouvez essayer plusieurs étapes de dépannage afin de téléverser avec succès vos devis dans Procore :
Remarque : Certaines étapes nécessitent l'accès aux applications de Bluebeam®, Adobe® ou Microsoft®.

1. Téléversez à nouveau le fichier

Les téléversements peuvent échouer en cas d'interruption de la connexion Internet. Nous vous recommandons de téléverser à nouveau le fichier avant d'essayer d'autres étapes de dépannage.

Si le téléversement échoue à nouveau, passez à l'étape de dépannage suivante.

haut de page

2. Vérifiez les restrictions ou les problèmes de fichier

1. Ouvrez le fichier dans un programme PDF tel qu'Adobe Acrobat®.
  2. Vérifiez que le fichier n'est pas crypté, protégé par mot de passe, non pris en charge ou corrompu.
  3. Enregistrez à nouveau le fichier en format PDF.
  4. Téléversez le fichier sur Procore.

Si le téléversement échoue à nouveau, passez à l'étape de dépannage suivante.

haut de page

3. Vérifiez le formatage du PDF

La technologie de numérisation de Procore recherche des identifiants spécifiques dans tout le fichier (comme le pied de page), et le téléversement peut échouer si le formatage des pages du PDF est incohérent. Pour connaître les meilleures pratiques de mise en forme pour les téléversements de devis, voir Comment puis-je améliorer l'exactitude de l'identification des sections du devis?

Incorporer des polices dans le PDF

L'intégration de la police permet de garantir que le texte est correctement identifié pendant le traitement.

• Vous pouvez intégrer des polices en enregistrant le fichier au format PDF/A. Ce type de fichier est un format d'archivage de PDF qui intègre toutes les polices utilisées dans le document dans le fichier PDF.
    Cela peut être fait avec un programme tel qu'Adobe Acrobat® ou Bluebeam®.
Aplatir les couches d'annotation

Les PDF avec des annotations qui n'ont pas été « aplaties » peuvent entraîner des problèmes de rendu.

• Vous pouvez aplatir le PDF avec un programme tel qu'Adobe Acrobat® ou Bluebeam®.
Téléverser les sections incohérentes séparément

Les PDF contenant des pages de tailles différentes ou d'orientations mixtes (portrait et paysage) peuvent entraîner des problèmes.

• Vous pouvez diviser le fichier pour regrouper des pages similaires et les téléverser séparément.

Après avoir corrigé les incohérences mentionnées ci-dessus, essayez de téléverser à nouveau le fichier. Si le téléversement continue d'échouer, passez à l'étape de dépannage suivante.

haut de page

4. Trouver une page problématique

Vous pouvez identifier une page problématique dans un PDF en divisant le document en sections à téléverser séparément jusqu'à ce que vous trouviez quelle page provoque une erreur. Vous devrez répéter le processus jusqu'à ce que vous trouviez la page à l'origine de l'échec du téléversement.

Exemple

Si vous téléversez un cahier des charges de 1 000 pages :

1. Séparez le cahier des charges en 10 ensembles de 100 pages chacun.
  2. Téléversez les fichiers séparés pour trouver lequel de ces ensembles échoue.
  3. Après avoir identifié les ensembles de 100 qui échouent, séparez le fichier en ensembles plus petits de 10 pages chacun et téléversez-les.
  4. Une fois que vous avez identifié les ensembles de 10 qui échouent, séparez le fichier en pages individuelles et téléversez celles qui échouent.

Après avoir identifié une page qui pose problème :

1. Recherchez et corrigez toutes les incohérences (expliquées à l'étape de dépannage précédente).
  2. Réenregistrez le fichier si nécessaire.
  3. Téléversez le fichier séparément.
    Une page problématique peut souvent être téléversée avec succès lorsqu'elle est téléversée par elle-même.

Si le téléversement continue d'échouer, passez à l'étape de dépannage suivante.

haut de page

5. Ouvrir dans Microsoft Word® et réenregistrer le fichier

Remarque : Le formatage du PDF peut changer après son ouverture dans Word. Nous vous recommandons de faire une copie du PDF d'origine avant d'essayer cette étape de dépannage.

1. Faites une copie du fichier PDF.
  2. Ouvrez le nouveau fichier dans Microsoft Word®.
  3. Enregistrez à nouveau le fichier au format PDF.
  4. Téléversez le fichier sur Procore.

haut de page

Si le téléversement de votre devis continue d’échouer, veuillez contacter support@procore.com.