Quelle est la différence entre le contenu tramé et vectoriel dans les PDF?

Réponse

Le format vectoriel est celui privilégié pour les plans et les devis PDF, car il conduira aux résultats les plus précis lors du remplissage des informations par la technologie de reconnaissance optique de caractères (ROC) de Procore. Nous vous recommandons de demander des fichiers PDF vectoriels à l'équipe de conception (au lieu de fichiers PDF de trame ou avec un mélange de contenu vectoriel et de trame).
Remarque : Voir les explications ci-dessous pour plus d'informations sur les différences entre le contenu de trame et vectoriel.

Contenu tramé

Les fichiers raster se composent d'une série de pixels qui sont une grille statique de carrés colorés, plutôt que des lignes ou des lettres réelles. La technologie de ROC et d'analyse de texte de Procore tente d'identifier les lignes et les lettres du PDF à partir de la forme des pixels. Si vous avez reçu un PDF raster, contactez l'équipe de conception, qui peut enregistrer le contenu d'origine en tant que PDF vectoriel.

• Vous pouvez identifier les fichiers avec un contenu tramé comme suit :
    • Essayez de surligner le texte du PDF avec votre souris. Si vous ne pouvez pas mettre le texte en surbrillance, le contenu est tramé.
    • Zoomez dans le fichier PDF. Si l'image ou le texte devient flou ou avec beaucoup de pixels, il s'agit d'un fichier de trame.
    • Si le fichier a été numérisé sur votre ordinateur, il s'agit d'un fichier de trame.
Contenu vectoriel

Les fichiers vectoriels sont créés à partir d'un modèle mathématique qui crée des liens entre deux points ou une série de points, puis affiche les segments de ligne entre eux sur votre ordinateur. Le contenu vectoriel peut être agrandi presque indéfiniment, et les lignes et le texte resteront toujours nets. La technologie OCR et d'analyse de texte de Procore a été conçue avec cette logique à l'esprit et peut identifier plus facilement du texte et des formes dans un PDF vectoriel.

• Vous pouvez identifier les fichiers avec un contenu vectoriel comme suit :
    • Essayez de surligner le texte du fichier PDF avec votre souris. Si vous pouvez mettre le texte en surbrillance, le contenu est vectoriel.
    • Effectuez un zoom avant sur le PDF. Si l'image et le texte restent nets, il s'agit d'un fichier vectoriel.