Passer au contenu principal
Procore

Configurer les paramètres avancés : Devis

Objectif

Pour configurer les paramètres avancés de l'outil Spécifications du projet.

Contexte

Si vous êtes administrateur de projet, vous trouverez peut-être utile de personnaliser les fonctionnalités de l'outil Spécifications en modifiant ses paramètres de configuration avancés. Par exemple, vous pouvez modifier et supprimer les numéros de division et les descriptions, ainsi que contrôler le niveau d'autorisation de chaque utilisateur sur l'outil Spécifications.

Éléments à considérer

  • Autorisations utilisateur requises :
    • Permissions de niveau « Admin » dans l'outil Devis.
  • Informations complémentaires :
    • Les paramètres de configuration de cet outil sont spécifiques au projet. Les modifications des paramètres ne sont pas appliquées aux autres projets du compte Procore d'une entreprise.

Vidéo

Étapes

  1. Accédez à l'outil Devis du projet.
  2. Cliquez sur Configurer les paramètres icône.
  3. Sur la page Paramètres des devis, configurez les paramètres suivants :


    • Schéma de classement des # de révision : Choisissez le bouton d'option qui correspond au schéma de numérotation ou de lettrage souhaité. Ce schéma définit l'ordre de listage des révisions dans le registre des devis. Vous avez ces options :
      • Lettres d'abord, puis chiffres (par défaut). Liste des révisions dans l'ordre; d'abord par lettre, puis par numéro (par exemple, a, b, c, 1, 2, 3) où «a» est la révision la plus ancienne et «3» est la révision actuelle.
        OU ALORS
      • Les chiffres d'abord, puis les lettres. Répertorie les révisions dans l'ordre; d'abord par chiffre puis par lettre (par exemple, 1, 2, 3, a, b, c) où « 1 » est la révision la plus ancienne et « c » la révision actuelle.
        (Important : si votre système de classement des révisions utilise un schéma de chiffres uniquement ou de lettres uniquement, le paramètre que vous sélectionnez ici n'aura aucun effet sur le projet.)
    • Spécifications Abonnés : ajoutez des abonnés à la liste de distribution de l'outil. Procore enverra une notification par e-mail à ces utilisateurs chaque fois qu'une nouvelle révision ou un nouvel ensemble est téléchargé ou ajouté à l'outil Spécifications. (voir Créer manuellement des sections de spécifications ).
      Remarque : pour qu'une personne apparaisse dans cette liste, elle doit d'abord être ajoutée en tant que contact dans l'outil Annuaire au niveau du projet et doit également disposer des autorisations «Lecture seule» sur l'outil Spécifications.
  4. Sous Divisions, modifiez ou supprimez des divisions comme suit :



    Remarque : lorsqu'un signe curseur bleu apparaît dans le coin supérieur droit d'une cellule de l'application Web Procore, cela indique que vous pouvez modifier la valeur.
    • Pour modifier un nom ou un numéro de division , cliquez sur la cellule souhaitée sous la colonne Numéro ou Description, puis modifiez le nom ou le numéro de la division. Pour enregistrer vos modifications, cliquez n'importe où en dehors de la cellule.
    • Pour supprimer une seule division, cliquez sur le X rouge correspondant à l'extrême droite.
      Remarque : Une division ne peut pas être supprimée si elle contient une (1) ou plusieurs section (s) du devis. Lorsqu'une division ne peut pas être supprimée, un X gris apparaît. Lorsqu'une division peut être supprimée, un bouton X rouge apparaît.
      Remarque : Pour savoir comment supprimer plus d'une section à la fois, voir Supprimer plusieurs sections de devis .
  5. Sous Ensembles, modifiez et supprimez des ensembles comme suit:


    • Pour modifier un ensemble , cliquez sur la cellule souhaitée sous la colonne Nom ou Définir la date. Modifiez le nom de l'ensemble ou définissez la date si nécessaire. Cliquez en dehors du champ pour enregistrer automatiquement vos modifications.
    • Pour supprimer un ensemble , cliquez sur le X rouge correspondant à l'extrême droite.
      Remarque : Un ensemble ne peut pas être supprimé s'il est associé à une (1) ou plusieurs sections de spécifications. Lorsqu'un jeu ne peut pas être supprimé, un X gris apparaît. Lorsqu'un ensemble peut être supprimé, un X rouge apparaît.

Tableau des permissions

  1. Dans le volet droit, cliquez sur Tableau des autorisations .
    Cela révèle le tableau des autorisations utilisateur pour les spécifications.
    Remarque : Par défaut, les autorisations utilisateur sont héritées du modèle d'autorisation attribué à l'utilisateur lors de la création du compte. Voir Gérer les modèles d' autorisations. Vous pouvez accorder ou révoquer l'accès des utilisateurs à l'outil en passant à l'étape suivante.
  2. Accordez ou révoquez les permissions d'accès utilisateur comme suit :
    • Pour accorder à un utilisateur la permission d'accès à un outil, placez une coche vertegreen-check.png dans la colonne Lecture seule, Standard ou Admin. Le système place automatiquement une coche rougered-x.png dans les colonnes restantes.
    • Pour révoquer l'autorisation d'accès d'un utilisateur à l'outil , placez une coche verte green-check.png dans la colonne Aucun. Le système place automatiquement une coche rouge red-x.png dans les colonnes restantes.
      Remarque : si une option est grisée, les autorisations des utilisateurs ne peuvent pas être modifiées au niveau du projet. Pour une liste complète des tâches associées à chaque niveau d'autorisation, consultez la matrice des autorisations .

Voir également

 

  • Cet article vous a été utile ?