Puis-je changer l'adresse courriel d'une personne dans le répertoire?

Réponse

Oui. Si vous êtes un utilisateur avec une autorisation « Administrateur » pour l'outil Répertoire au niveau de l'entreprise ou du projet, vous pouvez modifier l'adresse courriel d'un utilisateur dans le répertoire de l'entreprise ou du projet du compte de votre entreprise. Cependant, vous ne pouvez pas modifier une adresse courriel si la personne a un profil d'utilisateur dans le compte Procore de votre entreprise et de un ou plusieurs autres comptes d'entreprise.

Si le domaine de messagerie de votre compagnie est géré sous SSO, consultez Comment modifier l'adresse courriel de connexion d'une personne?

Exemples
  • Scénario 1 : Lorsque la personne n'a accès qu'à un (1) seul compte de compagnie Procore
    Dans ce scénario, supposons que vous êtes administrateur d'une compagnie contractante générale et que la personne dont vous souhaitez modifier l'adresse courriel est un employé de votre compagnie. Étant donné que cette personne utilise ses identifiants de connexion uniquement pour se connecter au compte Procore de votre compagnie, vous êtes autorisé à modifier son adresse courriel dans le répertoire au niveau de la compagnie ou projet pour votre compte de compagnie.
  • Scénario 2 : Lorsque la personne a accès à plusieurs comptes d'entreprise Procore
    Dans ce scénario, supposons que la personne est un fournisseur (c'est-à-dire un entrepreneur ou un sous-traitant) qui effectue des travaux pour deux (2) entités commerciales distinctes et ces deux entités ont des comptes d'entreprise distincts Procore . S'il s'est connecté à Procore et a accédé à l'un ou l'autre des comptes d'entreprise, vous ne serez pas en mesure de modifier l'adresse courriel de cet utilisateur. En effet, l'adresse courriel de l'utilisateur est associée à deux comptes d'entreprise et vous n'êtes pas autorisé à modifier les informations d'un utilisateur pour le compte Procore d'une entité commerciale distincte. Pour de plus amples informations, consultez les questions et réponses ci-dessous.

Comment savoir si une personne a accès à plusieurs comptes de compagnie Procore?

Lorsque vous essayez de modifier l’adresse courriel d’une personne qui a été invitée à accéder à plusieurs comptes de compagnie Procore et que cet utilisateur s’est connecté à Procore, le champ ne peut pas être modifié et l’icône icon-help.png apparaît à côté de l’adresse courriel de l’utilisateur dans les outils Répertoire de la compagnie et du projet. Lorsque vous passez le curseur de la souris sur l’icône, le système affichera le message d’erreur suivant :

Comment modifier l'adresse courriel d'une personne qui a accès à plusieurs comptes d'entreprise Procore?

Vous avez deux options :

1. Vous pouvez demander à l'utilisateur de se connecter à Procore et de modifier son adresse courriel dans la zone « Mes paramètres de profil » de l'application Web Procore. Cela changera l'adresse courriel à laquelle ils reçoivent les notifications de Procore. Cela ne change PAS l'adresse courriel qu'ils utilisent pour se connecter à Procore. Voir Modifier l'adresse courriel de votre identifiant de connexion pour votre compte d'utilisateur Procore .
    OU ALORS
  2. Si vous êtes un utilisateur avec des autorisations de niveau « Administrateur » pour l'outil Répertoire au niveau de l'entreprise, vous pouvez créer un nouveau profil pour l'utilisateur avec une adresse courriel unique.
    • En premier lieu, désactivez le profil utilisateur existant dans l'outil Répertoire au niveau de l'entreprise. Cela supprime l'accès de l'utilisateur du compte Procore de votre entreprise et de tous les projets auxquels il avait accès. Voir Désactiver un utilisateur sur le compte Procore .
    • Ensuite, créez un nouveau profil utilisateur dans l'outil Répertoire de la compagnie. Voir Ajouter un compte d'utilisateur au répertoire de la compagnie. Lors de l'ajout du nouveau profil, assurez-vous de :
      • Saisissez l'adresse courriel que la personne doit utiliser. Il doit s'agir d'une adresse courriel différente de celle du profil utilisateur désactivé.
      • Sous « Paramètres du projet », ajoutez les projets souhaités au profil de l'utilisateur. Cela permet à l'utilisateur d'accéder à ces projets. Voir Ajouter un utilisateur existant aux projets dans le compte Procore de votre entreprise .
      • Informez la personne que lorsqu'elle effectue un travail dans le compte Procore de votre compagnie, elle devra toujours se connecter à Procore en utilisant l'adresse de courriel unique que vous avez spécifiée dans son nouveau profil utilisateur.

Comment modifier l'adresse électronique de connexion d'une personne?

Si le domaine de messagerie de votre entreprise est géré par SSO dans Procore et que vous disposez d'une autorisation de niveau « Administrateur » pour l'outil Répertoire au niveau de l'entreprise, vous pouvez modifier l'adresse courriel de connexion pour les utilisateurs qui appartiennent au même domaine SSO et pour les utilisateurs qui ont un compte utilisateur uniquement pour votre compte d'entreprise Procore. Cette modification ne peut être effectuée que dans l'outil Répertoire au niveau de l'entreprise. Voir Modifier un compte d'utilisateur dans le répertoire de l'entreprise .